Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-08 14:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-08 14:30

Роды Анджелины Джоли обогатят ее на 25 млн.$
2008-07-08 13:46 agency@trendaz.com (Trend)

Одна из самых красивых голливудских пар Анджелина Джоли (Angelina Jolie) и Брэд Питт (Brad Pitt) подумывают о том, чтобы продать эксклюзивные фото своих новорожденных детишек за очень приличную сумму. Всего лишь за 25 миллионов долларов, сообщает entertainmentwise.com. Как известно, Джоли, которая ждет девочек-близняшек от Брэда, должна родить уже через пару недель, чего с нетерпением ждет весь мир. Сейчас она находится в одной из частных клиник в Ницце под наблюдением врачей. Напомним, что у Анджелины и Брэда есть трое усыновленных детей: 6-летний Маддокс, 4-летний Пакс Тхен и 3-летняя Захара и 2-летняя биологическая дочь Шила, родившаяся в мае 2006 года. Первые фото Шилы пара продала за 5 миллионов долларов и потратила эти деньги на благотворительность. Некоторые таблоиды сообщают, что девочек назовут в честь матери Джоли, которая умерла от рака груди, Марчелина и в честь матери Брэда Джейн.

Мейханачи Намик Мяна хочет, чтобы мейхана вышла на более высокий уровень
2008-07-08 13:53 agency@trendaz.com (Trend)

Мейханачи Намик Мяна всерьез взялся за патриотическую тему. Вслед за уже готовым клипом, посвященном Азербайджану, он вместе с тем же режиссером Фуадом Алишовым собирается снять клип о Карабахе, а вслед за этим – «экранизировать» мейхану, посвященную национальной армии. По словам Намика, это у него «возрастное»: «В молодости я только и делал, что писал мейхану на любовную тему. И это было нормально. Но сейчас мне уже далеко за 30, и пора бы обратиться к другим темам. Например, - патриотической. Тем более, что сейчас наша страна остро нуждается в повышении у граждан чувства патриотизма. И я надеюсь внести в это дело свою творческую лепту». Намик утверждает, что на данный момент самое большое его желание – добиться того, чтобы мейхана вышла на новый, более высокий уровень – то есть, чтобы этому своеобразному виду искусства уделялось бы большее внимание. Он считает, что необходимо создать школу мейханы, чтобы указать молодым исполнителям верное направление, обучить некоторым секретам мастерства, а также – вежливости, сдержанности и этике поведения, которые у большинства из них, увы, отсутствуют.

"Большая восьмерка" выделит на борьбу с болезнями в Африке 60 млрд долларов
2008-07-08 14:01 agency@trendaz.com (Trend)

ти деньги будут потрачены на борьбу с малярией, СПИДом, туберкулезом и другими болезнями, сообщает сайт газеты «Московский Комсомолец». Лидеры стран "Большой восьмерки" договорились во вторник на саммите, проходящем в Японии, выделить на борьбу с болезнями в африканских странах 60 млрд долларов. Эти деньги будут выплачиваться в течение пяти лет. На саммите была поставлена цель остановить к концу 2010 года распространение малярии в развивающихся странах Африки и обеспечить население необходимыми средствами борьбы с этим заболеванием. Участники саммита также подтвердили данные ранее обещания оказывать африканским странам финансовую поддержку, передает AFP.

10 лучших семейных автомобилей
2008-07-08 14:06 agency@trendaz.com (Trend)

