Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-02 15:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-02 15:15

Британский докладчик ПАСЕ Эдуард Охара совершит визит в регион
2008-07-02 14:36 agency@trendaz.com (Trend)

Докладчик по изучению ситуации культурного наследия на Южном Кавказе Комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по культуре, науке и образованию, депутат из Великобритании Эдуард Охара пытается организовать свой визит в регион. «Я надеюсь, что визит Охары в регион состоится», - сказал в среду журналистам президент ПАСЕ Луис Мариа де Пуч на проведенном в Баку брифинге. В 2005 году был назначен Докладчик по изучению ситуации культурного наследия на Южном Кавказе Комитета ПАСЕ по культуре, науке и образованию. В решении, принятом по этому поводу, отмечается, что докладчик Охара должен в ближайшее время совершить визит в Азербайджан, Грузию и Армению. Однако за последние три года его визит не состоялся. Азербайджан заявил, что готов создать условия для визита докладчика в страну. Официальный Баку считает, что Охара, пройдя через территорию Азербайджана, должен совершить визит в оккупированный армянами Нагорный Карабах и изучить состояние памятников там. В то же время, докладчик должен изучить состояние древних азербайджанских памятников на территории Армении. Однако Армения не согласна, чтобы докладчик совершил визит в Нагорный Карабах с территории Азербайджана. Армения заявляет, что Азербайджан разрушил древние «армянские памятники» на территории Нахчыванской Автономной Республики, и требует визита докладчика в Нахчыван. Азербайджан заявил, что готов создать условия для визита докладчика в Нахчыван.  На прошлой неделе Охара отказался совершать визит в регион из-за политических трудностей, с которыми он столкнулся. Президент ПАСЕ отметил, что на проведенных в Азербайджане встречах он обсудил осуществление визита Охары в регион. Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az

Кампания «черного пиара» певицу Хумар Гадимову мало трогает
2008-07-02 14:36 agency@trendaz.com (Trend)

Хумар Гадимовой пока неизвестно, кто стоит за кампанией «черного пиара», направленной против нее. Хотя певица и заявила TrendLife, что не придает значения пустым разговорам, все же нотки беспокойства явно прозвучали в ее голосе: «Те, кто против меня распространяет компромат, ничего не выиграют, потому что Хумар Гадимову полюбил и выбрал народ. Я уверена, что против меня работает антиагитационная машина, и меня беспокоит, почему мое имя склоняется в скандальной хронике. Ведь я человек искусства, и все время уделяю лишь творчеству, новым проектам». Певица заметила, что характер человека с годами не меняется, и это особенно видно на ее примере: «Могут измениться внешность, имидж, манеры, но не характер. Я хочу сказать, что ничто не может повлиять на мои человеческие качества и спровоцировать меня на скандал». На замечание о том, что согласно слухам, руководит «черным пиаром» не Айгюн Кязымова, а другая певица, Х. Гадимова выразила недоумение: «Я не думаю, что какая-то исполнительница заинтересована в «черном пиаре» против меня. В мире шоу-бизнеса нет такого певца или певицы, в которых бы я души не чаяла и от которых потом отвернулась. У меня со всеми прекрасные отношения, и нет врагов».

Вопрос лишения Армении права голоса в ПАСЕ может быть рассмотрен на осенней сессии
2008-07-02 14:37 agency@trendaz.com (Trend)

опрос лишения армянской делегации в ПАСЕ права голоса  может быть рассмотрен уже на осенней сессии Ассамблеи в октябре. Как сообщает агентство Медиамакс, об этом сегодня в Ереване заявил глава армянской делегации в ПАСЕ Давид Арутюнян. По его словам, этот вопрос может стать предметом обсуждений на основе доклада Комиссара Совета Европы по правам человека Томаса Хаммарберга, который прибудет в Армению в первой половине июля для ознакомления с вопросами, касающимися содержания под арестом лиц, обвиняемых в организации беспорядков в Ереване 1-2 марта. 14 июля ожидается визит в Армению председателя ПАСЕ Луиса Мариа Пуча.     Глава армянской делегации подчеркнул, что резолюция ПАСЕ 1620 не заменила собой резолюцию 1609 по функционированию демократических институтов в Армении. Давид Арутюнян призвал власти страны, в частности, мэрию Еревана и Генеральную прокуратуру, внимательнее отнестись к положениям этих документов и предпринять все необходимые шаги для выполнения требований ПАСЕ. По мнению Давида Арутюняна, в резолюциях дано достаточно объективное описание сложившейся в Армении ситуации. Депутат заметил, что ПАСЕ выразила сожаление в связи с тем, что оппозиция не предпринимает шагов по диалогу с властями.

