Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-03 12:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-03 12:45

На западе Афганистана в бою убиты 25 талибов
2008-07-03 12:15 agency@trendaz.com (Trend)

провинции Бадгис на западе Афганистана в результате совместной операции афганской армии и полиции и испанских военных, входящих в состав международных сил, уничтожены не менее 25 талибов, передает радио «Свобода». Как сообщил агентству "Франс Пресс" руководитель местной полиции, бой  продолжался несколько часов, потерь среди сил коалиции нет. Запад Афганистана считается относительно спокойным регионом - в отличие от юга страны, где талибы особенно активны. 

В Астане пройдет неформальный саммит глав государств
2008-07-03 12:16 agency@trendaz.com (Trend)

Неформальный саммит глав государств пройдет 5-6 июля в Астане. Саммит запланирован в рамках празднования 10-летия казахстанской столицы, где примут участие главы ряда государств, сообщил Trend News посол Азербайджана в Казахстане Лятиф Гандилов. В этой связи в Астану планируются визиты президентов Азербайджана, Турции, короля Иордании, сказал посол в четверг по телефону из Астаны. Также ожидается, что Астану посетят главы государств России, Армении, Грузии, Киргизии и Таджикистана. Президенты обсудят актуальные вопросы двустороннего и регионального сотрудничества, обменяются мнениями по международным вопросам. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend

В Гяндже прошел концерт в честь Дня полиции
2008-07-03 12:29 agency@trendaz.com (Trend)

В связи с 90-летием национальной полиции Азербайджана в Гянджинском парке «Хан багы» был организован праздничный концерт для блюстителей порядка. Во вступительной части программы представители администрации города рассказали об истории создания органов правопорядка Азербайджанской Демократической Республики. В художественной части программы выступили ансамбль песни и танца «Гейгель» Гянджинской Государственной филармонии имени Фикрета Амирова и Гянджинского государственного камерного оркестра. В связи со знаменательным днем, 15-ти сотрудникам городской полиции были вручены ценные подарки от исполнительной власти, за отличие на службе они были удостоены наградными значками Министерства внутренних дел.

Актриса Гамида Омарова не хочет сниматься в кино
2008-07-03 12:30 agency@trendaz.com (Trend)

«Ко мне поступают некоторые предложения о съемках в тех или иных фильмах, приглашали даже в два сериала. Но меня это не устраивает. Лучше вообще не сниматься, чем так», - заявила TrendLife народная артистка Гамида Омарова. По ее мнению, те предложения, которые ей поступают, уже пройденный этап и ей они не интересны. «Я буду рада сняться в хорошем сериале, где будут заняты профессиональные режиссеры актеры. Вообще сериалы – это для актеров сейчас прекрасно возможность хорошо и плодотворно работать. Сейчас о создании мыльных опер, наконец, задумались и в Азербайджане. Вот только на каком уровне они будут сняты? С другой стороны, если каждый канал будет снимать сериалы, то появится конкуренция, а значит, их качество может повыситься», - считает Г. Омарова.


В избранное