Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-07 16:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-07 16:30

Азербайджанцы Санкт-Петербруга защитили честь официантки
2008-07-07 15:55 agency@trendaz.com (Trend)

Минувшей ночью в дежурную службу Невского РУВД Санкт-Петербурга поступил сигнал тревоги из ресторана «Кетал» на Леснозаводской улице, 1а, который находится на территории комплекса «Куракина дача». Прибывшие на место уже через несколько минут наряды вневедомственной охраны попали как раз к началу «большой битвы» между стороной владельцев заведения (по имеющейся информации, ресторан принадлежит выходцам из Азербайджана) и группой уроженцев Дагестана. Формальным поводом послужила «придирка» к официантке. Милиции удалось быстро охладить разгоряченных мужчин. Серьезных травм участники конфликта не получили, сообщает Фонтанка.Ру.

Штормовое предупреждение объявлено на Украине
2008-07-07 15:57 agency@trendaz.com (Trend)

тормовое предупреждение объявлено на Украине, сообщил в понедельник Гидрометцентр страны, передает РИА Новости. "Во вторник, 8 июля, в западной части страны, а днем и в северных и большинстве центральных областей ожидаются грозы, местами град, шквалы 15-20 метров в секунду; ночью и утром на западе страны местами пройдут сильные дожди, на Закарпатье и в Карпатах - очень сильные дожди", - говорится в сообщении. Две недели тому на Западной Украине прошла сильная буря, сопровождавшаяся ливнями. Больше всего пострадал от стихии город Львов и область, где погибли пять человек. Более 920 населенных пунктов в пяти областях западной Украины остались без электричества.

В Гяндже стартовал детский футбольный турнир
2008-07-07 15:59 agency@trendaz.com (Trend)

Голом, забитым в ворота гянджинского стадиона, министром молодежи и спорта Азадом Рагимовым, был дан старт межквартальным соревнованиям за кубок «Севиндж». Министр, приветствовавший участников соревнования, сообщил, что развитие детского футбола в Азербайджане является важным критерием: «Большой футбол зависит от вас, если вы сейчас хорошо изучите основы игры, в будущем вы достойно представите Азербайджан на международных аренах». Вот уже шесть лет, в Гяндже проводятся межквартальные соревнования между подростками. В соревновании, организованном в этом году, принимает участие около 700 подростков 1996-1997 года рождения. Первый этап игр, проводимых на шести стадионах Гянджи, завершатся 20 июля. 12 из участвующих 48-ми команд выйдут в финал. Финальные игры состоятся в августе.

Азербайджанские телеканалы отвернулись от певца Эльхана Гараханоглу
2008-07-07 16:04 agency@trendaz.com (Trend)

Певец Эльхан Гараханоглу признался в передаче «8-104» на Space TV, что ради искусства он не раз жертвовал «машинами и квартирами» и вообще, он любит сцену и пение больше всего (и даже всех) на свете. В таком случае, если он так это любит, почему столь редко появляется в эфире, снимает клипы и т. д.? Об этом спросил гостя ведущий Насиб Нур. На что тот ответил: «Потому что я не плачу за эфир», - намекнув вдобавок, что многие телеканалы отвернулись от него из-за козней кого-то из коллег… В общем, если верить словам Эльхана, он погряз в интригах, как в болоте. Певец рассказал также и то, что собирается жениться – кандидатка в будущие супруги уже найдена, осталось только сосватать ее.

Американцы разбомбили свадебную церемонию в Афганистане
2008-07-07 16:05 agency@trendaz.com (Trend)

рагедия произошла в афганском городке Дех Бал, в провинции Нангахар. В результате авиаудара погибли 20 мирных жителей, среди них женщины и дети. Это не единичный эпизод: в минувшую пятницу американцы также разбомбили гражданских жителей, тогда погибли 15 афганцев, пишет сайт газеты «Московский Комсомолец». Оба раза американские летчики были уверены, что стреляют по боевикам, пишет The Times.

Узбекистан намерен увеличить добычу урана
2008-07-07 16:11 agency@trendaz.com (Trend)

Правительство Узбекистана планирует провести реконструкцию и расширение добывающих и перерабатывающих мощностей, а также вспомогательных объектов по производству урана, передает собкор Trend Capital в Ташкенте. Как сообщил генеральный директор государственного предприятия «Навоийский горнометаллургический комбинат» (ГП «НГМК») Кувандик Санакулов, в целях наращивания объемов производства и экспорта драгоценных металлов в августе прошлого года постановлением президента Узбекистана утверждена Программа модернизации, технического и технологического перевооружения НГМК на период до 2012 года. «В ближайшие годы предприятию предстоит ввести в эксплуатацию ряд новых урановых месторождений», - заявил Санакулов. «Комбинат увеличит добычу и производство закиси-окиси урана за счет вовлечения в отработку способом подземного выщелачивания рудных залежей. В ГП «НГМК» добычу урана с дальнейшей переработкой на гидрометаллургическом заводе в городе Навои ведут три рудоуправления. В соответствии с программой развития производства сделаны первые шаги в освоении нового месторождения Северный Канимех. Летом этого года началось бурение и сооружение геотехнологических скважин. Для обновления парка технологического оборудования организован и освоен кредит немецкой компании Nukem GMBH на $14 млн. Расширение действующих добывающих и перерабатывающих мощностей уранового производства, строительство новых рудников с освоением общих инвестиций на $165 млн. позволит увеличить производство и экспорт урана в полтора раза». ГП «НГМК» (г. Навои) - монопольный оператор по добыче, обогащению и экспорту урана в Узбекистане. Кроме того, комбинат производит порядка 85 процентов узбекского золота. По данным МАГАТЭ, Узбекистан стоит на седьмом месте в мире по запасам урана и на пятом по его добыче. В стране разведано на данный момент около 40 месторождений с запасами урана, основу которых составляют 27 месторождений. По данным информационного центра Государственного комитета по геологии и минеральным ресурсам страны, разведанные и оцененные запасы урана, составляют 185,8 тыс. тонн. В 2007 году добыча урана в Узбекистане выросла на 0,5 процентов - до 2,27 тыс. тонн. Республика не обладает собственной атомной промышленностью, и весь произведенный малообогащенный уран поставляет на экспорт. Связаться  с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az


В избранное