Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-07 09:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-07 09:45

Президенты России и США высказались за наращивание взаимных инвестиций
2008-07-07 09:24 agency@trendaz.com (Trend)

резиденты России и США - Дмитрий Медведев и Джордж Буш обсуждали торгово-экономические отношения, поддержку возможностей взаимных инвестиций и регулярных политических контактов, сообщил журналистам помощник президента РФ Сергей Приходько, передает РИА Новости. "Медведев считает, что общий фон российско-американских отношений позитивный", - отметил он. "Беседа президентов России и США носила исключительно доброжелательный конструктивный открытый, хотя порой и критический характер, когда мы обменивались мнениями по отдельным вопросам двусторонних отношений", - сказал он. По словам Приходько, говоря о двустороннем торгово-экономическом сотрудничестве, лидеры двух стран высказались за наращивание взаимных инвестиций. "По мнению президента России, общий баланс российско-американских отношения, безусловно позитивный ",- сказал Приходько. По его словам, российская сторона готова работать над выполнением сочинской декларации, в которой зафиксирован как позитив, так и проблемы в отношениях двух стран.

В Баку реализуется фальшивая комариная «смерть»
2008-07-07 09:28 agency@trendaz.com (Trend)

В Баку реализуется контрафактная противокомариная продукция из Китая, заявил TrendLife председатель Союза Свободных потребителей (ССП) Азербайджана Эйюб Гусейнов. По его словам, столичный рынок заполонили фальшивые средства против насекомых – потребители вдыхают «отравляющий» дым, но на самих комаров средство не действует. В основном, имеющиеся в продаже противокомариные средства не соответствует нормам и очень вредны для здоровья человека, - отметил глава ССП. «Советуем в борьбе с комариной напастью использовать жидкие препараты. Они более безопасны по сравнению со средствами, которые подключаются к сети», - заявил Э.Гусейнов. По его словам, увеличение количества комаров в столице связано с ухудшающейся экологической обстановкой. «В последнее время зафиксированы случаи появления комаров-мутантов, на иммунную систему которых не влияют противокомариные средства», - подытожил глава ССП.

Президент Южной Кореи готов встретиться с лидером КНДР в любое время
2008-07-07 09:30 agency@trendaz.com (Trend)

резидент Южной Кореи Ли Мен Бак заявил, что готов встретиться с лидером КНДР Ким Чен Иром "в любое время" и намерен помочь коммунистическому соседу завершить программу ядерного разоружения. "Я готов встретиться в любое время", - цитирует Associated Press южнокорейского президента. Как напоминает РБК, Пхеньян и Сеул 4 октября 2007г. подписали соглашение об урегулировании разногласий, которое в перспективе должно привести к подписанию мирного договора. В настоящее время КНДР и Южная Корея формально находятся в состоянии перемирия, которым 54 года назад окончилась Корейская война.

Ингрид Бетанкур может получить Нобелевскую премию
2008-07-07 09:33 agency@trendaz.com (Trend)

ывшая заложница Ингрид Бетанкур может стать нобелевским лауреатом. На том, чтобы выдвинуть ее на Нобелевскую премию мира, настаивает президент Чили Мишель Бачелет. Освобождение Бетанкур она назвала "огромной победой демократии", передает телеканал Вести. Сама же Ингрид обещает описать свою непростую судьбу в пьесе, по мотивам которой, по замыслу женщины, впоследствии поставят спектакль. Некоторыми подробностями своей жизни в плену она уже поделилась с журналистами. Оказывается, все шесть с половиной лет, проведённых в джунглях в руках у боевиков, Бетанкур каждую ночь слушала голос матери, который передавали по радио. Теперь же Ингрид сама обращается в прямом эфире к тем, кто по-прежнему остаётся в плену. Бетанкур заверила, что Франция делает всё возможное для их освобождения. Тёплые слова по радио произнесли и другие бывшие заложники, которых отпустили вместе с Бетанкур. Некоторые не смогли сдержать слез, вспоминая о тех, кто остался в плену. Экс-кандидат в президенты Колумбии находилась в плену у боевиков колумбийской левоэкстремистской повстанческой группировки ФАРК более 6 лет. В минувшую среду Ингрид Бетанкур была освобождена в результате спецоперации колумбийской военной разведки.

Мадонна и Бритни Спирс будут вместе
2008-07-07 09:33 agency@trendaz.com (Trend)

pletni.net


В избранное