Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-06 23:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-06 23:30

"Зенит" не ведет переговоров о продаже Аршавина ни с одним из клубов
2008-07-06 23:04 agency@trendaz.com (Trend)

"Зенит" не ведет переговоров о продаже Андрея Аршавина ни с одной из европейских команд, говорится на официальном сайте футбольного клуба из Санкт-Петербурга. В своем заявлении ФК "Зенит" сообщает, что в настоящий момент ни с кем не ведет переговоров о продаже Аршавина, а единственным запросом о возможной покупке форварда было предложение испанской "Барселоны". Информация о переговорах "Зенита" с английским "Челси" не соответствует действительности, передает РИА Новости . Между тем, по информации британской газеты Telegraph, главным претендентом на приобретение форварда сборной России, ярко выступившего на чемпионате Европы, является лондонский "Арсенал", тогда как "Челси" отказался от претензий на Аршавина. Сам же Аршавин, по сообщению газеты, больше склонен переехать в Англию, нежели в Испанию. Он считает, что для его двух детей лучше будет изучать английский язык, нежели испанский. Кроме того, источник, близкий к 27-летнему футболисту, объяснил, что сам Аршавин уже несколько месяцев интенсивно изучает английский. Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат дал Аршавину 12 дней, чтобы Андрей определился со своим будущим. В воскресенье команда с берегов Невы без помощи своего лидера разгромила в чемпионате России томскую "Томь" со счетом 5:1.

Юлия Тимошенко не боится за свое политическое будущее
2008-07-06 23:11 agency@trendaz.com (Trend)

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выразила уверенность, что в Верховной Раде не наберется достаточно голосов, чтобы отправить ее правительство в отставку. "Я мало чего в этой жизни боюсь, тем более отставки. Под это даже близко голосов в парламенте нет", - сказала она в эфире телеканала "Интер" в воскресенье вечером. Правящая коалиция, располагавшая в парламенте 226 голосами, потеряла абсолютное большинства после выхода из ее рядов в минувшем месяце двух депутатов. Также в ходе интервью, комментируя повышение цен на хлеб на Украине, премьер заявила, что ее правительство не несет за это ответственности. "Цена на хлеб - это компетенция местной власти", - сказала она. Премьер также отметила, что с февраля в мире разразился финансовый кризис, последовало повышение цен, рост инфляции. "Несмотря на такую картину в мире, я пообещала, что за 5-6 месяцев мы остановим инфляционные процессы. В июле месяце, я могу констатировать: инфляционный процесс остановлен", - подчеркнула Тимошенко, передает Вести .

Иранские военные убили курдского боевика в ходе перестрелки на северо-западе страны
2008-07-06 23:16 agency@trendaz.com (Trend)

Военнослужащие армии Ирана убили курдского боевика в ходе перестрелки, произошедшей на северо-западе страны. В сообщении, переданном иранским государственным радио, говорится, что уничтоженный боевик входил в преступную группу, пытавшуюся незаконно проникнуть в Иран с территории одного из сопредельных государств - в месте, где сходятся границы Ирана, Ирака и Турции, передает РБК .В сообщении не уточняется, какой именно группировке принадлежал убитый боевик. Известно, что иранские военные проводили спецоперацию против местной ячейки Курдской рабочей партии (КРП).Курды - крупнейший в мире народ, не имеющий своей государственности. Они проживают преимущественно в районе, где сходятся границы Ирака, Ирана и Турции. Каждая из этих стран имеет или имела проблемы, связанные с борьбой курдов за независимость или автономию. КРП ведет вооруженную борьбу за создание независимого курдского государства на юго-востоке Турции с 1984г. США и Европейский союз считают КРП террористической группировкой.


В избранное