Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-02 08:33


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-02 08:33

При взрыве жилого дома в Сочи погибли мужчина и девочка
2008-07-02 08:00 agency@trendaz.com (Trend)

Два человека погибли в результате взрыва в жилом многоэтажном доме в Адлерском районе Сочи, сообщил РИА Новости представитель УВД города. По его словам, погибшие - мужчина и девочка 14 лет. По данным МЧС, взрыв прогремел в 5.01 утра в среду на первом этаже 12-этажного дома, расположенного в микрорайоне Блиново по адресу улица Лесная, 39. На месте происшествия работают семь единиц техники, 21 сотрудник МЧС, которые разбирают завалы завалов. Представитель МЧС России сообщил РИА Новости, что возгорания после взрыва не произошло. По его данным, обрушились перекрытия с первого по третий этаж. В настоящее время из дома эвакуированы тридцать человек при помощи двух лестниц и одного подъемника. Мэр Сочи Владимир Афанасенков сообщил журналистам, что за медицинской помощью обратились 11 человек, один из них госпитализирован. "Остальные получили медицинскую помощь на месте", - сказал мэр Сочи. "Тех (жильцов пострадавшего дома), кто выразил желание (временно) заселиться в пансионат "Нептун", будут обеспечивать горячим питанием. Создана комиссия, которая оценит состояние дома", - отметил Афанасенков. В данный момент идет эвакуация жильцов пострадавшего дома по пожарным лестницам. Поскольку взрыв разрушил три лестничных пролета, люди сами не могут выйти на улицу. Улицы вокруг дома оцеплены милицией, работают пожарные бригады и специалисты "скорой помощи".

Сценарий открытия Олимпиады-2008 держится в секрете
2008-07-02 08:04 agency@trendaz.com (Trend)

Сценарий церемонии открытия Олимпиады-2008 в Пекине держится в строжайшем секрете, китайские журналисты причисляют его даже к категории "государственной тайны". Вместе с тем некоторые из них попытались предугадать, что же ожидает 8 августа этого года миллиарды людей по всему миру, которые без сомнения будут наблюдать за этой красочной церемонией. Как сообщает ИТАР-ТАСС, известно, что постановщиком был приглашен всемирно известный режиссер Чжан Имоу, который прославился своими картинами в стиле "экшн". Этот художник славится непредсказуемостью, поэтому очень трудно представить, какой сюрприз он готовит зрителям. Тем не менее, можно легко представить, что главным цветом на церемонии станет красный. Поскольку это является не только любимым и наиболее часто используемым окрасом самого Чжан Имоу, но и традиционным цветом в Китае, который означает праздник, радость. Вторым по значимости цветом, считают журналисты, во время церемонии станет желто-золотистый, поскольку в древнем Китае это означало принадлежность к императорскому двору. Кроме того, Чжан Имоу в своей творческой деятельности часто прибегает к символизму. И на этот раз, полагают журналисты, режиссер не сможет обойдись без этого. Однако здесь необходимо учесть, что за церемонией будут наблюдать во всем мире, поэтому и традиционные образы Китая должны быть просты и понятны для всех. В связи с этим наиболее ожидаемым вариантом будет присутствие велосипедов, панд, драконов и воинов. Известно, что режиссер любит работать с многочисленной "массовкой". Поэтому во время церемонии, скорее всего, практически во всех номерах будут задействованы максимальное количество участников. Исключение составит лишь церемония зажжения факела, поскольку традиционно это выполняется только один человеком. Одной из наиболее острых проблем, считают журналисты, является огромный выбор из богатой китайской культуры, который предстоит сделать постановщику, при этом Чжан Имоу необходимо избегать клише. Одновременно народ Китая ожидает, что церемония будет самой яркой за всю историю проведения

Министры обороны СНГ проводят встречу в Бишкеке
2008-07-02 08:16 agency@trendaz.com (Trend)

Заседание совета министров обороны стран СНГ, на котором обсуждаются вопросы укрепления обороноспособности Содружества, военное и военно-техническое сотрудничество, открылось в Бишкеке, передает РИА Новости . Главы оборонных ведомств планируют рассмотреть более 20 вопросов, в том числе проект положения о порядке действий дежурных сил ПВО при захвате самолетов террористами, соглашение о сотрудничестве в области расследования авиапроисшествий, а также положение об организации ремонта вооружения и военной техники на предприятиях министерств обороны. Кроме того, министры обсудят перспективный план совместных спортивных мероприятий вооруженных сил и проведение смотров-конкурсов национальных музеев вооруженных сил. Перед началом саммита министры встретились с президентом Киргизии. В мероприятии принимает участие также секретарь ОДКБ Николай Бордюжа. Совет министров обороны СНГ был создан в 1992 году в качестве рабочего органа Совета глав государств Содружества по вопросам военной политики и военного строительства.


В избранное