Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-06 14:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-06 14:45

Официальный Тбилиси сообщает об обстреле грузинских сел в Цхинвальском регионе
2008-07-06 14:12 agency@trendaz.com (Trend)

МВД Грузии в воскресенье сообщило об обстреле в течение ночи с югоосетинских позиций в зоне конфликта в Цхинвальском регионе грузинского полицейского поста. "Огонь их стрелкового оружия велся в направлении поста в районе Нули и села Кехви", - сообщили агентству "Новости-Грузия" в МВД республики. Источник в МВД заявил, что грузинская сторона ответного огня не открывала, пострадавших в результате обстрела с грузинской стороны нет. С утра сообщение об обстреле в зоне конфликта распространила югоосетинская сторона, утверждая, что обстрел поста югоосетинского МВД велся из стрелкового оружия и гранатометов со стороны поста грузинской полиции. Представители Цхинвали также утверждали, что не открывали ответный огонь. Ранее стороны обменялись обвинениями в связи с перестрелкой в ночь на пятницу. Югоосетинская сторона утверждала, что грузинская сторона из минометов, гранатометов и стрелкового оружия открыла огонь по трем направлениям, при обстреле один человек погиб, трое ранены. Грузинские военные признают, что в ночь на пятницу стреляли, однако утверждают, что огонь первой открыла югоосетинская сторона.

Лидеры G8 собираются в Японии
2008-07-06 14:23 agency@trendaz.com (Trend)

На японский остров Хоккайдо съезжаются лидеры стран G8, чтобы принять участие в саммите. Переговоры глав государств и правительств Великобритании, Германии, Италии, Канады, России, США, Франции и Японии начнутся в понедельник и продлятся три дня. В качестве места саммита выбран уединенный приозерный городок Тояко на севере Японии. Япония как принимающая страна направила в Тояко около 20 тысяч полицейских и других сотрудников служб безопасности с задачей полностью перекрыть доступ посторонним. Несколько тысяч демонстрантов уже провели марши в ближайшем крупном городе - Саппоро. Они требовали от лидеров «восьмерки» перейти к более решительной борьбе с потеплением климата, подорожанием продовольствия и проблемой мировой бедности. Произошло несколько небольших стычек с полицией и четыре манифестанта были задержаны. Помимо лидеров «большой восьмерки» в Японию прилетят руководители многих других ведущих стран мира, в том числе Китая, Индии и Южно-Африканской Республики. Одним из первых на саммит прилетел США Джордж Буш. Он отметит в Японии свой день рождения: в воскресенье ему исполняется 62. Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву в этот же день исполняется 66. В Астане его поздравил российский президент Дмитрий Медведев, который сделал в Казахстане остановку на пути на Хоккайдо. Это уже второй визит Медведева в Казахстан с мая, когда он вступил в должность президента России, причем Казахстан стал первой страной, которую Медведев посетил в этом качестве. В Японии Медведеву предстоят также двусторонние встречи с лидерами «восьмерки». Из них особое внимание привлекут две: с премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном и с президентом США, передает BBC .

Главы политических партий Монголии начали переговоры после беспорядков
2008-07-06 14:25 agency@trendaz.com (Trend)

Политические партии Монголии начали переговоры после того, как в столице страны произошли массовые беспорядки из-за итогов парламентских выборов, сообщило в воскресенье агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление главы МИД Монголии Санджаасурена Оюуна (Sanjaasuren Oyun). "Я считаю, тот факт, что политические партии собрались за круглым столом - это хороший знак", - заявил Оюун. В четверг Центризбирком Монголии огласил официальные итоги парламентских выборов. Правящая Монгольская народно-революционная партия получила 47 из 76 мандатов, оппозиционная Демократическая партия - 26. Остальные три мандата получил независимый депутат и представители партий Гражданская воля и Гражданская коалиция. Оппозиция требовала пересмотра результатов голосования. В Улан-Баторе во вторник было объявлено чрезвычайное положение в связи с массовыми беспорядками, вспыхнувшие в монгольской столице после состоявшихся в воскресенье парламентских выборов. Оппозиция требовала пересмотра их результатов. При столкновениях активистов оппозиции с полицией жертвами массовых волнений стали пять человек, около 300 ранены, среди них до 100 полицейских. В ночь с субботы на воскресенье режим чрезвычайного положения был отменен. Об этом в телеобращении объявил президент Монголии Намбарын Энхбаяр. Он также призвал противоборствующие стороны к примирению. Глава МИД Монголии заявил, что в ходе переговоров будет "предложен список округов, в которых политические партии хотят провести пересчет голосов или повторное голосование, и список жалоб и нарушений, которые они (партии) хотят исправить", сообщает РИА Новости


В избранное