Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-06 18:26


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-06 18:26

Буш: Мировая торговля и помощь Африке станут приоритетными вопросами для США на саммите G8
2008-07-06 17:42 agency@trendaz.com (Trend)

о словам президента США Джорджа Буша, мировая торговля и помощь африканским странам станут приоритетными вопросами американской стороны на саммите "большой восьмерки" (G8). Соответствующее заявление было сделано после встречи американского лидера с премьер-министром Японии Ясуо Фукуда, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Дж.Буш отметил, что США будут способствовать принятию во Всемирную торговую организацию (ВТО) новых членов, а также призвал мировое сообщество к тому, чтобы направить дополнительные усилия на борьбу с малярией и голодом в африканских странах. Одновременно принимающая японская сторона неоднократно подчеркивала, что основной темой саммита станет проблема изменения климата. По словам Я.Фукуда, Япония надеется, что в результате двусторонних встреч удастся договориться о дальнейшем снижении уровня выбросов в атмосферу парниковых газов. При этом США - последняя крупная страна в мире, не ратифицировавшая соответствующий Киотский протокол. Напомним, саммит "большой восьмерки" пройдет на острове Хоккайдо с 7 по 9 июля с.г.. В ходе совместных встреч мировые лидеры обсудят вопросы повышения цен на энергоносители и продовольствие, проблему изменения климата, проблему развития африканских страна, проблему мирного урегулирования на Ближнем Востоке, а также возможные санкции против Зимбабве. В г.Саппоро на севере Японии уже второй день подряд проходят митинги антиглобалистов. В результате столкновений с полицией уже задержаны несколько активистов. Для обеспечения безопасности японские власти мобилизовали дополнительно порядка 20 тыс. стражей порядка. Воздушное пространство вокруг места проведения саммита патрулируют истребители F-15.

Политические партии Монголии не пришли к согласию на переговорах
2008-07-06 17:48 agency@trendaz.com (Trend)

ереговоры политических партий Монголии, состоявшиеся после того, как в столице страны произошли массовые беспорядки из-за итогов парламентских выборов, не дали результатов, сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление генерального секретаря оппозиционной Демократической партии Монголии Йондона Отгонбаяра (Yondon Otgonbayar). По его словам, монгольским политикам не удалось договориться о том, как можно разрешить ситуацию с нарушениями, о которых заявляли представители оппозиции. "Все темы еще обсуждаются, встреча перенесена на утро понедельника", - сообщил Отгонбаяр. Ранее в воскресенье глава МИД Монголии Санджаасурен Оюун заявил, что в ходе намеченных переговоров должен быть "предложен список округов, в которых политические партии хотят провести пересчет голосов или повторное голосование, а также список жалоб и нарушений, которые они (партии) хотят исправить". В четверг Центризбирком Монголии огласил официальные итоги парламентских выборов. Правящая Монгольская народно-революционная партия получила 47 из 76 мандатов, оппозиционная Демократическая партия - 26. Остальные три мандата получил независимый депутат и представители партий Гражданская воля и Гражданская коалиция. Оппозиция требовала пересмотра результатов голосования. В Улан-Баторе во вторник было объявлено чрезвычайное положение в связи с массовыми беспорядками, вспыхнувшие в монгольской столице после состоявшихся в воскресенье парламентских выборов. Оппозиция требовала пересмотра их результатов. При столкновениях активистов оппозиции с полицией жертвами массовых волнений стали пять человек, около 300 ранены, среди них до 100 полицейских. В ночь с субботы на воскресенье режим чрезвычайного положения был отменен. Об этом в телеобращении объявил президент Монголии Намбарын Энхбаяр. Он также призвал противоборствующие стороны к примирению, передает РИА Новости.

В Пакистане в результате обрушения двухэтажного здания погибли 8 человек и еще 14 получили ранения
2008-07-06 17:53 agency@trendaz.com (Trend)

Пакистане в результате обрушения двухэтажного здания в г.Карачи на западе страны погибли 8 человек и еще 14 получили ранения. По словам офицера полиции Ахтара Рашида Бутта, инцидент произошел сегодня утром. Спасатели обнаружили под завалами тела двух детей 2 и 14 лет, двух женщин и четырех мужчин, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Причины обрушения выясняются.


В избранное