Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-02 19:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-02 19:00

Российские миротворцы пытались задержать съемочную группу телекомпании "Рустави 2"
2008-07-02 18:36 agency@trendaz.com (Trend)

Российские миротворцы в зоне абхазского конфликта сегодня пытались задержать корреспондента телекомпании "Рустави 2". Как сообщает телекомпания, съемочная группа хотела узнать причину, по которой залетели в зону конфликта три военных вертолета, в том числе "Ми-24". Российские миротворцы держали корреспондента в течение 10 минут. Обстановка разрядилась после вмешательства грузинских правоохранительных органов. Российские миротворцы заявляют, что приказ о задержании корреспондента телекомпании "Рустави 2" их командование дало четыре месяца назад. Российские военные обвиняют журналиста в участии в двух инцидентах и т.н. нападении на миротворческие посты. В настоящий момент съемочная группа телекомпании "Рустави 2" освобождена.

Чехия обещает Грузии активную поддержку в НАТО
2008-07-02 18:42 agency@trendaz.com (Trend)

В среду состоялась встреча председателя парламента Грузии Давида Бакрадзе с министром иностранных дел Чехии Карелом Шварценбергом, во время которой были обсуждены вопросы усиления роли Евросоюза в процессе урегулирования конфликтов, вступления Грузии в НАТО и ситуация внутри страны. Встреча проходила за закрытыми дверями. Как заявил по ее окончании спикер законодательного органа, Чехия является активным сторонников Грузии в центральной Европе. «Мы обсудили конкретные вопросы, мирные пути решения конфликтов. Между Грузией и Чехией существует взаимопонимание в связи с повышением роли Евросоюза в процессе урегулирования конфликтов», - отметил Бакрадзе. В свою очередь гость заявил, что Чехия активно поддерживает вступление Грузии в НАТО, территориальную целостность страны, и сделает все, чтобы помочь Грузии мирно решить конфликты. «У Грузии есть хорошие перспективы в связи с вступлением в альянс, и Чехия поддерживает это ее стремление», - отметил Шварценберг.

Судеифу Имамвердиеву присвоено почетное звание «Заслуженный деятель науки»
2008-07-02 18:44 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев подписал в среду распоряжение, согласно которому Судеиф Имамвердиев удостоен звания «Заслуженный деятель науки». Это почетное звание было присвоено ему за заслуги в развитии медицинской науки.

Будет обсуждено освобождение арестованного в России сына оппозиционного лидера Азербайджана под залог
2008-07-02 18:49 agency@trendaz.com (Trend)

Председатель оппозиционной партии Азербайджана «Адалят» Ильяс Исмайлов отправился сегодня в Москву для освобождения своего арестованного в России сына под залог. Об этом сообщил Trend News в среду заместитель председателя партии Эльхан Шюкюрлю. Сын депутата Этимад Исмайлов был арестован в ночь с 25 на 26 марта сотрудниками Федеральной Службы Безопасности (ФСБ) в аэропорту Москвы, когда он возвращался из Баку в Москву. В отношении Исмайлова возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного Кодекса России - мошенничество и сборе денег. Адвокаты Исмайлова сообщили, что заказчиком его ареста было руководство Челябинской области. Потому что руководство Челябинской области задолжало руководимой Исмайловом компании один миллионов долларов. Из-за не возвращения долга он был арестован. Шюкюрлю сказал, что Исмайлов в рамках визита в Москву встретится с руководством правозащитных органов России, и будет обсуждаться вопрос передачи дела от Челябинской ФСБ Москве. Кроме этого, на основе письма-поручительства посольства Азербайджана в России будет обсуждаться вопрос снятия с Этимада Исмайлова меры наказания в виде ареста, и освобождение его под залог. Оппозиционная партия «Адалят» основана в 1993 году, в 1996 году она объединилась с Демократической партией Азербайджана (ДПА). В 2000 году члены «Адалят» отделились от ДПА и восстановили свою деятельность. С 2001 года «Адалят» возглавляет Ильяс Исмаилов. Депутат Исмаилов баллотировался в президенты на выборах 2003 года. В настоящее время он является депутатом Милли Меджлиса. Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az


В избранное