Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-06 17:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-06 17:45

Более 20 горняков погибли в результате инцидента на шахте в Китае
2008-07-06 17:20 agency@trendaz.com (Trend)

о меньшей мере, 21 человек погиб при инциденте, произошедшем в субботу на шахте на севере Китая, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на китайские СМИ. Спасателям удалось спасти четырех горняков, еще семь человек смогли выбраться на поверхность самостоятельно. По предварительным данным, на шахте рядом с городом Датун провинции Шаньси произошел взрыв. Ранее сообщалось о том, что погиб один горняк, еще 16 оказались под завалами. Других подробностей нет. Китайская угледобывающая промышленность считается самой опасной в мире. Ежегодно в КНР аварии на предприятиях этой отрасли уносят до 7 тысяч жизней. Самой масштабной катастрофой на угольных разработках в истории КНР стал произошедший в феврале 2005 года взрыв рудничного газа на шахте "Суньцзявань" в провинции Ляонин. Из-за детонации метана тогда погибли более 200 человек, передает РИА Новости.

ОАЭ назначили посла в Ираке
2008-07-06 17:28 agency@trendaz.com (Trend)

бъединенные Арабские Эмираты назначили посла в Ираке, сообщила в воскресенье электронная версия газеты The National со ссылкой на дипломатические источники. Им стал глава эмиратской дипломатической миссии в Индии Рас-эль-Хайма Абдалла аш-Шиххи. О его назначении объявлено в первый день визита в Абу-Даби иракского премьер-министра Нури аль-Малики, прибывшего в воскресенье в ОАЭ. В ходе состоявшихся в воскресенье переговоров с главой иракского правительства президент ОАЭ шейх Халифа бен Заид Аль Нахайян объявил о списании эмиратами иракского долга в сумме 4 миллиардов долларов. Общая сумма списанной задолженности, включая проценты, составляет, по сведениям The National, 25 миллиардов дирхамов (свыше 6,8 миллиардов долларов), передает РИА Новости.

Россия не поставляла вооружений Абхазии - начальник Генштаба непризнанной республики
2008-07-06 17:30 agency@trendaz.com (Trend)

Начальник Генерального штаба непризнанной Абхазии генерал Анатолий Зайцев опроверг утверждения грузинской стороны о том, что Россия передала вооруженным силам непризнанной республики крупную партию вооружения. «Утверждения подобного рода не имеют ничего общего с действительностью и преследуют цель дискредитировать Российскую Федерацию, являющуюся посредником в процессе мирного урегулирования грузино-абхазского конфликта», - заявил Зайцев, передает «Интерфакс» . Грузинская сторона утверждает, что Россия снабжает вооружением абхазских сепаратистов. Как заявил сегодня заместитель координатора гальского направления правительства Автономной Республики Абхазия Ираклий Цанава, вооружение было ввезено ночью в Сухуми. «Минобороны России передало сепаратистам Сухуми 45 вагонов вооружения и все это в дар», - заявил он. В переданное вооружение входят зенитные установки, танки и бронетранспортеры, а также управляемые ракеты типа «Воздух ї Земля». Также Сухуми было передана система воздушного слежения стоимостью в 5 млн. долларов. «Ввезенная техника не является тем вооружением, которое должны иметь миротворцы. К этому времени идет перераспределение ввезенной техники в разные регионы и подразделения», - заявил Цанава.


В избранное