Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-03 00:13


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-03 00:13

Колумбийские повстанцы отпустили Ингрид Бетанкур
2008-07-02 23:40 agency@trendaz.com (Trend)

Колумбийские повстанцы освободили бывшего кандидата в президенты Колумбии Ингрид Бетанкур и ряд высокопоставленных заложников, в том числе трех граждан США, сообщает агентство France Presse со ссылкой на министра обороны Колумбии Хуана Мануэля Сантоса (Juan Manuel Santos). Ранее сообщалось о том, что Бетанкур тяжело больна гепатитом B, однако все усилия по ее освобождению заканчивались неудачно. Бетанкур, имеющая двойное франко-колумбийское гражданство, была захвачена в 2002 году и удерживалась в заложниках более шести лет.

Автобус с россиянами попал в аварию в Турции, один человек погиб
2008-07-02 23:44 agency@trendaz.com (Trend)

Автобус с российскими туристами в среду попал в аварию в турецкой Анталье, погибла гид-переводчик, 16 человек, в том числе 15 туристов, получили различные травмы, сообщают местные СМИ. ( РИА Новости ) Авария произошла в районе деревни Чакаллык на трассе Аланья-Анталья, где автобус, перевозивший туристов в аэропорт, врезался в стоявший на обочине грузовик. Затем в автобус врезались следовавшие за ним два микроавтобуса. Все пострадавшие доставлены в частные больницы населенного пункта Серик, где им оказывается необходимая медицинская помощь. Двое получивших травмы находятся в тяжелом состоянии, сообщил журналистам глава местной администрации. Причина аварии выясняется.

Начинается новый этап переговоров по урегулированию на Кипре
2008-07-02 23:46 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) Мехмет Али Талат в Никосии встретился с лидером Кипра Димитриосом Христофиасом. Встреча прошла в рамках договоренностей, о начале нового этапа переговоров по урегулированию ситуации вокруг острова, сообщила газета «Сабах». Отмечается, что в ходе встречи, прошедшей в положительной и располагающей к сотрудничеству атмосфере, Талат и Христофиас обсудили перспективы кипрского урегулирования.

Израиль обязан отомстить за теракт в Иерусалиме - министр обороны Израиля
2008-07-02 23:47 agency@trendaz.com (Trend)

Министр обороны Израиля Эхуд Барак считает, что Израиль не имеет права оставить без реакции очередной теракт в Иерусалиме, сообщает агентство Cursor. Первым шагом, по его мнению, должно стать показательное разрушение дома террориста.В письме, переданном военному секретарю главы правительства, Барак отмечает, что руководство страны допустило серьезную ошибку, не отреагировав соответствующим образом на совершенный четыре месяца назад теракт в религиозной школе "Мерказ ха-рав", в результате которого погибли восемь подростков. При этом дом террориста не был разрушен вопреки решению правительства, так как в канцелярии премьер-министра высказали опасения, что этот шаг может осложнить отношения с арабскими жителями Иерусалима. Вместе с тем, как отмечает Второй канал израильского телевидения, в Израиле начинают раздаваться голоса, утверждающие, что "террорист-тракторист" - 30-летний житель деревни Цур-Бахер в Восточном Иерусалиме Хусам Тайсир Дувият ї совершил диверсию "не по убеждению", а по криминальным мотивам. В частности, сообщается, что Дувият имел уголовное прошлое, злоупотреблял наркотиками и не имел никаких связей с террористическими организациями. В связи с этим выдвигается версия, что он действовал в одиночку, пребывая в состоянии аффекта. В службах безопасности пока не готовы озвучить истинные причины трагического инцидента. Во всех публичных заявлениях для прессы руководители силовых структур говорят, что "по всем признакам речь идет о теракте". В свою очередь израильская делегация в ООН передала официальное заявление в Совет Безопасности, требуя официального осуждения теракта в Иерусалиме. В послании указывается, что теракт в йешиве "Мерказ ха-рав" так и остался без реакции международной организации. Причиной тому, напомним, стала позиция Ливии, потребовавшей включить в текст резолюции осуждение убийств палестинцев в секторе Газы. Посол Израиля в ООН Дани Гилерман назвал тогда поведение представителя Ливии беспрецедентным. "Ливия ї террористическое государство, проникшее в Совет безопасности ООН, - заявил Гилерман. ї Представителю этой страны здесь не место".


В избранное