Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-04 18:17


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-04 18:17

Президент Азербайджана принял министра иностранных дел Чехии
2008-07-04 17:35 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 4 июля принял делегацию во главе с министром иностранных дел Чехии Карелом Шварценбергом. Глава государства отметил, что отношения между Азербайджаном и Чехией находятся на хорошем уровне. Коснувшись сотрудничества двух стран в региональных и международных рамках, президент отметил важность участия чешской стороны на Батумском саммите ГУАМ. Президент Азербайджана подчеркнул наличие хороших перспектив для развития двустороннего сотрудничества, и выразил уверенность, что этот визит внесет вклад в еще большее развитие отношений. Карел Шварценберг подчеркнул, что является первым министром иностранных дел Чехии, посетившим Азербайджан. Он отметил успешное развитие отношений между двумя странами, добавил, что существуют широкие возможности для укрепления отношений и в будущем.

Польша готова продолжить диалог по размещению ПРО - премьер Туск
2008-07-04 17:39 agency@trendaz.com (Trend)

ольша не согласна на размещение элементов американской про на условиях вашингтона, но готова продолжить диалог - премьер туск, сообщает риа новости.

Palmali приобрела два новых крупнотоннажных танкера для перевозки нефти, доставляемой по трубопроводу Баку - Тбилиси - Джейхан
2008-07-04 17:46 agency@trendaz.com (Trend)

Группа компаний Palmali приобрела два новых крупнотоннажных танкера дедвейтом 105 тыс. тонн, говорится в сообщении Бакинского офиса компании. Стоимость сделки $160 млн. Танкеры, ранее имевшие названия «Harmony» и «Champion», теперь будут называться «Азербайджан» и «Баку». Танкеры, длиной 237,74 метра и шириной 43 метра, произведены в Японии. Эти суда будут задействованы в перевозки нефти, доставляемой в Средиземное море по трубопроводу Баку - Тбилиси – Джейхан, в различные порты мира. Суда, приписанные к порту Лавалетта, будут ходить под мальтийским флагом.


В избранное