Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-04 14:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-04 14:30

Казахстан планирует расширить объем поставок энергоносителей в Азию и Европу – посол
2008-07-04 13:53 agency@trendaz.com (Trend)

Казахстан может принять участие в проекте транспортировки своей нефти по трубопроводу Одесса - Броды, но это будет зависеть от стабильности перевозок по этому маршруту и тарифов, сказал в пятницу посол Казахстана в Азербайджане Серик Примбетов. Транспортировка казахстанской нефти по трубопроводу Одесса – Броды также будет зависеть от итогов прокачки азербайджанской технологической нефти по этому нефтепроводу, сказал посол. Ранее Азербайджан и Украина достигли договоренности о поставке 470 тыс. тонн азербайджанской технологической нефти для прокачки по этому трубопроводу. Для реализации проекта строительства участка нефтепровода Броды – Плоцк создано СП «Сарматиа», где в равных долях участвуют Украина, Азербайджан, Польша и Грузия, определенную долю имеет Литва. Основными направлениями деятельности компании являются подготовка проектно-сметной документации, привлечение инвестиций, обеспечение строительных работ.

МВД России и Азербайджана активизируют совместную работу по обеспечению охраны транзитных грузов
2008-07-04 13:59 agency@trendaz.com (Trend)

ВД России и Азербайджана активизируют совместную работу по обеспечению охраны транзитных грузов. Это предусматривают соответствующий меморандум, который был подписан в рамках визита в Азербайджан президента РФ Дмитрия Медведева. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД России, документ предполагает создание совместных оперативно-следственных групп из сотрудников ведомств, которые будут заниматься профилактикой и раскрытием данных преступлений. "Также будет усилен мониторинг ситуации, повышена оперативность реагирования на факты хищения грузов, активизирован обмен оперативной информацией", - подчеркнул собеседник агентства. В пресс-центре также сообщили, что глава МВД РФ Рашид Нургалиев провел в Баку двустороннюю встречу со своим азербайджанским коллегой Рамилем Усубовым. Нургалиев высоко оценил уровень сотрудничества между двумя министерствами, отметив, что оно строится на "стратегическом партнерстве, профессиональном доверии и нацеленности на достижения практических результатов". "На постоянной основе проводятся встречи руководителей и экспертов двух министерств, активно осуществляется сотрудничество в формате рабочей группы по координации совместной борьбы с транснациональной оргпреступностью и терроризмом, проводятся совместные тактико-специальные учения антитеррористических подразделений двух ведомств, последние прошли в мае этого года в Краснодарском крае", - сказал российский министр. Он подчеркнул, что МВД России и МВД Азербайджана "всегда выступают с общих позиций, создают темп сотрудничества в борьбе с преступностью на пространстве Содружества, дополняют его эффективными антикриминальными мерами". Особое внимание, по словам Нургалиева, уделяется сотрудничеству в области подготовки и переподготовки кадров. Так, В 2007-2008 годах в образовательных учреждениях МВД России обучаются 67 сотрудников МВД Азербайджана, а преподаватели МВД РФ проводят в ведомственных учебных заведения азербайджанского министерства тренинги и семинары по антитеррористической и антинаркотической тематике. В заключение встречи глава Рашид Нургалиев выразил надежду, что "стратегическое партнерство органов внутренних дел России и Азарбайджана, дальнейшее наращивание потенциала сотрудничества в сфере правоохранительной деятельности будут служить интересам обеспечения конституционных прав и свобод граждан двух государств".

