Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-07 00:43


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-07 00:43

Убит глава Программы развития ООН в Сомали
2008-07-06 23:56 agency@trendaz.com (Trend)

Глава Программы развития ООН (ПРООН) в Сомали был убит в воскресенье в столице страны, сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя ООН. Осман Али Ахмед (Osman Ali Ahmed) был ранен из огнестрельного оружия, когда выходил из мечети на юге Могадишо, передает РИА Новости . "Боевики ранили Ахмеда, когда он выходил из мечети после вечерней молитвы... Его госпитализировали, однако позже он скончался от полученных ран", - сообщил агентству неназванный представитель ООН. Жена убитого подтвердила эту информацию. После падения в 1991 году режима Мухаммеда Сиада Барре в Сомали идет гражданская война, жертвами которой стали уже от 300 до 500 тысяч человек. Страна распалась на несколько непризнанных государственных образований. В 2004 году при поддержке международного сообщества в Сомали были созданы новые институты власти. Однако временное правительство оказалось неспособным навести порядок в государстве.

В Гайане пассажир покинул самолет по аварийному трапу в обход очереди
2008-07-06 23:58 agency@trendaz.com (Trend)

В аэропорту столицы Гайаны - г.Джорджтауна - пассажир первого класса, разозленный тем, что пассажиров эконом-класса начали выпускать вперед него, открыл аварийный выход и спустился по надувшемуся аварийному трапу. Как заявили представители местной полиции, пассажир, гражданин Гайаны, по предварительным данным, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Он был задержан полицией аэропорта, однако позднее отпущен под залог, передает Associated Press. В Delta Airlines сообщили, что авиакомпания намерена подать судебный иск в отношении данного пассажира.

В Италии задержан албанец с героином на 5 миллионов евро
2008-07-07 00:28 agency@trendaz.com (Trend)

Итальянская полиция в Милане задержала гражданина Албании, перевозившего в своем автомобиле 52 килограмма героина, стоимость которого оценивается в 5 миллионов евро, сообщило в воскресенье македонское информационное агентство MIA из Тираны. Партия наркотиков предназначалась для распространения непосредственно в Милане. В автомобиле албанца также было найдено большое количество мобильных телефонов. В интересах следствия личность задержанного не разглашается, передает РИА Новости .


В избранное