Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-02 18:17


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-02 18:17

В Марокко арестовали 35 подозреваемых в вербовке рекрутов для "Аль-Каеды"
2008-07-02 17:40 agency@trendaz.com (Trend)

равоохранительными органами Марокко арестованы 35 подозреваемых в вербовке рекрутов для "Аль-Каеды", сообщает Lenta.ru, ссылаясь на  агентство Reuters. По версии следствия, арестованные направили 30 человек в Ирак, где те стали террористами-смертниками. Троих рекрутов группа отправила в Алжир, где они присоединились к боевикам-исламистам. Также арестованных подозревают в планировании терактов в Марокко. В прошлом месяце другие "кадровики" террористов были приговорены в Марокко к лишению свободы. Максимальный срок для фигурантов этого дела составил восемь лет. В настоящее время в тюрьмах Марокко содержится около тысячи террористов.

Палестинцы штурмуют погранпереход в Египет
2008-07-02 17:49 agency@trendaz.com (Trend)

алестинцы штурмуют пограничный переход в городе Рафах, расположенном на границе Египта и сектора Газа, сообщает в среду межарабский телеканал "Аль-Джазира". Некоторые из атакующих забрасывают камнями египетских военнослужащих. Вооруженным силам АРЕ пришлось использовать водометы для того, чтобы препятствовать палестинцам пересечь границу. Штурм пограничного перехода был вызван недовольством палестинцев из-за того, что проход из сектора Газа египетские власти разрешили лишь ограниченному количеству палестинцев, - передает Vesti.ru, ссылаясь на "Интерфакс".

Ответственность за теракт в Иерусалиме взяла малоизвестная группировка
2008-07-02 17:54 agency@trendaz.com (Trend)

сновные группировки палестинских боевиков приветствуют теракт в Иерусалиме, жертвами которого стали в среду трое израильтян. С соответствующими заявлениями выступили в секторе Газа боевое крыло "Исламского джихада" и правящее в анклаве движение ХАМАС, передает Vesti.ru, ссылаясь на РИА Новости. В то же время ни одна из этих группировок не взяла на себя ответственность за происшедшее. По данным РИА Новости, это сделала группировка "Бригады освобождения Галилеи – группа мученика Имада Мугнии", в реальности существования которой многие сомневаются. Она, предположительно, объединяет в своих рядах израильских арабов, и от ее имени неизвестный позвонил сегодня в палестинское агентство "Маан" и Франс Пресс. Та же организация ранее заявляла о причастности к расстрелу учащихся еврейского религиозного училища в Иерусалиме, где в марте погибли восемь семинаристов, взлому сайта Банка Израиля и нескольким менее резонансным антиизраильским операциям. Сегодня в Иерусалиме израильский араб на угнанном тракторе протаранил автобус и несколько автомобилей (ФОТО) и был убит офицером полиции. После теракта в больницы Иерусалимы поступили, по последним данным, 45 раненых.


В избранное