Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-08 22:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-08 22:45

Европейский суд признал Грузию виновной в нарушениях при проведении парламентских выборов в марте 2004 года
2008-07-08 22:02 agency@trendaz.com (Trend)

Европейский суд по правам человека признал сегодня Грузию виновной в нарушениях при проведении парламентских выборов в стране в марте 2004 года. В ходе выборов 60 тыс. избирателей в Аджарии не смогли принять участие в голосовании, так как избирательные участки в двух округах не были открыты. Европейский суд констатировал сегодня, что грузинское государство «не приняло каких-либо мер, направленных на обеспечение участия в выборах жителей избирательных округов Хуло и Кобулети». «Исключение из выборов этих двух округов несовместимо с целым рядом принципов правового государства и привело к тому, что возможности принять участие в голосовании оказалось значительная часть населения», - говорится в решении ЕСПЧ. Тем не менее суд не посчитал необходимым применения каких-либо штрафных санкций против Грузии, посчитав достаточным констатацию факта об имевшем место нарушении, сообщает ИТАР-ТАСС

Россия внесла в СБ ООН проект резолюции по Грузии
2008-07-08 22:03 agency@trendaz.com (Trend)

оссия внесла в Совет безопасности ООН проект резолюции о ситуации в Грузии в связи с последними событиями в регионе, сообщил журналистам постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. По его словам, консультации экспертов по тексту резолюции состоятся в среду в 11.00 по нью-йоркскому времени. В тексте проекта содержится выражение глубокой обеспокоенности в связи со взрывами в Абхазии. Кроме того, в проекте говорится о сожалении в связи с недавним обстрелом югоосетинской столицы Цхивали. Проект призывает стороны грузино-абхазского конфликта проявить сдержанность, а также как можно скорее подписать соглашение о неприменении силы.

Грузия заявляет, что не пойдет на сделки с "осетинскими сепаратистами"
2008-07-08 22:15 agency@trendaz.com (Trend)

рузия не пойдет на сделки с югоосетинскими сепаратистами и будет вести себя адекватно действиям, которые предпринял Цхинвали, сказал журналистам начальник штаба миротворческих операций министерства обороны Грузии Мамука Курашвили. "Они (власти непризнанной Республики Южная Осетия) хотели получить от нашей стороны гарантии, что никакой мести от нас не будет и мы не будем их задерживать за незаконное похищение наших военных. Но мы на подобные сделки не пойдем. Мы намерены действовать адекватно тому, как будут вести себя сепаратисты", - сказал Курашвили журналистам после того, как освобожденные во вторник вечером четверо грузинских военных приехали в город Гори. В настоящее время освобожденные военные находятся в военном госпитале города Гори, все четверо имеют на лице и теле следы физического воздействия, сообщил Курашвили. По его словам, освобожденным военным оказывают медицинскую помощь. Ранее министр обороны Грузии Давид Кезерашвили сообщал президенту Саакашвили, что грузинских военных в Южной Осетии похитили местные и северокавказские ополченцы. По версии югоосетинского МВД, военнослужащие Грузии были задержаны милиционерами Южной Осетии, после того как первые проехали мимо поста вторых в районе села Окона Знаурского района. По информации Кезерашвили, после задержания грузинских военных доставили в тюрьму в Цхинвали, где им было предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы Южной Осетии. По имеющимся соглашениям, в зоне грузино-осетинского конфликта могут находиться только представители миротворческих сил и сотрудники правоохранительных органов Грузии и Южной Осетии, потому сотрудники Минобороны Грузии изначально не имели права находиться в Южной Осетии, отметили в югоосетинском МВД, передает РИА Новости.

Около 40 криминальных авторитетов задержаны в результате спецоперации в Подмосковье
2008-07-08 22:31 agency@trendaz.com (Trend)

коло 40 криминальных авторитетов задержаны в результате широкомасштабной милицейской спецоперации в Подмосковье. Об этом сообщил информированный источник в правоохранительных органах. По его данным, операцию проводили сотрудники Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу. "Криминальные авторитеты, среди которых 36 "воров в законе", были задержаны во время прогулки на теплоходе по Пироговскому водохранилищу", - отметил собеседник ИТАР-ТАСС. Он добавил, что на теплоходе проводилась так называемая "воровская сходка". В МВД РФ  подтвердили информацию о задержании криминальных авторитетов, отметив что сейчас с ними работают оперативники.


В избранное