Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-07 15:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-07 15:30

10 человек пострадали на бегах быков в Испании
2008-07-07 15:00 agency@trendaz.com (Trend)

евять человек получили травмы в первый день праздника Сан-Фермин, который проходит в испанском городе Памплона. Среди пострадавших - пятеро испанцев, а также, американец, британец, новозеландец и южноафриканец, передает телеканал Вести. Как сообщает "Интерфакс", пострадавшие отделались легкими травмами и контузиями. Одного из участников бык ударил рогом в ногу. Во время праздника Сан-Фермин по улицам города пускают разъяренных быков, от которых убегают люди, желающие показать смелость. С 1911 года жертвами стали 11 человек.

У посольства Турции в Азербайджане пора строить Ноев ковчег (фотосессия)
2008-07-07 15:02 agency@trendaz.com (Trend)

Минувший уик-энд омрачил жителей Насиминского района стихийным бедствием, кстати, без каких–либо предпосылок на суровые погодные условия. В разгар лета, когда в городе установилась невыносимая жара, территорию посольства Турции затопило, и вода проникла даже в парадную здания (см. на фото). Владельцы автосредств, недооценившие силу потока, пытались проехать затопленную улицу, и в результате застряли посередине. Водная ловушка преградила путь водителям, ставшим жертвой водяной феерии, и автомобилистам пришлось позвать на помощь «бурлаков», дабы вытащить затонувшее «судно» из образовавшейся трясины. По словам очевидцев, такие ЧП у посольства происходят периодически. «ЧП произошло на главной водоносной сети Насиминского района. Пришлось срочно активизироваться, открыть все канализационные люки и решетки, чтобы вода ушла под землю», - сообщил TrendLife главный инженер ОАО «Бакканализации» Яшар Дадашев. Надо отдать должное сотрудникам Бакканализации – со своей частью проблем они справились вполне оперативно. Почему лопнул водопровод? Слепая случайность или, как всегда, вмешался пресловутый «человеческий» фактор, наши традиционные – разгильдяйство и бесхозяйственность? В пресс-службе «Азерсу» отметили, что ЧП произошло в связи с износом труб. Также отметили, что водопровод уже починен, и жильцам возобновили подачу воды. Обычно кадры наводнений где-то в Китае или Штатах мы привыкли лицезреть по голубому экрану. Этот же случай - яркий пример того, что такие ЧП могут произойти и на водопроводной или канализационной сети Баку. Напомним, что продолжительность ливневой сети столицы не покрывает «дождевые» нужды города. Хотя Баку везет, продолжительные дожди столицу пока минуют. Но все - же лучше запастись мокроступами, ведь на носу осень, и, по прогнозам синоптиков, очень дождливая...

Франция и Азербайджана достигли соглашения о подготовке государственных служащих
2008-07-07 15:04 agency@trendaz.com (Trend)

Франция и Азербайджан достигли соглашения о сотрудничестве в подготовке государственных служащих. Делегация под руководством председателя Комиссии по делам о Государственной Службе при президенте Азербайджанской Республики Бахрама Халилова находилась 1-5 июля с официальным визитом во Франции. Как сообщили Trend News в понедельник из Комиссии, целью визита, осуществленного по приглашению Министерства по бюджету, государственным счетам и государственной службе Франции, было близкое ознакомление с системой государственной службы этой страны, обсуждение направлений сотрудничества в сфере государственной службы двух стран. Соглашение, достигнутое делегацией во время встреч в Национальном Институте Региональных Исследований и Национальной Школе Управления (ENA), находящихся в Страсбурге, охватывает вопросы подготовки, повышения квалификации и переподготовки госслужащих. Халилов встретился с госсекретарем по вопросам государственной службы Андре Сантини. В ходе встречи были обсуждены вопросы системы государственной службы, организация приема на государственную службу, повышения по службе, оценка деятельности госслужащих, правила этического поведения госслужащих, был проведен обмен мнениями об опыте Азербайджана и Франции в этих сферах. На встрече также были обсуждены перспективы сотрудничества в сфере государственной службы между странами и другие вопросы. Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az

Певца Аббаса Ахмеда на свадьбы приглашают редко
2008-07-07 15:07 agency@trendaz.com (Trend)

Певец Аббас Ахмед жалуется на то, что никак не может подстроиться под бакинский ритм жизни. «В Москве я работаю практически без выходных. А тут все идет как-то очень медленно, - сокрушается он. – Я надеялся что в Баку мои дела будут идти более быстрыми темпами, но, к сожалению, сейчас в моих делах полное затишье». Корни этой ситуации Аббас видит в том, что в Азербайджане непопулярна музыка, которую он исполняет. Он поет чистую эстраду, по западному аналогу, в то время как в нашей стране, по его мнению, более востребованы народные мотивы и песни ориентированные на Восток. «Я пою на восьми языках, мой репертуар соответствует европейским стандартам, так что, по большому счету, я могу работать в любой стране мира. А вот в Баку мое творчество пока что не очень востребовано. Меня даже на свадьбы редко приглашают. Правда, если я прихожу на полчаса, то задерживают на все полтора – значит, все же нравится».

Никому не будет позволено скрывать от граждан правду об инциденте 4 июля - президент Беларуси
2008-07-07 15:12 agency@trendaz.com (Trend)

икому не будет позволено скрывать от граждан Беларуси правду об инциденте 4 июля. Об этом заявил сегодня глава государства Александр Лукашенко на совещании о ходе расследования чрезвычайного происшествия в Минске во время празднования Дня Независимости, передает БЕЛТА. "Никому - ни одной силовой структуре, ни одному государственному органу - не будет позволено ретушировать или скрывать правду" об этих событиях, подчеркнул президент. Александр Лукашенко отметил, что это был единственный подобный случай во время празднования Дня Независимости по всей стране. За двое прошедших суток президент подробно ознакомился с материалами и мнениями, которые бытуют не только среди журналистов, но и среди обычных граждан. "Хочу подчеркнуть: я видел все. К сожалению, больше, чем любой силовой министр", - сказал глава государства. Как сообщалось ранее, в результате взрыва ночью во время праздничного гала-концерта за медицинской помощью в столичные клиники обратились 54 человека. Все пострадавшие были эвакуированы с места происшествия в течение 20 минут. Президент, присутствовавший на концерте, осмотрел место происшествия и поручил незамедлительно выяснить все обстоятельства взрыва, взяв расследование под личный контроль.


В избранное