Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-03 20:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-03 20:45

Азербайджан может гордиться успехами, достигнутыми в сфере толерантности - президент России
2008-07-03 20:16 agency@trendaz.com (Trend)

В рамках визита в Азербайджан президент России Дмитрий Медведев встретился с главами религиозных общин, действующих в нашей стране. «Эта встреча - показатель дружбы между различными религиями в Азербайджане», - сказал президент России в четверг на встрече с представителями религиозных общин в Баку. Он отметил, что отношение к людям различного вероисповедания в Азербайджане находится на высоком уровне, вообще, с точки зрения стабильности на Кавказе, межрелигиозные отношения - основной фактор. Заявивший, что Азербайджан признан во всем мире толерантной страной, Медведев также отметил, что Азербайджан полностью может гордиться успехами в этой сфере. Искренние отношения между лидерами различных религий в Азербайджане радуют. Глава государства сказал, что и в России существует большое уважение и внимание к людям, принадлежащим к различным религиям. Он также отметил, что российское правительство защищает права различных религиозных общин на высоком уровне. Президент России назвал проведенную в Баку встречу и переговоры с президентом Ильхамом Алиевым успешными. Он подчеркнул, что обсуждения по борьбе с терроризмом и другим вопросам были полезными. Шейх Кавказа Гаджи Аллахшюкюр Пашазаде сказал, что отношения между Россией и Азербайджаном успешно развиваются, политический диалог между странами находится на высшем уровне. Он также отметил, что лидеры религиозных общин нашей страны вносят свой вклад в межрелигиозный диалог, и принято решение провести конференцию, посвященную межрелигиозному диалогу в 2009 году в Баку. Отметим, что Первый Всемирный Саммит Религиозных Лидеров был проведен в июле 2006 года в Баку. Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az

На востоке Москвы взорвался жилой дом
2008-07-03 20:28 agency@trendaz.com (Trend)

Взрыв, предположительно, бытового газа произошел в квартире жилого дома на востоке Москвы, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы. «Взрыв произошел в доме №115 на Первомайской улице. На место прибыли несколько пожарных расчетов, из подъезда дома, где произошел взрыв эвакуируют жильцов. Данные о пострадавших и разрушениях уточняются», - сказал источник. По предварительным данным, пострадал один человек. Как сообщает ИТАР-ТАСС, взрыв произошел на кухне в квартире на третьем этаже пятиэтажного кирпичного жилого дома. «В результате взрыва разрушены внутренние перегородки самой квартиры и повреждена стена соседней квартиры», - сказал источник агентства. Он отметил, что возгорания в квартире не произошло, пострадавшего осматривают медики. Пока не удалось получить официальной информации по поводу произошедшего. В столичном управлении МЧС заявили, что еще не располагают данными по этому поводу, сообщает РИА «Новости»

Сирия готова помочь в деле достижения межпалестинского согласия
2008-07-03 20:33 agency@trendaz.com (Trend)

Сирия готова помочь в деле достижения палестинского национального единства и преодоления раскола между палестинскими движениями ФАТХ и ХАМАС, заявил президент Сирии Башар Асад на встрече в четверг с главой политбюро палестинского движения ХАМАС Халедом Машаалем. "Мы поддерживаем инициативу проведения серьезного национального палестинского диалога, цель которого - привести к палестинскому единству, и Сирия готова приложить усилия к этому", - сказал Асад, слова которого процитировал РИА Новости пресс-офис ХАМАС. В воскресенье в Дамаск приедет для встречи с сирийским руководством глава Палестинской национальной администрации и движения ФАТХ Махмуд Аббас, который отказался от контактов с ХАМАС после июньского переворота в секторе Газа в прошлом году, когда от власти в Газе были отстранены функционеры ФАТХ. Как ожидается, после этого визита процесс урегулирования может ускорится, хотя пока неизвестно, встретится ли Аббас в Сирии с проживающими здесь представителями ХАМАС. Президент Сирии приветствовал недавно заключенное между Израилем и ХАМАС перемирие, но высказался в поддержку борьбы палестинского народа за возвращение своих земель и законные права. В свою очередь лидер ХАМАС заявил о том, что движение будет придерживаться условий заключенного с Израилем перемирия, но требует от израильских властей снятия блокады с сектора Газы, сообщает РИА Новости.


В избранное