Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-05 12:17


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-05 12:17

Азербайджанский дирижер Фахраддин Керимов управляет оркестром тбилисского театра
2008-07-05 11:46 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджанский дирижер Фахраддин Керимов будет сегодня дирижировать оркестром Тбилисского Государственного театра оперы и балета имени Захария Палиашвили, который даст концерт в Тбилисском драматическом театре им.Руставели. Как сообщают в Оперном театре, концерт пройдет на малой сцене театра. В концерте примет участие известный турецкий скрипач Пелин Халкаджи. Для любителей классической музыки прозвучат Первая симфония Дмитрия Шостаковича и Концерт Яна Сибелиуса для скрипки и симфонического оркестра.

Госдума России вчетверо увеличивает финансирование партий с 2009 года
2008-07-05 11:47 agency@trendaz.com (Trend)

осдума на последнем перед летними каникулами заседании в субботу приняла сразу во втором и третьем, окончательном чтениях закон, увеличивающий бюджетное финансирование политических партий в четыре раза. Документ должен вступить в силу с 1 января 2009 года, передает РИА Новости. Устанавливается, что государство платит в год по 20 рублей за каждый голос, полученный партией на выборах в Госдуму. В настоящее время эта сумма составляет пять рублей. Право на госфинансирование, согласно закону о политпартиях, имеют не только те партии, которые прошли в Госдуму (преодолели 7% барьер), но и набравшие более 3% голосов избирателей. Также, согласно закону, правом на единовременную выплату обладают партии, которые выдвинули кандидатов на выборах президента РФ, и этот кандидат набрал не менее 3% голосов избирателей. Выплата таким партиям также поднимается с пяти до 20 рублей за каждый поданный за кандидата голос. Документ, который вносит поправки в закон "О политических партиях", предложен руководством всех четырех думских фракций. В финансово-экономическом обосновании к законопроекту отмечается, что после принятия поправок на финансирование партий потребуется дополнительно ежегодно выделять 957,083 миллиона рублей. Один из авторов законопроекта, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Валерий Рязанский отметил, что в настоящее время федеральный бюджет в год тратит на финансирование политических партий около 300 миллионов рублей. Таким образом, финансирование партий увеличивается до 1,2 миллиарда рублей в год. Закон переводит исчисление максимальных сумм пожертвований, поступающих политической партии из минимальных размеров оплаты труда (МРОТ) в рубли. Определяется, что в год от человека (физлица) партия может получить наличными не более 4330 рублей. В настоящее время сумма такого пожертвования не должна превышать десяти МРОТ. С 1 января 2009 года МРОТ установлен в размере 4330 рублей. Всего от одного физлица в год партия, согласно поправкам, сможет получать не более 4,33 миллиона рублей, а от одного юридического лица - 43,3 миллиона рублей. В настоящее время эти суммы определены соответственно в размере 10 тысяч и 100 тысяч МРОТ, которые рассчитываются, исходя из суммы МРОТ, утвержденной законом в год, предшествовавший году пожертвования. Закон предлагает установить, что общая сумма пожертвований, которая поступает в партию в течение одного года, не может превышать 4,33 миллиарда рублей (в настоящее время не более 10 миллионов МРОТ). Сумма ежегодных пожертвований региональному отделению партии, по законопроекту, не должна превышать 86,6 миллионов рублей (в настоящее время 200 тысяч МРОТ).

Взнос футбольных клубов Азербайджана в АФФА за иностранных игроков будет увеличен более чем вдвое
2008-07-05 11:50 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Ассоциации Футбольных Федераций Азербайджана (АФФА) сообщил, что лимит на иностранных игроков в футбольных клубах, выступающих в Премьер-лиге, будет полностью ликвидирован. «На заседании Исполнительного Комитета АФФА сегодня будет принято решение о ликвидации лимита», - сказал в субботу журналистам президент АФФА Ровнаг Абдуллаев. Согласно находящемуся в силе решению АФФА, в настоящее время клубы в каждой игре могут заявить в стартовом составе 5 иностранных игроков. Ещё двое иностранных футболистов могут выйти на поле, заменив уже находящихся в игре легионеров. Абдуллаев сказал, что раньше в Азербайджан привозилось много игроков из Африки, из-за применяемого лимита сейчас некоторые из них работают в ресторанах. Абдуллаев отметил, что плата за игрока-легионера, выплачиваемая клубами АФФА, будет увеличена более чем вдвое. Планируется, что эта плата будет равна 20 тысячам манатов. В настоящее время за каждого иностранного футболиста АФФА выплачивается 8 тысяч манатов. Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az


В избранное