Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-08 02:05


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-08 02:05

Изменение климата и экономика - главные темы второго дня саммита G8
2008-07-08 01:43 agency@trendaz.com (Trend)

Второй день саммита "восьмерки" пройдет в классическом формате - запланированы только рабочие заседания лидеров восьми ведущих стран мира. Их главной темой станут глобальные изменения климата, мировые финансово-экономические и острые международные проблемы, передает ИТАР-ТАСС . Японские организаторы надеются, что прорыв на экологическом фронте позволит саммиту на Хоккайдо войти в историю, и поэтому предложили амбициозные цели по сокращению вдвое выбросов парниковых газов до 2050 года. Насколько это выполнимо, предстоит подискутировать лидерам "восьмерки". По оценкам специалистов Международного энергетического агентства, для достижения этой цели потребуются инвестиции космического масштаба - около 45 трлн долларов. Только на научные и исследовательские цели нужно до 100 млрд долларов ежегодно. Наряду с этой нелегкой задачей "восьмерке" предстоит обсудить не менее глобальные проблемы и вызовы современной экономики, в том числе связанные с высокими ценами на нефть, нестабильностью мировой финансовой системы, проблему продовольственных рынков. По традиции участники совещания посвятят немало времени вопросам международной безопасности. "Основное внимание будет уделено проблемам Ирана и КНДР, прежде всего в контексте нераспространения. Затронут лидеры и тему Ближнего Востока", - сообщил помощник президента РФ, российский шерпа на "восьмерке" Аркадий Дворкович. Ожидается, что по каждой из основных тем лидеры примут соответствующее заявление. В частности, планируется отдельный документ по проблемам глобальной экономики.

В Сербии утверждено новое коалиционное правительство во главе с Цветковичем
2008-07-08 01:54 agency@trendaz.com (Trend)

Народная скупщина Сербии 7 июля большинством голосов утвердила новое, проевропейски ориентированное коалиционное правительство во главе с Мирко Цветковичем из президентской Демократической партии (ДП). За предложенный кандидатом в премьеры состав кабинета министров голосовали 127 из 250 депутатов скупщины, ровно на одного больше, чем было необходимо, чтобы правительство было утверждено, передает ИТАР-ТАСС . В кабинете - 24 министерства и 27 членов правительства, включая премьера и четырех его заместителей. Первым вице-премьером, обладающим весьма широкими полномочиями (этот пост в практике сербского государственного управления вводится впервые) стал лидер Социалистической партии Сербии (СПС) Ивица Дачич. Одновременно он возглавил и республиканское МВД. Вице-премьером, министром науки и технологического развития стал Божидар Джелич (ДП), вице-премьером, министром экономики и регионального развития - Младжан Динкич (партия "Группа 17 плюс"), также пост вице-премьера достался Йовану Кркобабичу (Партия объединенных пенсионеров Сербии, коалиционный партнер СПС). Министерства иностранных дел и обороны сохранили прежних руководителей. Их вновь возглавят Вук Еремич и Драган Шутановац (оба из ДП). Пост министра финансов, с которого "на повышение" ушел новый премьер Цветкович, достался Диане Драгутинович (ДП). Всего в правительстве - 13 министров от ДП, 6 - от "Группы 17 плюс", 4 от СПС, по одному - от Партии объединенных пенсионеров Сербии, Сербского движения обновления, Демократической партии Санджака, Партии демократических действий Санджака. Партия Лига социал-демократов Воеводины, участвующая в правящей коалиции, делегировать своих представителей в правительство отказалась.

Индексы DJIA и NASDAQ понизились
2008-07-08 01:58 agency@trendaz.com (Trend)

Индекс DJIA понизился на 0,50% и составил 11231,96 пункта. ( РБК ) По итогам торгов 7 июля 2008г индекс DJIA понизился на 56,58 пункта (-0,50%) и составил 11231,96 пункта. Индекс NASDAQ понизился на 0,09% и составил 2243,32 пункта. По итогам торгов 7 июля 2008г индекс NASDAQ понизился на 2,06 пункта (-0,09%) и составил 2243,32 пункта.


В избранное