Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-07 22:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-07 22:45

Гендиректором "Норникеля" избран представитель "Интерроса" Батехин, председателем совета директоров - Потанин
2008-07-07 22:21 agency@trendaz.com (Trend)

Гендиректором "Норникеля" избран представитель "Интерроса" Сергей Батехин. Председателем совета директоров "Норникеля" - президент "Интерроса" Владимир Потанин, передает РБК . В.Потанин сообщил журналистам: "Я с 17 июля возглавлю работу совета директоров "Норникеля". По его словам, в компании сложилась непростая ситуация, когда существуют разногласия между акционерами. В.Потанин отметил, что он настроен на конструктивную работу со всеми акционерами "Норникеля". Говоря об отставке Дениса Морозова с поста гендиректора "Норникеля", В.Потанин сказал, что в компании сложилась ситуация, когда Д.Морозов попросил подтвердить его полномочия новыми членами совета директоров "Норникеля". "Я с пониманием отношусь к решению Морозова", - сказал В.Потанин. По его мнению, Д.Морозову в последний год пришлось управлять компанией, когда ее "лихорадило". В.Потанин поблагодарил Д.Морозова за работу в "Норникеле". Говоря о новом гендиректоре С.Батехине, В.Потанин отметил, что он опытный менеджер, имеет 10-летний опыт работы в крупных структурах. В свою очередь Д.Морозов, комментируя свою отставку, сказал: "Вопрос о своем переназначении я поставил сам. Я готов был продолжать работу на посту гендиректора "Норникеля", но только при полной поддержке совета директоров и его новых представителей". По словам Д.Морозова, последний год был непростым с точки зрения управления в связи с разногласиями среди акционеров. Вместе с тем он заметил, что готов и дальше консультировать менеджмент "Норникеля", если это потребуется. Согласно принятому решению, 18 июля Д.Морозов официально прекращает исполнять обязанности гендиректора "Норникеля", а 21 июля С.Батехин приступает к выполнению обязанностей гендиректора "Норникеля". В свою очередь, комментируя решение совета директоров, в "Русале" заявили: "Мы голосовали за Ги де Салье как независимого председателя совета директоров и за Дениса Морозова как генерального директора. Мы считаем, что в ситуации, когда два представителя "Интерроса" занимают ключевые позиции в компании, на них лежит огромная ответственность за соблюдение интересов всех акционеров, развитие компании и увеличение ее стоимости".

Друг Тэтчера осужден за попытку переворота в Экваториальной Гвинее
2008-07-07 22:26 agency@trendaz.com (Trend)

Суд Экваториальной Гвинеи приговорил британца Саймона Манна к 34 годам и четырем месяцам лишения свободы за участие в организации переворота в этой африканской стране в 2004 году, передает РИА Новости . В июне Манн признался в том, что планировал свержение президента Экваториальной Гвинеи Теодоро Обианга Нгуемы. Тогда он также заявил, что важную роль в организации переворота играл его тогдашний друг и деловой партнер Марк Тэтчер, сын экс-премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер. Генпрокурор Экваториальной Гвинеи Хосе Оло Обоно заявил в связи с этим, что будет добиваться экстрадиции Тэтчера, проживающего в настоящее время в Испании. Также Манн, подчеркивая, что сожалеет о своем участии в заговоре, сообщил, что "зеленый свет" на организацию переворота в Экваториальной Гвинее дали правительства Испании и ЮАР. Манн был задержан в Зимбабве в 2004 году и экстрадирован в Экваториальную Гвинею.

Забастовка пилотов внутренних линий Lufthansa может привести к отмене более чем 600 рейсов в Германии
2008-07-07 22:36 agency@trendaz.com (Trend)

Забастовка пилотов подразделений немецкой авиакомпании Deutsche Lufthansa AG - CityLine и Eurowings может привести к отмене более чем 600 внутренних рейсов в Германии, передает РБК . По словам пресс-секретаря Lufthansa, общее число внутренних рейсов, которое может быть отменено до планируемого завершения забастовки - 641. В основном это рейсы из крупнейших аэропортов страны: Франкфурта-на-Майне, Мюнхена и Дюссельдорфа. Забастовка не повлияет на работу международных авиалиний Lufthansa. Ранее сообщалось, что компания уже отменила 157 рейсов в Германии. Это не первая забастовка пилотов компании, требующих повышения заработной платы. 1 июля тысячи работников авиакомпании Lufthansa в Германии не пришли на свои рабочие места. Представители профсоюзов заявили, что это связано с отказом руководства компании повысить заработную плату пилотам и сотрудникам наземных служб. Рабочие аэропортов Франкфурта-на-Майне, Мюнхена, Штутгарта и Кельна на 4 часа прекратили обслуживание пассажиров, в результате чего было отменено 28 рейсов и задержано еще несколько десятков. Бастующие требовали 9,8-процентного повышения зарплаты для более чем 60 тыс сотрудников компании, в то время как руководство согласно лишь на постепенное повышение на 5,5%. Lufthansa собирается повысить заработную плату сотрудников на 3,4% в течение года, а затем еще на 2,1% - в течение 6 месяцев. Ранее, 23 июня, с такими же требованиями выступали сотрудники наземных служб аэропортов Франкфурта-на-Майне и Дюссельдорфа. Внутренние немецкие авиаперевозчики CityLine и Eurowings являются дочерними компаниями Lufthansa, которая владеет 100% и 49% их акций соответственно.


В избранное