Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-04 07:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-04 07:45

В Казахстане скончался больной с диагнозом "сибирская язва"
2008-07-04 07:26 agency@trendaz.com (Trend)

Скончался мужчина, госпитализированный с предварительным диагнозом «сибирская язва», в Кызылординской области Казахстана, сообщила пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям республики. В районную инфекционную больницу Шиелийского района Кызылординской области во вторник был госпитализирован 35-летний мужчина, который проводил вынужденный забой больной коровы. Больному выставлен предварительный диагноз «Сибирская язва». В среду вечером в инфекционное отделение Шиелийской больницы были дополнительно госпитализированы с подозрением на сибирскую язву еще двое мужчин, участвовавших в забое коровы. «Несмотря на интенсивное лечение, первый госпитализированный больной скончался в четверг, состояние двух других больных удовлетворительное», - говорится в сообщении МЧС, распространенном в пятницу, передает РИА «Новости»

Американец родил ребенка
2008-07-04 07:28 agency@trendaz.com (Trend)

жителя США Томаса Бити, рожденного женщиной и сменившего пол, 29 июня в госпитале штата Орегон родилась здоровая девочка, сообщает журнал People. Ребенок появился на свет посредством кесарева сечения Операцию по перемене пола 34-летний Бити перенес десять лет назад, до этого его звали Трейси Лагондино. Ребенок Бити и его нынешней супруги Нэнси был зачат в результате искусственного оплодотворения яйцеклетки Бити донорской спермой. "Единственное, чем я отличаюсь от обычных матерей - то, что я не могу кормить грудью. Но этого не делают и многие женщины", - заявил Бити в интервью журналу. Молочные железы у Бити были удалены хирургическим путем. Как рассказал аудитории шоу Опры Уинфри в апреле еще беременный Бити, десять лет назад он начал принимать тестостерон и изменил конфигурацию груди, а два года назад решил стать матерью, поскольку его супруга сделать этого не могла - у нее удалена матка. "Если бы не это - я бы не стал рожать", - подчеркнул Бити. По словам Нэнси, семья у них с Томасом и ребенком будет абсолютно традиционной. "Он будет отцом, я - матерью" - сказала она. У супругов Бити есть собственный бизнес - производство сувенирных футболок, их брак зарегистрирован в соответствии с местными законами, а Бити официально признан мужчиной, передает РИА Новости.

37 человек госпитализированы после взрыва в центре Минска - врачи
2008-07-04 07:32 agency@trendaz.com (Trend)

о меньшей мере, 37 человек госпитализированы в результате взрыва в четверг поздно вечером в центре Минска во время гала-концерта по случаю Дня независимости Белоруссии, сообщила РИА Новости ответственный врач станции "скорой помощи" Минска. "Они отвезены в различные больницы города Минска, ближайшие к происшествию", - сказала она. Состояние пострадавших врач не уточнила. Как сообщил РИА Новости начальник пресс-службы ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский, взрыв произошел у стелы "Минск-город герой" в центре белорусской столицы на проспекте Победителей. По его словам, погибших нет. "Пострадавших в тяжелом состоянии также нет", - добавил Ластовский. Точное количество пострадавших он назвать затруднился, сославшись на то, что данные уточняются. "В настоящее время место происшествия оцеплено, работают следственные группы. Пока эксперты не сообщают, что это было за взрывное устройство", - сказал Ластовский. На гала-концерте присутствовал и президент Белоруссии Александр Лукашенко.


В избранное