Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-02 15:46


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-02 15:46

Придуман вредительский "глушитель" всех папарацци и фотолюбителей
2008-07-02 15:16 agency@trendaz.com (Trend)

удожник Юлиус фон Бисмарк из Германии создал устройство, которое назвал Image Fulgurator. Прибор уже успели окрестить грозой всех папарацци и бесчисленных фотолюбителей-туристов, пишет газета «Московский Комсомолец». Ноу-хау Бисмарка выглядит как фотокамера, что позволяет "вредителю" затеряться среди фотографов и саботировать их работу, рассказывает Trendreports. К корпусу уникального устройства прикреплен небольшой модуль, проецирующий на заданный участок некое  изображение, которое делается видимым лишь на доли секунды - когда "жертва" делает свой снимок. Вредительский гаджет позволяет причинить "сюрприз" фотографу, добавив в кадр произвольное изображение. Фотографирующий сможет это обнаружить только после съёмки, сообщает Вебпланета. 

Сегодня в азербайджанский футбольный клуб «Гябяля» прибудут бразильские футболисты
2008-07-02 15:17 agency@trendaz.com (Trend)

В лагерь азербайджанского футбольного клуба «Гябяля» сегодня приедут два футболиста из Бразилии. Об этом сообщили Trend News в среду из пресс-службы клуба «Гябяля». Один из футболистов, приглашенных на просмотр, является защитником, другой - полузащитником. Оба игрока будут участвовать в подготовительном процессе команды, а потом будет принято решение об их выступлении в «Гябяля». Согласно информации, переданной пресс-службой, у завершившей процесс подготовки в Мингячевире «Гябяля» возникли трудности по проведению учебно-тренировочного сбора в Голландии. Так как у некоторых футболистов состава возникли проблемы с получением визы, поездка команды на учебно-тренировочный сбор в Голландию остается под вопросом. «Гябяля» предусматривало провести учебно-тренировочный сбор в Турции, однако руководство клуба не смогло найти соответствующий отель в Анталии. Главным тренером клуба «Гябяля» является Рамиз Мамедов. Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az

Суд лишил Давида Жванию украинского гражданства
2008-07-02 15:21 agency@trendaz.com (Trend)

егодня Апелляционный суд города Киева постановил частично удовлетворить апелляционную жалобу заместителя генерального прокурора Украины по делу о гражданстве народного депутата Украины Давида Жвании. Как сообщили УНИАН в пресс-службе Гражданского движения «Народная самооборона», решение Радянского районного суда города Киева от 1999 года отменено и дело направлено в Святошинский районный суд г.Киева на новое рассмотрение. По словам народного депутата Геннадия Москаля, который представляет интересы Д.Жвании в суде, дело о гражданстве Д.Жвании сегодня будет направлено в Верховный суд Украины. Г.Москаль считает решение Апелляционного суда Киева заполитизированным. «Судьи физически не могут за четыре с половиной минуты пребывания в совещательной комнате вынести решение с таким объемом документов и принятых во внимание ходатайств», – считает он. Как сообщал УНИАН, генеральный прокурор Александр Медведько обратился в Святошинский райсуд Киева с заявлением об отмене решений, позволивших народному депутату Д.Жвании получить в свое время украинское гражданство. Суть претензий прокуратуры заключалась в противоречивости данных, касающихся часовых периодов пребывания и проживания Д.Жвании в Украине, которые были основанием для принятия решений, позволивших ему получить украинское гражданство. 11 июня Святошинский райсуд удовлетворил просьбу А.Медведько об отзыве из этого суда его заявления о пересмотре решения Радянского райсуда столицы от 10 сентября 1999 года, которым было подтверждено проживание в Украине с 1991 года Д.Жвании. 18 июня в пресс-службе Апелляционного суда столицы сообщили, что суд своим постановлением возобновил Генеральной прокуратуре Украины сроки на апелляционное обжалование решения Радянского районного суда города Киева от 30 сентября 1999 года, на основании которого народный депутат Д.Жвания получил гражданство Украины. 


В избранное