Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-05 13:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-05 13:30

Сирия и Израиль идут на сближение
2008-07-04 13:08 agency@trendaz.com (Trend)

ретий раунд непрямых переговоров между Израилем и Сирией, которые проходят в Турции, выступающей посредницей между сторонами, будет посвящен насущным вопросам: уходу Израиля с Голанских высот, действиям "Хизбаллы" и ХАМАСа, а также отношениям сирийского руководства с иранскими властями, передает агентство MIGNEWS, ссылаясь на лондонскую арабскую газету "Аш-Шарк Аль-Авасат".  Источник в израильском руководстве сообщил, что предыдущие переговоры прошли "в духе серьезного сотрудничества". "Мы оцениваем эти переговоры положительно, и, что удивительно, наши сирийские коллеги по диалогу дали понять, что они настроены пойти до конца. Это впечатляет", - сказал израильский чиновник, входящий в переговорную группу и пожелавший сохранить анонимность. "Несмотря на серьезные разногласия, возникшие поначалу, стороны делают все возможное для того, чтобы воздержаться от перехода к языку взаимных оскорблений, который заведет предприятие в политический тупик и приведет к очередному осложнению в отношениях между странами", - отметил политик. Стороны пришли к соглашению относительно продолжения непрямых переговоров. Так, по решению израильского и сирийского руководства, еще три раунда переговоров состоятся в течение июля и августа текущего года.

Когда дети становятся убийцами
2008-07-05 12:49 agency@trendaz.com (Trend)

На территории одного из бакинских школьных двориков учащиеся закрыли ребенка в выброшенном на улицу холодильнике. Ребенок задохнулся. Об этой истории TrendLife поведал эксперт по детской психиатрии Алипаша Зейналов. «Детская агрессия тесно сопряжена с детской преступностью. Ведь проявление насилия против другого человека – уже преступное деяние», - говорит он. «Дети – это цветы жизни», - писал Максим Горький. Однако «цветы» способны на необъяснимые, а порой даже очень жестокие поступки. «В Кабардино-Балкарской Республике четырехлетнего малыша подожгли двое его приятелей. Местный житель, увидев на улице пылавшего как факел 4-летнего малыша, сбил с него пламя и принес к родителям. Ожог изуродовал 20% тела ребенка…». «Юный житель села Волчатка (Россия) на учет в детскую комнату милиции попал в четыре года. А в десять — попытался отравить собственного отчима, однако потом зарезал его консервным ножом. Помогала в этом юному преступнику соседка шести лет. Мальчик попал в интернат, а девочку усыновили богатые итальянцы…». Гнев детей – обычная реакция недовольства на что-либо. Вряд ли найдется ребенок, не проявивший ни разу недовольства, раздражения или ярости. Но что становится причиной проявления детской жесткости, и почему эти чистые, невинные создания порой так отчаянно беспощадны? «Детская жестокость чаще всего происходит от бессознательности содеянного. Грубое обращение с ребенком в семье, жестокость по отношению к нему повышают вероятность того, что ребенок и сам станет грубым и жестоким. Он учится тому, что физическое воздействие, в частности избиение, - это способ, с помощью которого можно заставить другого делать то, что ты хочешь», - говорит ассистент кафедры психиатрии Азербайджанского медицинского университета Нармина Эльдарова. По ее словам, дети с черепно-мозговой травмой, как правило, впоследствии становятся жестокими извергами. Недостаток кислорода, т.н. кислородное голодание мозга, приводит к реформации его сознания и мышления. «Агрессия у детей проявляется к семи годам - в это время у них формируется интеллект. Агрессия может быть направлена на самого любимого - на окружающих, сверстников, животных. Некоторые дети не успокоятся до тех пор, пока не увидят кровь на своем сопернике», - говорит Эльдарова. Колоссальное значение в формировании агрессии у детей имеет телевидение – триллеры, боевики, - считает главврач центральной скорой помощи Баку Мурсал Гамидов. Дети смотрят безрассудства по голубому экрану, и горят желанием воспроизвести сценарий фильма в жизнь. «Не раз сотрудники кареты скорой помощи фиксировали случаи самоубийства детей через повешение. Так они проявляли свое недовольство против родителей, педагогов, друзей и т.д.», - говорит врач. По его словам, пик самоубийств среди детей в возрасте 8-15 лет приходился на конец 80-х начало 90-х годов прошлого века. Для сведения счетов с жизнью использовали чаще всего уксусную кислоту.

В Турции должны быть проведены внеочередные выборы - экс-президент Сулейман Демирель
2008-07-05 13:04 agency@trendaz.com (Trend)

Экс-президент Турции Сулейман Демирель считает, что для предотвращения напряженности, возникшей в стране, необходимо провести внеочередные выборы. Информацию об этом распространил информационный сайт Турции «Хябяр-3». Демирель сообщил, что после того, как Конституционный суд вынесет решение о закрытии правящей партии - ПСР (Партия справедливости и развития), в стране начнется новый переполох. «У Турции нет другого выхода, как провести выборы», - сказал Демирель. По его мнению, ПСР, пришедшая к власти, набрав 47% голосов, привела к сомнениям по поводу того, будет ли нести ответственность власти или нет. «ПСР считает, что политические власти способны на все, и забывает о том, что турецкое государство состоит из различных структур. Вместо создания между этими структурами гармонии, ПСР пошел на столкновение со структурами, университетами, судами», - отметил Демирель. Экс-президент считает, что попытка ПСР внести изменения в Конституцию для того, чтобы дать свободу на ношение хиджаба в университетах, было ошибкой. А по поводу судебного процесса, продолжающегося в настоящее время в Конституционном суде в связи с иском о закрытии ПСР, он сказал: «Турция должна принять решение, которое будет принято судом».

Землетрясение 5,1 произошло недалеко от Токио
2008-07-05 13:07 agency@trendaz.com (Trend)

емлетрясение магнитудой 5,1 произошло недалеко от японской столицы Токио, сообщает в субботу агентство Рейтер. Опасность цунами отсутствует. О жертвах и разрушениях не сообщается, передает РИА Новости. В конце июня в Японии произошло землетрясение магнитудой 5,3, эпицентр подземного толчка располагался у побережья северного острова Хоккайдо.

Поздравляем!
2008-07-05 13:11 agency@trendaz.com (Trend)

TrendLife объявляет очередного победителя детского фотоконкурса. Фатима Фатхи, 3 года.


В избранное