Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-04 22:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-04 22:30

Россия продолжает побеждать голландцев на футбольных площадках Европы
2008-07-04 22:00 agency@trendaz.com (Trend)

Сборная России с победы стартовала на втором этапе Евролиги по пляжному футболу, который проходит во французском городке Тинь. Как сообщает пресс-служба турнира, в пятницу россияне разгромили команду Нидерландов - 10:0. Таким образом, серия побед российских футболистов над голландцами на европейском уровне продолжается. Напомним, что на чемпионате Европы в Австрии и Швейцарии россияне обыграли "оранжевых" в четвертьфинале со счетом 3:1 в дополнительное время. Кроме россиян и голландцев во втором этапе Евролиги принимают участие сборные Турции, Норвегии, Франции, Англии, Эстонии и Венгрии. ( РИА Новости )

Болгарская Kremikovtzi подписала соглашение о производстве стальной продукции из сырья ArcelorMittal
2008-07-04 22:07 agency@trendaz.com (Trend)

Сталелитейный гигант ArcelorMittal SA и кризисный болгарский сталепроизводитель Kremikovtzi подписали соглашение о толлинге, согласно которому Kremikovtzi будет выплавлять сталь из поставляемого ArcelorMittal сырья и реализовывать ее на рынке. Начальный объем производства в рамках соглашения определен на уровне 60 тыс. т стали, он будет увеличиваться помере модернизации оборудования на болгарском предприятии, сообщается в пресс-релизе Kremikovtzi, передает РБК .Финансовые детали соглашения не раскрываются. Однако Kremikovtzi указывает, что партнерство с ArcelorMittal "может привести к потенциальным долгосрочным инвестициям в будущем".Болгарское предприятие стоит на грани банкротства, совокупный долг компании достиг 870 млн евро. Завод на 71% контролируется Прамодом Митталом - младшим братом владельца ArcelorMittal Лакшми Миттала. Правительство Болгарии сохраняет за собой 25,3% акций Kremikovtzi. На предприятии трудятся около 8 тыс. человек. Экспортная продукция Kremikovtzi составляетоколо 10% от суммарного болгарского экспорта в страны Европы.Ранее интерес в приобретении Kremikovtzi выражал крупный украинский предприниматель Константин Жеваго.Сталелитейный концерн ArcelorMittal фактически был образован в августе 2006г. в результате слияния люксембургской Arcelor и Mittal Steel, принадлежащей индийскому бизнесмену Л.Митталу. Сумма сделки была оценена в 40 млрд долл. Слияние Arcelor и Mittal Steel позволило создать объединенную компанию, которая контролирует 10% мирового рынка стали. Штат компаниинасчитывает 310 тыс. человек более чем в 60 странах мира.

Иран ответил на "пакет стимулов" по решению ядерной проблемы - ЕС
2008-07-04 22:16 agency@trendaz.com (Trend)

Евросоюз получил от Тегерана ответ на предложенный ранее "пакет стимулов" по решению ядерной проблемы Ирана, сообщило в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на заявление канцелярии представителя ЕС по внешней политике и безопасности Хавьера Соланы. Солана 14 июня в Тегеране передал иранскому руководству обновленный "пакет стимулов" по решению ядерной проблемы. Эти предложения должны стимулировать принятие Тегераном решения о приостановке работ по обогащению урана. Но прежде в соответствии с требованием "шестерки" Иран должен приостановить обогащение урана на время переговоров по "пакету стимулов", передает РИА Новости . Представитель Соланы сообщил, что ответ со стороны Тегерана получен, но не раскрыл никаких подробностей. Ранее стало известно, что в пятницу Тегеран передал Солане ответ на письмо глав МИД "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия). Источник сообщил иранским СМИ о том, что во время последнего визита в Тегеран Солана представил позицию "шестерки" в трех формах: сам пакет предложений, письмо глав МИД "шестерки", а также документ в форме None-paper (обезличенный меморандум с кратким изложением сути вопроса). Тогда Иран дал ответ, подписанный Манучехром Моттаки (глав МИД Ирана), только на письмо глав внешнеполитических ведомств "шестерки". Источник также подтвердил, что в ходе состоявшегося в пятницу телефонного разговора верховного представителя ЕС с секретарем Совбеза Ирана Саидом Джалили была достигнута договоренность о проведении их переговоров по иранской ядерной проблеме в конце июля, однако решение о месте и точных сроках этой встречи будет принято позднее. Тегеран уже заявил, что не будет обсуждать на возможных переговорах с "шестеркой" вопрос введения им моратория на обогащение урана. США и ряд других стран подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Иранское руководство эти обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение энергетических нужд страны. Совет Безопасности ООН в течение последних лет по инициативе "шестерки" принял три резолюции - 1737 (декабрь 2006 года), 1747 (март 2007 года) и 1803 (март 2008 года), предусматривающие санкции в отношении Ирана в связи с его отказом ввести мораторий на обогащение урана и прекратить работу над ракетной программой. Иранские власти отказались выполнять положения этих документов, назвав их незаконными.


В избранное