Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-01 23:55


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-01 23:55

Постояльцы отеля в Таллине отравились химреактивами
2008-07-01 23:26 agency@trendaz.com (Trend)

Утечка химреактивов в одном из отелей Таллина стала причиной отравления более 33 человек, в том числе 18 детей. Все они госпитализированы с раздражением верхних дыхательных путей. Среди пострадавших – один норвежский подданный, один гражданин Украины; большинство остальных - граждане Финляндии. По сообщению спасательного департамента Эстонии, в подвале отеля перевернулось 15-литровая емкость с 12-процентным раствором хлора и литровый сосуд с серной кислотой, которые используются для очистки воды в бассейне водного центра. Пары хлора через систему вентиляции попали в помещения, где находились люди. Эвакуировать пришлось не только всех посетители спа-центра, но и постояльцев отеля. Группа спасателей в специальном снаряжении ликвидирует утечку химикатов, передает РИА Новости .

Продажи Ford Motor в США в июне 2008г. сократились на 28,1% - до 174 тыс. 091 ед.
2008-07-01 23:29 agency@trendaz.com (Trend)

Продажи Ford Motor Co. в США в июне с.г. сократились на 28,1% (с 242 тыс. 029 до 174 тыс. 091 машин) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на фоне общего ослабления американской экономики и роста цен на нефть. За первую половину 2008г. продажи Ford Motor снизились на 14,3% - с 1 млн 293 тыс. 541 до 1 млн 109 тыс.060 автомобилей, сообщается в пресс-релизе компании. Компания Ford стала первым крупным автопроизводителем, опубликовавшим отчет о продажах за июнь. По мнению экспертов, этот месяц стал одним из самых тяжелых для индустрии в целом. Ожидается, что процентное снижение продаж большинства компаний по отношению к июню 2007г. будет измеряться двухзначными числами. ( РБК )

Рынки акций в Европе закрылись снижением основных индексов
2008-07-01 23:34 agency@trendaz.com (Trend)

Рынки акций в Европе 1 июля 2008г. закрылись снижением основных индексов на фоне роста цен на нефть, которая торговалась сегодня на уровне 142 долл./барр. В результате в минусе оказались акции основных автопроизводителей. По итогам торгов акции крупнейшего в Европе производителя автомобилей немецкого концерна Volkswagen AG снизились в цене на 1,83%, акции Bayerische Motoren Werke AG подешевели на 2,25%, акции французской компании Peugeot подешевели на 3,5%, а акции производителя спортивных автомобилей Porsche SE упали в цене на 6,2%. Аналогичная ситуация наблюдалась и на торгах по акциям авиакомпаний. Так, ценные бумаги British Airways Plc снизились в цене на 3,6%, акции Deutsche Lufthansa AG подешевели на 3%. Неудачно закончился день для банковского сектора. Эксперты связывают сегодняшние результаты с опасениями инвесторов насчет того, что мировой кредитный кризис еще не закончился, и угрозы новых списаний активов со стороны крупнейших европейских банков все еще существуют. Кроме того, свою роль сыграло ожидание повышения учетной ставки ЕЦБ. Акции швейцарского банка UBS упали на 5,29% и достигли 10-летнего минимума после сообщения о том, что четверо из 12 членов совета директоров банка покинут свои посты в октябре 2008г. Кроме того, банк намерен внести изменения в корпоративную политику компании и провести внеочередное собрание акционеров 2 октября 2008г. для избрания новых членов совета директоров компании из-за рекордных убытков, передает РБК . Одновременно на фоне слухов о том, что Deutsche Bank AG может сократить прогнозы по прибыли, акции крупнейшего немецкого банка подешевели на 4,34%. Акции второго по величине банка Великобритании Royal Bank упали на 5,1%, а акции крупнейшей голландской финансовой компании ING Groep NV снизились в цене на 2,6%. На фоне общего снижения акции France Telecom S.A, напротив, выросли по итогам дня на 2,41%. Крупнейший французский оператор связи France Telecom S.A. накануне отозвал свое предложение о слиянии с шведско-финским телекоммуникационным концерном TeliaSonera A.B. Совет директоров TeliaSonera провел переговоры об условиях предложения с руководством France Telecom и вновь пришел к выводу, что предложенные условия существенно недооценивают реальную стоимость компании, после чего France Telecom решила отозвать свое предложение. По итогам торгов 1 июля 2008г. британский индекс FTSE 100 снизился на 146,00 пункта (-2,60%) и составил 5479,90 пункта. Немецкий DAX упал на 102,38 пункта (-1,60%) и составил 6315,94 пункта, французский CAC 40 опустился на 93,64 пункта (-2,11%), закрывшись на отметке 4341,21 пункта. Швейцарский SMI упал на 108,84 пункта (-1,56%) до 6849,67 пункта, амстердамский AEX - на 11,41 пункта (-2,68%) и закрылся на отметке в 414,52 пункта. Общеевропейский индекс FTSEEurofirst 300 упал по итогам торгов на 25,81 пункта (-2,15%) и составил 1175,55 пункта - самая низкая отметка с октября 2005г.