Американский финансово-экономический журнал Forbes назвал десять лучших семейных автомобилей. Одним из важнейших факторов, учитываемых при составлении списка, являлась цена машин – от 18 000 до 30 000 долларов. По мнению редакции Forbes, идеальным компактным семейным автомобилем является Volkswagen Rabbit 2009 модельного года. Его стоимость равна 18 990 долларов. Далее в списке следует лучший семейный универсал – Saab 9-3 Sport Combi (29 615 долларов). Победителем в категории кроссоверов стал Saturn Outlook (28 960 долларов), а лучшим кроссовером для небольшой семьи признали Ford Edge (25 735 долларов). Минивэн Toyota Sienna (24 440 долларов) был назван лучшим в своей категории. Звания идеального компактного внедорожника удостоился Toyota RAV4 (21 000 долларов), а среднеразмерного – Mitsubishi Endeavor (27 599 долларов). По мнению Forbes, лучший кабриолет для семьи – это MINI Cooper (21 950 долларов), среднеразмерный автомобиль – Nissan Altima (18 620 долларов), а крупногабаритный автомобиль – Ford Taurus (22 635 долларов). Источник: www.newsland.ru/

В Сирии будет отреставрирована могила азербайджанского поэта-мыслителя Насими
2008-07-08 14:07 agency@trendaz.com (Trend)

Министры культуры Азербайджана и Сирии Абульфас Гараев и Риян Ласан Ага сейчас разрабатывают весьма интересный проект, который может в дальнейшем стать прочным мостом между культурами двух стран. Как сообщили TrendLife в Министерстве культуры и туризма, на недавней встрече двух министров Абульфасом Гараевым было предложено осуществить реставрацию могилы великого азербайджанского поэта и мыслителя Имамеддина Насими, которая находится в сирийском городе Алеппо. Но это возможно только при условии тесного сотрудничества с государственными органами Сирии. Доктор Риян Ласан Ага отметил, что это весьма интересная идея, и в короткий срок будет дан ответ на то, как было бы возможно реализовать данный проект. Также на встрече обсуждались и вопросы двухстороннего сотрудничества в области культуры в плане проведения дней культуры, наведения мостов между театрами, библиотеками и музеями Азербайджана и Сирии.

Рэппер Эминем подрался в туалете стриптиз-клуба
2008-07-08 14:08 agency@trendaz.com (Trend)

pletni.net

В Ашхабаде, после длительного запрета, поставлен оперный спектакль из эпоса «Деде Горгуд»
2008-07-08 14:11 agency@trendaz.com (Trend)

В Ашхабаде на сцене Дворца мукамов Национального культурного центра состоялся оперный спектакль «Шахсенем и Гариб», сообщает Коммерсант . Спектакль был создан на сюжет дастана о любви Гариба и Шахсенем, восходящего к огузскому героическому эпосу «Книга моего деда Коркута». В годы правления Сапармурата Ниязова опера, балет, цирк и другие «западные» искусства были объявлены «чуждыми туркменскому народу». «Я не понимаю балет, зачем он мне?» - вопрошал Туркменбаши. Его преемник, нынешний президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов, в своей культурной политике оказался либеральнее и заговорил о необходимости взаимообмена между туркменской и мировой культурами. В частности, Гурбангулы Бердымухаммедов не только снял официальный запрет на такой имперский вид искусства, как опера, но и лично присутствовал на премьере. Оперу «Шахсенем и Гариб» написали в годы Великой Отечественной войны Дангатар Овезов, назначенный на роль основоположника туркменской композиторской школы, и его руководитель-соавтор, ученик Александра Глазунова Адриан Шапошников. Впервые эту оперу поставили в 1944 году на сцене Туркменского театра оперы и балета (в 2001 году театр был упразднен Сапармуратом Ниязовым за ненадобностью). Коммерсант отмечает, что, восстанавливая этот помпезный шедевр сталинского большого стиля, туркменское руководство ясно показало, что именно из мирового культурного наследия считает для туркмен наиболее полезным

В Иране актерам и спортсменам запретили участвовать в рекламе
2008-07-08 14:13 agency@trendaz.com (Trend)

Иране культурным деятелям и известным спортсменам запретили участвовать в рекламе, передает радио «Свобода». Об этом сообщила сегодня правительственная газета «Иран». Она приводит мнение высокопоставленного представителя министерства культуры о том, что известные люди должны «пропагандировать благородство, а не потребительские ценности». В последние годы многие иранские киноактеры и спортсмены участвовали в рекламных кампаниях различных товаров.


В избранное