Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-04 21:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-04 21:45

Израиль превратил Голаны в свалку ядерных отходов - МИД Сирии
2008-07-04 21:00 agency@trendaz.com (Trend)

3 июля сирийский МИД передал представителям ООН доклад о положении сирийских граждан на оккупированных Голанских высотах, сообщает агентство MIGNEWS. По оценке авторов доклада, положение данной категории лиц "ухудшается день ото дня в результате израильской политики выселения, конфискации ферм и расширения еврейских поселений". В докладе говорится: "Израиль продолжает захоронение на Голанских высотах ядерных отходов, что напрямую противоречит соответствующим решениям международного сообщества". Доклад обвиняет израильские власти в препятствии воссоединения семей и в разграблении натуральных ресурсов Голан, что приводит к тому, что "сирийские граждане Голан вынуждены оставлять родные места и бежать в Сирию" (Одно противоречит другому ї если сирийские граждане могут бежать в Сирию, значит воссоединению семей все таки не препятствуют, но как часто случается, авторы доклады в полемическом пылу забыли о логике). Особую озабоченность вызывает у сирийского руководства "положение женщин". В докладе говорится: "Сирийские женщины находятся в болезненной ситуации, поскольку закрытие единственного на высотах медицинского центра и превращение его в штаб-квартиру израильской военщины оказало на них чрезвычайно дурное психологическое воздействие".

Федерер надеется показать свой лучший теннис в финале Уимблдона
2008-07-04 21:02 agency@trendaz.com (Trend)

Роджер Федерер считает, что зрители еще не видели лучшего тенниса в его исполнении на Уимблдонском турнире. Об этом швейцарец заявил в пятницу на пресс-конференции после победного полуфинального матча с россиянином Маратом Сафиным. Переиграв Сафина в трех сетах, 26-летний теннисист из Швейцарии в шестой раз в своей карьере попал в финал Уимблдона, передает РИА Новости . "Мой путь к финалу был отличным, - отметил Федерер. - Я просто стабильно играл и показывал хороший теннис. Если мне удастся победить в воскресенье, тогда, возможно, я смогу сказать, что играл лучше всего в жизни. В данный момент, я думаю, говорить об этом рано". Посеянный на турнире под первым номером Федерер отметил, что каждый выход в финал Уимблдона является для него "огромным волнением и большим событием". Во время пресс-конференции соперник Федерера на финальный матч еще не был известен, однако и журналисты, и сам спортсмен говорили о предстоящей встрече с испанцем Рафаэлем Надалем как о практически решенном деле. Финал Федерер-Надаль случался на Уимблдоне уже дважды, в 2006 и 2007 годах, в обоих случаях победа оставалась за представителем Швейцарии. Федерер признался, что хочет отыграться у Надаля за проигранный с треском месяц назад финал Открытого чемпионата Франции. "Рафа - великий соперник, каждый раз, когда я играю с ним, я хочу победить его", - сказал швейцарец, напомнив, что 22-летний Надаль за последнее время сильно прибавил в игре на любом покрытии, а не только на своих любимых грунтовых кортах. "Сейчас он настолько хорошо играет на всех покрытиях, что представляет реальную угрозу где угодно не только для меня, но и для любого другого игрока", - добавил спортсмен. Швейцарский теннисист рассказал, что во время нынешнего Уимблдонского турнира регулярно общался со своим испанским оппонентом в раздевалке или во время перерывов в игре, вызванных дождями. Федерер также сообщил, что просто для удовольствия не отказался бы сыграть в паре с Надалем, равно как и с американцем Энди Роддиком, с которым он также дважды встречался в финале Уимблдона. "Я уже играл такие пары в прошлом с Хьюиттом, с Сафиным, но никогда с этими двумя ребятами", - сказал швейцарский теннисист.

В Ереване началось шествие участников митинга оппозиции
2008-07-04 21:20 agency@trendaz.com (Trend)

В Ереване началось шествие участников митинга оппозиции, проходящей на площади около хранилища древних рукописей "Матенадаран", передает корреспондент агентства "Новости-Армения" с места событий. Митинг оппозиции у "Матенадарана", протестующей против заключения в тюрьму сторонников, не санкционирован властями. Первоначально полиция оцепила проход к площади, однако затем пропустила митингующих. Представитель оппозиционного "Общенародного движения" Левон Зурабян призвал людей сохранять порядок и не поддаваться на провокации. Люди намерены дойти до Северного проспекта, где состоится сидячая забастовка. Участники шествия планируют по проспекту Мащтоца, выйти на улицу Григора Лусаворича, затем пройти по улице Италии, Тумамяна и выйти на Северный проспект. Две недели назад, 20 июня, в Ереване прошел первый после массовых беспорядков 1 марта митинг сторонников Тер-Петросяна. Митинг также не был санкционирован мэрией, однако полиция тогда тоже разрешила его провести. Армянская оппозиция во главе с Тер-Петросяном с 20 февраля проводила в Ереване митинги протеста, выражая недовольство итогами президентских выборов, на которых победил Серж Саргсян. Акции 1 марта вылились в столкновения митингующих с представителями правопорядка, в результате погибли десять человек, ранены 265 человек. Генпрокуратура республики возбудила уголовное дело по факту массовых беспорядков, направленных на насильственный захват власти и нарушение конституционного строя. В рамках дела были арестованы более 100 человек. ( РИА Новости )


В избранное