Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-08 19:23


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-08 19:23

По доходу на душу населения Турция занимает 55 место в мире
2008-07-08 18:36 agency@trendaz.com (Trend)

По данным Международного Валютного Фонда (МВФ) по доходу на душу населения Турция занимает 55 место среди самых богатых стран мира. Среди европейских стран по этому показателю Турция занимает 31 место, сообщила газета «Миллийет». По сведениям МВФ, среднестатистический доход на душу населения Турции в настоящее время оценивается в 10,7 тысяч долларов.

Взрыв в Минске снес с кресел двух высокопоставленных чиновников
2008-07-08 18:38 agency@trendaz.com (Trend)

резидент Белоруссии Александр Лукашенко освободил сегодня от занимаемых должностей главу своей администрации Геннадия Невыгласа и государственного секретаря Совета безопасности страны Виктора Шеймана. Официально – в "в связи с переводом на другую работу", сообщает Vesti.ru. Накануне Лукашенко подверг Невыгласа и Шеймана серьезной критике за недостаточное обеспечение безопасности во время празднования Дня независимости Белоруссии, когда в ночь на 4 июля в центре Минска во время гала-концерта по случаю праздника прогремел взрыв. "Не думаю, Виктор Владимирович, что вы должны остаться в этой должности после инцидента. Вы виноваты прежде всего, - сказал Лукашенко, обращаясь к Шейману. - Вы по поручению президента не первый год, а десять лет организовывали подобные мероприятия, вы и глава администрации: его - политическая сторона, а ваша - безопасность". Лукашенко заявил, что на момент получения рапорта Шеймана президент знал о происшествии больше секретаря Совбеза. "У меня накопилось много вопросов, на которые я хотел бы услышать ответы", - подчеркнул глава Белоруссии. В ночь на 4 июля в центре Минска у стелы "Минск - город- герой" во время праздничного концерта по случаю Дня независимости Белоруссии сработало самодельное взрывное устройство. В результате взрыва пострадали около 50 человек, 46 направлены в больницы, в том числе граждане России и Украины. На данный момент в медучреждениях Минска находится 40 человек. Лукашенко присутствовал на этом мероприятии и, как стало известно в понедельник, находился в зоне поражения взрывного устройства. Однако версию о попытке покушения на жизнь президента следственные органы не рассматривают в качестве основной. Всего в разработке находится около трех десятков различных версий происшествия. Пока по факту взрыва возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 339 "хулиганство".

"Большая восьмерка" примет меры в отношении Зимбабве
2008-07-08 18:44 agency@trendaz.com (Trend)

екоторые члены "восьмерки" настаивали на жестких санкциях против правительства этой африканской страны, сообщает «Московский Комсомолец», ссылаясь на AFP. Положение в Зимбабве после прошедших в стране в конце июня президентских выборов было в повестке дня саммита "Большой восьмерки", некоторые члены которой настаивают на жестких санкциях против правительства этой африканской страны. Напомним, что по мнению большинства наблюдателей, выборы в Зимбабве прошли в обстановке, далекой от демократических принципов. Сотрудник японского МИД сообщил AFP, что лидеры стран "Большой восьмерки" готовы принять новые меры против Зимбабве, в том числе и финансовые.

Визит Райс является проявлением поддержки Грузии - Михаил Саакашвили
2008-07-08 18:48 agency@trendaz.com (Trend)

Визит в Грузию госсекретаря США носит как серьезную политическую нагрузку, так и является большим фактором, способствующим развитию нашей государственности, заявил на заседании Совбеза Грузии президент Михаил Саакашвили, комментируя ожидающийся 9 июля визит Кондолизы Райс. «Кроме политического аспекта, этот визит имеет и другие аспекты, и в первую очередь, проявление поддержки Грузии, избранного нами курса, демократического прогресса, что признал весь мир, и что поддерживает США», - сказал президент. Саакашвили подчеркнул, что такие визиты являются и поддержкой «инвестиции, которые делают в Грузию». «Эта поддержка позволит решить нам проблемы, и главную из них, преодолеть нищету, и выполнить нашу программу на 50 месяцев», - подчеркнул он, отметив, что Грузия вовлечена в международные проекты. Это «помогает ей решать социальные и экономические вопросы». Грузия не отступит от своих намерений мирного урегулирования конфликтов. «Визит Райс направлен именно на это», - сказал он.


В избранное