В Азербайджане прошел парад по случаю Дня полиции
2008-07-02 14:41 agency@trendaz.com (Trend)

В связи с 90-летней годовщиной создания полиции Азербайджана в среду в Полицейской Академии прошел парад. На параде, в котором участвовали все виды войск органов внутренних дел, были продемонстрированы средства защиты МВД и Внутренних Войск. На прошедшей церемонии по случаю 90-летия создания органов внутренних дел и выпуска Полицейской Академии, было зачитано поздравительное письмо президента Азербайджана. В поздравительном письме президента были отмечены достойная борьба полиции с преступностью, сохранение общественного порядка и преодоление других трудностей, самоотверженность, продемонстрированная сотрудниками органов внутренних дел в борьбе за освобождение наших земель. Доведя до внимания, что одной из основных обязанностей полиции стало сохранение прав и свобод человека, глава государства отметил, что проведение необходимых мер в доведении материально-технической базы полиции до уровня современных стандартов, усилении социальной защиты личного состава и других дел продолжаются. На мероприятии, по указу министра одной группе награжденных сотрудников органов внутренних дел вручены награды, пятерым выпускникам - отличникам Полицейской Академии, были вручены дипломы с отличием и звания старшего лейтенанта. В 1918 году в составе правительства Азербайджанской Демократической Республики (АДР) начало свою работу Министерство Внутренних Дел. Во время боев за освобождение Карабаха погибло 932 полицейских Азербайджана. За проявленную доблесть 66 сотрудников органов внутренних дел были награждены званием Национального героя, 247 - орденами «Флаг Азербайджана». Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az

Сборные Азербайджана по гандболу будут участвовать на чемпионате мира
2008-07-02 14:44 agency@trendaz.com (Trend)

Женская и мужская сборные Азербайджана по гандболу будут участвовать на чемпионате мира среди студентов, который пройдет в Венеции. Об этом в среду Trend News сообщили в пресс-службе Министерства Молодежи и Спорта Азербайджана. Азербайджанские гандболисты отправятся в Италию 3 июля. Стартующий 4 июля чемпионат продлится десять дней. В общем, в составе женской и мужской сборной Азербайджана по гандболу, будет 43 спортсмена. Главными тренерами женской и мужской сборных Азербайджана по гандболу являются Евгений Воронов - Рафига Шабанова и Хикмет Абдуллаев - Хабиль Алиев, соответственно.

Председательствование в ОБСЕ даст возможность Казахстану укрепить свой бренд - председатель ОБСЕ
2008-07-02 14:47 agency@trendaz.com (Trend)

Председательство в ОБСЕ в 2010 году даст возможность Казахстану укрепить свой бренд на международной арене, сказал сегодня действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Финляндии Александр Стубб. «Казахстан - это большая, стратегически важная страна в Центральной Азии с международной ориентацией», - сказал Стубб, выступая на пленарном заседании 17 сессии ПА ОБСЕ в Астане. Касательно работы ОБСЕ он отметил, что когда создавался ОБСЕ, в него входило 32 страны, а сейчас, за более чем 30 лет, в его состав входят 66 стран. «И то, что председательствовать в ОБСЕ будет страна, которая не была независимым государством, когда создавалось ОБСЕ, свидетельствует о том, что ОБСЕ открыта тем переменам, которые происходят сегодня в мире, и организация постоянно развивается», - добавил он.


В избранное