Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-05 15:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-05 15:15

В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,1
2008-07-05 14:42 agency@trendaz.com (Trend)

Японии в субботу, 5 июля, произошло землетрясение магнитудой 5,1, сообщает Lenta.ru, ссылаясь на Reuters. По предварительным данным, никаких жертв или разрушений не зафиксировано. По информации агентства, подземные толчки начались в 16:49 по местному времени (7:49 по московскому). Эпицентр землетрясения располагался в море у побережья префектуры Ибараки в 150 километрах к северу от Токио, где также ощущались толчки. Отметим, что за два часа до землетрясения в Японии серия сильных подземных толчков магнитудой 7,1 была зафиксирована в Охотском море, в 400 километрах от Петропавловска-Камчатского. В результате землетрясения никто не пострадал.

Четыре человека погибли при взрыве в Йемене
2008-07-05 14:47 agency@trendaz.com (Trend)

Жертвами взрыва, который прогремел в субботу на севере Йемена, стали, по меньшей мере, четыре человека, сообщает РИА Новости , ссылаясь на агентство Рейтер. Взрыв произошел у почтового отделения в северной провинции Саада. По словам представителя местной администрации, причина случившегося выясняется. В этом районе с 2004 года с разной степенью интенсивности продолжается вооруженное противостояние между правительственными войсками и сторонниками шиитского духовного лидера Абдул-Малика аль-Хоуси. В феврале в катарской столице Дохе было подписано соглашение о прекращении огня между йеменским правительством и шиитскими мятежниками зейдитского толка. Обстановка в районе вновь обострилась в связи с отказом Абдель Малика аль-Хоуси сдать позиции в горах в соответствии с договоренностями в Дохе. Несмотря на объявление правительством амнистии всем участником военных действий в районе, в прошлом месяце вооруженное противостояние на религиозной почве возобновилось. Мусульмане-шииты составляют 15% населения Йемена.

Грузия не должна поддаваться провокациям в зонах конфликтов – премьер
2008-07-05 14:50 agency@trendaz.com (Trend)

Грузия не должна поддаваться на провокации в зонах конфликтов, заявил в субботу журналистам в Тбилиси грузинский премьер-министр Владимир Гургенидзе, комментируя ситуацию в Южной Осетии, где накануне были зафиксированы вооруженные инциденты, сообщает РИА Новости . "Мы не должны поддаваться на провокации и (должны) действовать так, как положено государству, что подразумевает стойкость и защиту наших интересов", - цитирует слова премьера агентство "Новости-Грузия". "Мы делали и делаем все для того, чтобы стойко и спокойно встретить все вызовы", - добавил он. Первый заместитель министра обороны Грузии Бату Кутелия обещает, что грузинская сторона не будет поддаваться на провокации. "Грузия не поддастся на провокации. Мы прибегнем ко всем способам, будут это дипломатические, политические или иные способы, для того чтобы избежать угрозы", - сказал он. "Мы сделаем все, чтобы конфликты в Грузии были урегулированы мирным путем в кратчайшие сроки. Я хочу подчеркнуть и то, что мы должны быть готовы к учащению провокаций подобного рода, какие были в ночь на 4 июля в Цхинвальском регионе", - сказал Кутелия. Ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта накануне вновь резко обострилась. По сообщению из Цхинвали, город в ночь на пятницу был обстрелян со стороны грузинских сел из минометов и гранатометов. В результате обстрела погиб один человек и трое ранены. МИД РФ назвал открытым актом агрессии действия Грузии против Южной Осетии и призвал безотлагательно созвать заседание Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта.


В избранное