Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-07 19:14


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-07 19:14

Совет директоров "ТНК-ВР Менеджмент" проголосовал против снятия Р.Дадли с поста главы компании.
2008-07-07 18:38 agency@trendaz.com (Trend)

овет директоров ОАО "ТНК-ВР Менеджмент" проголосовал против снятия Роберта Дадли с поста главы компании, говорится в сообщении консорциума AAR (российские акционеры ТНК-ВР), передает РБК.

Финансовая полиция терроризирует тех бизнесменов, которые размещают рекламу в эфире телеканала «Кавкасия»
2008-07-07 18:42 agency@trendaz.com (Trend)

Финансовая полиция терроризирует бизнесменов, размещающих рекламу в эфире телеканала «Кавкасия». В связи с данным вопросом, основатель телекомпании Давид Акубардия и генеральный директор Нино Джангирашвили провели пресс-конференцию и ознакомили прессу с подготовленным заявлением. Данное заявление будет отправлено как в местные, так и международные организации. Как заявила Джангирашвили, уже десятый день, как в финансовую полицию вызывают сотрудничающих с «Кавкасией» бизнесменов и требуют от них прекращения данных отношений, в противном случае угрожают серьезными проблемами. По ее словам, так называемые переговоры проводят высокопоставленные чиновники финансовой полиции, а на допросах присутствует брат губернатора Квемо Картли Давида Киркитадзе. На данном этапе представители телеканала не намерены называть конкретные имена полицейских и бизнесменов, но как отметила Джангирашвили, несколько бизнесменов не выдержали натиска и отказались от сотрудничества с «Кавкасией». По ее словам, данные действия направлены на полное уничтожение телекомпании. «К сожалению, «Кавкасия» является единственным телеканалом, которая не управляется властями. Несмотря ни на что, мы имеем обязательства перед населением и общество не будет обманутым. Мы не намерены вступать с кем-либо в сговор, либо продавать телевидение», - сказала Джангирашвили. По ее словам, если на канале окончательно будет заблокирована реклама, они представят проект существования телеканала - это будет открытие фонда, либо целевого счета.

В Киеве начался третий раунд переговоров о создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС
2008-07-07 18:43 agency@trendaz.com (Trend)

Сегодня в Киеве начался третий раунд переговоров относительно создания зоны свободной торговли между Украиной и ЕС. Как сообщает пресс-служба Министерства экономики Украины в понедельник, в течение пяти дней стороны планируют обсудить ряд вопросов в сфере торговли, в частности, защитные торговые мероприятия, защиту прав интеллектуальной собственности и т.д. «В рамках начатого переговорного процесса Украина должна сформировать четкую общую позицию относительно практических принципов создания зоны свободной торговли с ЕС с учетом в полной мере национальных интересов Украины на основе соответствующих преимуществ и потенциальных угроз, как для украинских потребителей, так и отраслей национальной экономики, которые формируют реальный ВВП страны и обеспечивают соответствующий уровень благосостояния населения», - отметил министр экономики Украины Богдан Данилишин. В Киеве 18 февраля 2008 года под председательством Президента Украины Виктора Ющенко и комиссара Еврокомиссии по вопросам торговли Питера Мендельсона состоялось официальное начало переговорного процесса относительно создания зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом. Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az


В избранное