ГУАМ получает новое политическое значение с точки зрения регионального сотрудничества - итоги саммита
2008-07-01 23:35 agency@trendaz.com (Trend)

Объединение ГУАМ получает новое политическое значение с точки зрения регионального сотрудничества. Об этом заявили участники саммита организации, который завершился вечером в Батуми 1 июля совместным брифингом президентов пяти стран. На форуме главными вопросами были экономические проекты и вопросы безопасности региона, а также проблема конфликтов. Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что по его мнению, проект ГУАМ будет успешным. "На саммите были рассмотрены такие проекты, которые значительны не только для региона, но и в целом для Европы. Нас объединяет и прошлое, и будущее. Я надеюсь, что мы достигнем наших целей", - сказал лидер Украины. Президент Азербайджана Ильхам Алиев подчеркнул вопрос региональной безопасности. «Вопросы региональной безопасности не должны быть проигнорированы, потому что наше развитие зависит от безопасности региона в целом», - сказал Алиев. «В наших странах более 100 тысяч человек стали жертвами агрессии сепаратизма, и эти вопросы должны быть решены», - отметил он. "Грузия находится в очень сложном положении и я надеюсь, что в сегодняшнем мире не будет нового разделения Европы и нового пересмотра границ. Мы сумеем сохранить нашу целостность", - заявил на итоговом брифинге со своей стороны президент Грузии Михаил Саакашвили. Президент Польши Лех Качиньски добавил, что Польша поддерживает территориальную целостность Грузии и Азербайджана. "Ни одна страна не может вынести нахождения на своей территории войск другого государства. Абхазия ї это часть Грузии. Надеюсь, что ситуация вокруг этого конфликтного региона изменится в течение ближайших лет", - сказал Качиньски, комментируя ситуацию в зоне грузино-абхазского конфликта. Президент Литвы Валдас Адамкус со своей стороны также заявил, что не должно существовать замороженных территорий и конфликтов, и таких ситуаций, когда кто-то старается силой войти на чужую территорию. На брифинге было отмечено, что Грузия становится страной ї председателем ГУАМ, получив эстафету от Азербайджана. Саммит ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан и Молдова) состоялся во вторник в Батуми под политическим девизом «ГУАМ объединяет восток Европы». В работе саммита принимали участие президенты пяти стран. На форуме также находились представители высочайшего и высокого ранга из 25 стран мира и международных организаций, сообщает Новости-Грузия. ГУАМ - региональная организация, созданная в 1997 году с участием Грузии, Украины, Азербайджана и Молдовы с целью сотрудничества в сфере экономики, торговли, транспорта, безопасности и других областях. В 1999 году к организации присоединился Узбекистан, и она стала называться ГУУАМ. Но поскольку новый член не принимал активного участия в работе органов организации, в 2005 году он заявил о выходе из нее. В мае 2006 года было объявлено о реорганизации ГУАМ в международную "Организацию Демократического и Экономического Развития - ГУАМ"


В избранное