Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-08 16:43


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-08 16:43

Александр Лукашенко уволил госсекретаря Совбеза и главу своей администрации
2008-07-08 16:24 agency@trendaz.com (Trend)

резидент Беларуси Александр Лукашенко 8 июля подписал указ об освобождении Виктора Шеймана от должности Государственного секретаря Совета Безопасности Республики Беларусь в связи с переводом на другую работу. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера. Глава государства в этот же день подписал указ об освобождении Геннадия Невыгласа от должности главы Администрации президента Беларуси в связи с переводом на другую работу.

Певец Элариз убрал из своего репертуара армянскую песню
2008-07-08 16:32 agency@trendaz.com (Trend)

Исполнение Эларизом Мамедоглу песни «О геленде» («Когда она идет») было неоднозначно воспринято в отечественном шоу-бизнесе. Как оказалось, эта композиция из репертуара певца армянского происхождения, бывшего бакинца Бориса Давидяна (Бока) «Ты для меня». Некоторые коллеги Э.Мамедова воспользовались этим обстоятельством и подвергли его резкой критике. Став объектом для нападок, певец решил внести в вопрос ясность, заявив TrendLife: «Я никогда не воровал чьи-то произведения, и впредь не намерен делать это. На одной из студий звукозаписи звукорежиссер наиграл мне эту мелодию и предложил создать песню. Слова к ней написал Пируз Диленчи, композицию мы назвали «О геленде» («Когда она идет»). Откуда я мог знать, что эта мелодия из репертуара Боки? Я хочу поблагодарить представителей прессы, которые выявили этот факт. Отмечу, что исполнял эту песню я лишь в шоу-программах, но после того как выяснил имя автора, решил убрать ее из своего репертуара». Элариз также резко высказался в адрес недоброжелателей, которые попытались «из мухи сделать слона»: «Будет лучше, если эти люди займутся настоящим делом и предотвратят попытки армян украсть нашу музыку. Я своевременно исправил свою ошибку и никакой вины за собой не чувствую. Моя ошибка ничто по сравнению с армянским плагиатом. И не стоит бить своих, чтобы чужие боялись».

Дженнифер Лопес порадовала мужчин
2008-07-08 16:32 agency@trendaz.com (Trend)

usic.siteua.org

Сомалийские пираты отпустили украинцев и россиянина
2008-07-08 16:33 agency@trendaz.com (Trend)

омалийские пираты отпустили членов экипажа немецкого сухогруза Lehmann Timber, в том числе россиянина и украинцев, передает БЕЛТА. Как отмечают украинские СМИ, пираты получили выкуп и отпустили команду судна, взятую в заложники 28 мая. "Сегодня в 5.00 на борт судна Lehmann Timber доставили выкуп. Пираты несколько часов пересчитывали деньги, после чего судно направилось в ближайший порт. Точная сумма денег неизвестна", - говорится в сообщении прессы. Немецкий сухогруз Lehmann Timber был захвачен в Аденском проливе 28 мая. На борту судна находились 15 человек: капитан судна - гражданин России, четыре украинца, один эстонец и девять граждан Бирмы. Четыре дня назад корсары устроили показательную стрельбу в воздух, угрожая расправиться с заложниками, если не получат выкуп. В понедельник, 7 июля, завершился срок ультиматума. Сначала за освобождение пленников корсары требовали $3 млн., но после переговоров с судовладельцем якобы согласились на $750 тыс. Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева на встрече с региональным представителем Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Украине, Молдове и Беларуси Симоной Волькен выразила глубокую обеспокоенность ситуацией в Сомали и Аденском заливе. Карпачева собиралась обратиться к президенту Украины Виктору Ющенко и Кабинету министров с предложением выделить средства, необходимые для спасения украинских моряков, захваченных сомалийскими пиратами, если судовладелец и в дальнейшем будет уклоняться от исполнения своих обязательств перед экипажем Lehmann Timber.


В избранное