Мавзолей Низами в Гяндже на грани разрушения
2008-07-04 14:01 agency@trendaz.com (Trend)

Если автомобили не будут снижать скорость по трассе, ведущей в Гянджу, то мавзолей Низами может быть разрушен. Об этом TrendLife сообщила директор заповедника-мавзолея Низами Гянджеви Гюльнара Исмайлова. По ее словам, мавзолей расположен на краю автомагистрали Гянджа-Баку, и автомобили, проезжающие мимо с большой скоростью, создают резонанс, что приводит к трещинам в фундаменте комплекса. И на сегодня мавзолею грозит опасность разрушения. «Сотрясание почвы в результате скоростной езды автомобилей вызывало трещины в мавзолее, мы были даже вынуждены сменить плиты. Чтобы не допустить дальнейшего разрушения, нами было отправлено официальное обращение в Управление дорожной полиции города Гянджи, чтобы эта структура приняла экстренные меры. Однако прошло немало времени, и пока никаких мер не принято, а автомобили как летели со скоростью 120-140 км в час, так и продолжают это делать», - заметила Г.Исмайлова. Мавзолей Низами был построен в 1991 году. За этот период был проведен всего один основательный и несколько текущих ремонтных работ. Общая площадь заповедника составляет 10 гектаров. За год мавзолей посещают 35 тыс. людей, 12 тыс. из которых иностранцы.

Грузинская сторона берет обязательство уничтожить просроченную военную технику и боеприпасы
2008-07-04 14:09 agency@trendaz.com (Trend)

Между министерством обороны Грузии и ОБСЕ сегодня был оформлен меморандум о совместной деятельности в сфере демилитаризации. С грузинской стороны документ подписал заместитель главы оборонного ведомства Бату Кутелия, а со стороны ОБСЕ глава миссии в Грузии Терхи Хаккала. Меморандум предусматривает тесное сотрудничество с миссией ОБСЕ, с целью осуществления трехлетней программы демилитаризации в Грузии, разработанной военным и научно-техническим центром «Дельта». Как заявил в беседе с журналистами Бату Кутелия, данный документ является предусловием активного сотрудничества грузинской стороны как с ОБСЕ, так и со странами, входящими в данную организацию в процессе утилизации просроченного вооружения и боеприпасов, которые создают угрозу мирному населению. Замминистра выразил надежду, что в соответствии с документом, осуществление проекта утилизации грузинская сторона продолжит и в будущем. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend

Грузинские транспортники направят ноту протеста российским коллегам
2008-07-04 14:11 agency@trendaz.com (Trend)

Транспортная администрация Минэкономики Грузии направит ноту протеста министерству транспорта России. Как сообщил журналистам глава администрации Ираклий Тактакишвили, нота касается восстановления морского сообщения между абхазскими Гаграми и российским Сочи. Морское сообщение было восстановлено 2 июля. Ежедневно комета «Гермес» осуществляет четыре рейса туда и обратно. «В ноте указано, что тем самым нарушено суверенное право Грузии на свое морское пространство, грузино-российские соглашения и нормы ООН, а также нормы международного мореплавания», - заявил Тактакишвили. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend

Яна Рудковская осталась без интимных фото
2008-07-04 14:11 agency@trendaz.com (Trend)

ife.ru

Заслуженная артистка Азербайджана Севда Алекперзаде нарушает традицию
2008-07-04 14:12 agency@trendaz.com (Trend)

Сегодня день рождения заслуженной артистки Севды Алекперзаде. Певица, не скрывшая от TrendLife, что ей исполняется 32 года, отметила, что каждый свой день рождения она отмечает торжественно и пышно: «Ежегодно этот день я отмечаю как особый праздник. Но в этом году я вынуждена нарушить традицию, потому что моя сестра Эльмира Алекперзаде находится в Америке. Именно по этой причине я не хочу пышно отмечать свой день рождения. Завтра вечером Эмма должна вернуться на родину, и, наверное, сразу же по ее приезду мы соберем всех своих друзей и отметим мой день рождения вместе». На вопрос о том, какой подарок она хотела бы получить, Севда ханым ответила, не задумываясь: «Для певицы самым большим подарком является любовь и аплодисменты зрителей, Может быть, это звучит немного пафосно, но любовь моих поклонников – это и стимул, и самый дорогой подарок».


В избранное