Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-08 19:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-08 19:00

Президент Грузии поручил МВД освободить захваченных сепаратистами Цхинвали военных
2008-07-08 18:18 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Грузии Михаил Саакашвили поручил МВД Грузии освободить взятых в заложники в понедельник ночью грузинских военных. Это поручение было дано на заседании Совбеза, который транслировался в прямом эфире телекомпании Грузии. «Это не 2004 год, и мы никому не позволим измываться над нашими военными и унижать их. Полиция должна принять все меры и начать подготовку для освобождения наших военных», - заявил он. 4 грузинских военных, среди которых есть и полковник, были взяты вчера в плен. Уже просочилась информация из Цхинвали о том, что в эти минуты осетинские сепаратисты готовы освободить военных. Пленные будут доставлены в госпиталь Гори, так как они подверглись побоям.

Премьер-министр Японии выразил желание расширить взаимодействие с дальневосточными регионами РФ
2008-07-08 18:24 agency@trendaz.com (Trend)

ремьер-министр Японии Ясуо Фукуда на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым выразил желание расширить взаимодействие с дальневосточными регионами России, передает РБК. Как сообщил журналистам помощник президента РФ Сергей Приходько, японская сторона выразила интерес к возможности использования Транссибирской магистрали, а также предложила вариант создания программы так называемых "зеленых инвестиций". С.Приходько пояснил, что это инвестиции в создание экологических продуктов и материалов с использованием опыта Японии в этой сфере. В свою очередь с российской стороны была отмечена позитивная роль японского Банка международного сотрудничества, который принял активное участие в финансировании второй очереди работ проекта "Сахалин-2".

Азербайджанский клуб «Хязяр-Лянкяран» осуществит переход бразильского футболиста в узбекскую команду
2008-07-08 18:27 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджанский футбольный клуб «Хязяр-Лянкяран» решит трансфер бразильского игрока Марио Соуза в узбекскую команду «Пахтакор». Об этом сообщила Trend News во вторник пресс-служба клуба. Соуза перешел в «Хязяр-Лянкяран» в начале 2008 года. В составе «Хязяр-Лянкярана» бразильский футболист стал победителем «Кубка Содружества» в январе в Санкт-Петербурге. После финальной игры «Кубка Содружества» между «Хязяр-Лянкяран» и «Пахтакором» он начал тайные переговоры о трансфере с официальными лицами узбекского клуба. Как передает пресс-служба, руководство «Хязяр-Лянкярана» не желает, чтобы Соуза оставался в команде, и при условии выплаты трансферной платы за него, его переход в «Пахтакор» не станет проблемой. Завоевавший кубок Азербайджана «Хязяр-Лянкяран», который будет участвовать в кубке УЕФА, в настоящее время находится на учебно-тренировочных сборах в Австрии. Команда проведет 9 июля контрольную игру с румынским клубом «Агрес». Целью сборов в Австрии является серьезная подготовка к играм с польской командой «Лех» в рамках кубка УЕФА. Главным тренером команды «Хязяр-Лянкяран» является Агаселим Мирджавадов. Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az

Парламент Нидерландов ратифицировал Лиссабонское соглашение.
2008-07-08 18:31 agency@trendaz.com (Trend)

арламент Нидерландов ратифицировал сегодня Лиссабонское соглашение, которое призвано стать новым базовым договором Евросоюза. Верхняя палата парламента одобрила соглашение большинством голосов, спустя месяц после того, как нижняя палата также проголосовала за ратификацию, передает РБК, ссылаясь на Associated Press. Нидерланды стали 21-м государством Евросоюза, одобрившим соглашение. Напомним, Лиссабонское соглашение предполагает введение должности президента Евросоюза, который будет избираться на 2,5 года. Кроме того, документ предусматривает реформу исполнительного органа ЕС - Еврокомиссии, в которую будет введен наделенный широкими полномочиями еврокомиссар по внешней политике. Он будет отчитываться перед лидерами ЕС. Состав самой Еврокомиссии к 2014г. будет сокращен с нынешних 27 еврокомиссаров до 17. Еврокомиссия будет избираться сроком на 5 лет. 13 июня 2008г. стало известно, что большинство жителей Ирландии проголосовали против нового базового договора ЕС. Итоги ирландского референдума поставили под сомнение будущее Лиссабонского соглашения, поскольку для вступления в силу оно должно получить одобрение во всех странах Евросоюза. Ирландия - единственная страна, которая вынесла вопрос о ратификации Лиссабонского соглашения на всенародное голосование, подчинившись требованиям конституции страны. В остальных государствах ЕС ратификация соглашения осуществляется по решению парламентов. Еще одним препятствием на пути к утверждению нового базового договора Евросоюза может стать позиция Германии, поскольку президент страны Хорст Келер заявил о том, что не будет подписывать протокол о ратификации Лиссабонского соглашения до тех пор, пока оно не будет одобрено германским консти.


В избранное