Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-05 17:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-05 17:30

На Шри-Ланке в результате боев между войсками страны и ТОТИ убиты 35 боевиков, погиб военнослужащий.
2008-07-05 16:42 agency@trendaz.com (Trend)

а Шри-Ланке в результате новых столкновений между войсками страны и бойцами "Тигров освобождения Тамил Илама" (ТОТИ) убиты 35 боевиков, погиб военнослужащий. Бои произошли накануне в ходе наступления ланкийской армии на позиции боевиков в некоторых районах Шри-Ланки, передает РБК. Так, в Вавунии войскам в ходе операций удалось захватить один из бункеров боевиков, при этом один солдат погиб, трое были ранены. В этой атаке и других стычках в Вавунии были уничтожены 20 тамильских сепаратистов. Еще 15 боевиков были убиты в различных столкновениях в Джафне, Велиое и Маннаре, передает Associated Press со ссылкой на источники в Минобороны Шри-Ланки. На Шри-Ланке уже не первый год продолжается вялотекущая гражданская война между правительственными войсками и тамильскими боевиками. Основанная в 1976г. группировка ТОТИ борется за создание независимого государства тамилов (этническое меньшинство Шри-Ланки) на территории островной республики. Несмотря на подписанное в 2002г. соглашение о прекращении огня, из которого ни власти Шри-Ланки, ни сепаратисты официально не вышли, между боевиками и армией в течение последних лет практически ежедневно происходят ожесточенные стычки. .

В Австрии разбился автобус со школьниками, ехавшими на экскурсию, 16 человек получили ранения.
2008-07-05 16:46 agency@trendaz.com (Trend)

Австрии разбился автобус со школьниками, ехавшими на экскурсию, 16 человек получили ранения, передает РБК, ссылаясь на Associated Press. Как разъяснила местная полиция, автобус по неизвестным пока причинам съехал с дороги и врезался в дерево. Пострадавшие, дети в возрасте от 5 до 15 лет, были доставлены в больницу с небольшими травмами. Ведется следствие. . .

В японском г.Саппоро в преддверии саммита G8 прошел антиглобалистский марш, полиция задержала 4 участников.
2008-07-05 16:58 agency@trendaz.com (Trend)

японском г.Саппоро, расположенном на севере страны, прошел антиглобалистский марш, приуроченный к скорому началу саммита лидеров стран "большой восьмерки" (G8). В акции приняли участие более тысячи человек, которые требовали от глав стран G8 предпринять срочные меры по борьбе с глобальным потеплением и бедностью. Митинг начался в центральном парке Саппоро, а затем его участники переместились на улицы города. Тысячи полицейских выстроились в линию по обе стороны движения демонстрантов, не позволяя толпе растекаться по другим улицам. В целом акция прошла мирно, за исключением одного инцидента, когда один из протестующих заблокировал дорогу на своем пикапе и отказывался убрать его с дороги. Полиция штурмом взяла автомобиль, и задержала в обще сложности четверых активистов, передает РБК, ссылаясь на Associated Press. Напомним, что трехдневный саммит лидеров "большой восьмерки" стартует через 2 дня, 7 июля 2008г. Ожидается, что на нем стороны обсудят такие вопросы, как рост цен на энергоносители и продовольствие, а также проблему глобального потепления климата. Со стороны России в саммите будет принимать участие президент страны Дмитрий Медведев. Напомним, с 1 января 2008г. председательство в "большой восьмерке" перешло от Германии к Японии. В настоящее время в "большую восьмерку" помимо этих двух стран входят Россия, США, Великобритания, Франция, Италия и Канада. . . .


В избранное