Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-06 06:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-06 06:30

Более тонны взрывчатых веществ обнаружены в Колумбии
2008-07-06 04:43 agency@trendaz.com (Trend)

Колумбийские военнослужащие обнаружили более тонны взрывчатых веществ в доме недалеко от столицы, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя военного командования страны. По словам генерала Луиса Переса Аргано (Luis Perez Arango), тонна нитрата аммония - одного из компонентов взрывчатки - и жидкого топлива была обнаружена в городе Бояка (Bojaca), расположенном в 30 километрах к западу от Боготы. Генерал также сообщил, что, скорее всего, обнаруженные взрывчатые вещества принадлежали группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии" (РВСК), члены которой, возможно, планировали использовать взрывчатку при совершении терактов в столице. РВСК - самая большая повстанческая группировка, действующая на территории Колумбии. Группировка начала свою деятельность в 60-х годах прошлого столетия для создания независимого социалистического государства на территории Колумбии. В настоящее время группировка вовлечена в торговлю кокаином.

Российские шпионы мешают Лондону бороться с терроризмом
2008-07-06 05:37 agency@trendaz.com (Trend)

Противодействие российским шпионам на территории Великобритании отнимает у британских спецслужб ресурсы, которые могли бы быть направлены на борьбу с терроризмом, пишет в воскресенье британская газета "Санди телеграф". ( РИА Новости ) Вслед за своими коллегами из других британских изданий, опубликовавших на минувшей неделе подобные статьи, журналисты "Санди телеграф" со ссылкой на анонимные источники на Уайтхолле сообщают о том, что "российские шпионы оставляют открытой дверь для террористов в Великобритании". Газета вновь приводит уже не раз появлявшуюся на страницах британских СМИ цифру, говоря о примерно 30 российских разведчиках, которые якобы действуют на территории Соединенного Королевства. "Известно, что агенты, число которых составляет одну пятую от всех российских официальных лиц, работающих в Британии, следят за передвижениями и деятельностью российских эмигрантов и противников существующего режима. Но они также нацеливаются на бизнесменов, парламентариев и ученых в стремлении украсть коммерческие и государственные секреты. Говорят, что только в Америке находятся больше российских агентов", - пишет "Санди телеграф". По словам экспертов, причиной появления подобных статей и высказываний британских чиновников служит стремление увеличить бюджет спецслужб, прежде всего Службы безопасности МИ-5, которую в последнее время часто упрекают в том, что она не справляется с задачей противодействия терроризму. Между тем, как отмечает "Санди телеграф", с момента лондонских терактов 2005 года бюджет МИ-5, Секретной разведывательной службы МИ-6 и правительственного центра обработки развединформации GCHQ вырос на 65% и в текущем году составляет около 2 миллиардов фунтов стерлингов. Тем не менее, источник газеты в британских спецслужбах заявил, что "ресурсы МИ-5 выбраны до предела в последние несколько лет". "В то же время мы должны иметь дело с очень реальной угрозой, исходящей от России. Россия - это страна, которая находится под подозрением в совершении убийства на британских улицах, и можно предположить, что, сделав это однажды, она может сделать это снова", - добавил источник, очевидно, имея в виду смерть экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко в Лондоне в 2006 году, после чего британские власти заочно предъявили обвинение в его убийстве российскому бизнесмену и бывшему сотруднику "органов" Андрею Луговому.

Определились три финалиста конкурса Azeri Star-2008
2008-07-06 06:06 agency@trendaz.com (Trend)

Определились имена троих участников финала популярного конкурса молодых исполнителей «Azeri Star -2008». Ими стали Кянан Азимов, Адалят Аббасов и Айбениз Мамедова. Организаторы на сей раз несколько изменили регламент. Конкурс в итоге покинули те участники, что ждали в «комнате ожиданий». Несмотря на просьбы членов жюри - народная артистка Эльмира Шабанова, композиторы Наиля Мирмамедли и Эсмиральда Гусейнова ї к зрителям, конкурс покинули несколько талантливых исполнителей. Правда, Кянана и Адалата сложно отнести к слабым соперникам. Что не скажешь об Айбениз Мамедовой. Но несмотря даже на все замечания и упреки членов жюри, зрители почему-то больше смс-голосов отправили именно в ее пользу. Руководитель проекта Кемаль Дженк Ичтен пояснил для TrendLife, что наибольшее число голосов получил Кянан Азимов. Он, заработав 17 242 голосов, стал лидером недели. Кто станет победителем конкурса станет известно на следующей неделе. Он определится опять же, по желанию зрителей, которые поддержат свои симпатии смс-голосами. Участник с наибольшим их числом станет победителем. Финальные баталии песенного конкурса молодых исполнителей «Azeri Star -2008» будут транслироваться в живом эфире на Lider TV в ближайшие пятницу и субботу. Не забудьте посылать sms в пользу своих любимцев. Лишь абоненты Бакселл могут отправить sms на номера участников: Кянан Азимов ї 500 10 71 Адалят Аббасов ї 500 10 85 Айбяниз Мамедова ї 500 10 86 Напомним, что песенный конкурс молодых исполнителей «Azeri Star -2008» демонстрируется в живом эфире на Lider TV в пятницу и субботу. Конкурс осуществляется при поддержке компании «Azeri Star production».


В избранное