Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-09 15:46


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-09 15:46

Бывший супруг Тунзали Агаевой предъявил певице судебный иск
2008-07-09 15:10 agency@trendaz.com (Trend)

8 июля в Бакинском Апелляционном суде было рассмотрено дело певицы Тунзали Агаевой и ее бывшего супруга Рахмана Алиева. На судебном процессе под председательством судьи Алескера Алиева по имущественному иску Р.Алиева принято решение о выплате певицей компенсации в размере 5000 манатов. Об этом TrendLife сообщил адвокат Р. Алиева Фируддин Алекперли. По его словам, суд рассмотрел данный вопрос и отменил решение Наримановского райсуда, удовлетворив жалобу истца. «Иск, поданный певицей в суд Наримановского района о расторжении официального брака между Р.Алиевым и Т.Агаевой, был удовлетворен, а иск Рахмана Алиева по поводу имущественной компенсации был безосновательно отклонен. Теперь же решением Бакинского Апелляционного суда Тунзале Агаевой придется выплатить бывшему мужу компенсацию в размере 5000 манатов». По словам Ф.Алекперли, отдел исполнений судебных решений Наримановского района дважды предупреждал певицу о выплате компенсации, однако певица отказывается выплачивать эту сумму. Как TrendLife заявил Рахман Алиев: «Мне сообщили в суде, что Тунзале Агаевой сделано последнее предупреждение и если решение суда не будет исполнено, то в отношении певицы будет возбуждено уголовное дело, и она будет привлечена к ответственности». В свою очередь менеджер певицы Ялчын Джаббаров сообщил TrendLife, что адвокат дал не совсем верную информацию: «Это дело началось рассматриваться еще полтора года тому назад, вместо Тунзали Агаевой на заседании присутствовал ее адвокат. А решения суда о компенсации певица ни разу не получала. В свое время, когда супруги развелись, Рахман Алиев заявил, что певица, уходя, забрала 5000 манатов. Хотя ушла не Тунзаля ханым, а Рахман. Данный вопрос поднят с одной лишь целью – заставить певицу нервничать». Однако Р.Алиев, с которым мы вновь связались, отметил, что у него имеются копии предупреждающих документов: «До того, как мы развелись, со стороны супруги были распространены слухи о том, что я избил ребенка, совершил кражу из дома. Затем последовало обвинение, что я унес из дома 11 тыс. манатов. И вместе с тем, в эфире Тунзаля Агаева призналась, что «его беспокоит не мой уход, а то, что я унесла деньги». И я доказал, что деньги присвоила она, а не я. Но на самом деле меня беспокоит не потеря денег. Я потерял миллионы, и буду бороться до тех пор, пока справедливость не восторжествует».

Питер Семнеби заявляет, что ЕС не включится активно в регулирование конфликтов в Грузии
2008-07-09 15:12 agency@trendaz.com (Trend)

Евросоюз не подключится активно к процессу урегулирования конфликтов на территории Грузии, заявил сегодня в Тбилиси специальный представитель Евросоюза на Южном Кавказе Питер Семнеби. «Любое действие с нашей стороны может последовать за переговорами и соглашениями, достигнутыми между сторонами, а замена миротворческого формата будет возможна на основании требования сторон». По его словам, если будет желание и соответствующее требование, то, возможно, роль Евросоюза возрастет. Кроме этого, дипломат подчеркнул, что у Евросоюза есть определенные ограничения в связи с ресурсами. Во время беседы на тему замены миротворцев он отметил, что «на данном этапе мы обсуждаем гипотетические вопросы». Семнеби заявил, что в зоне грузино-абхазского конфликта действуют силы ООН, также свой представитель есть и у Евросоюза. Он также подчеркнул, что абхазская сторона единоличным гарантом своей безопасности видит только российских миротворцев. «Я не могу сказать, насколько справедлива их позиция, но ее надо принимать во внимание», - отметил Семнеби. Позиция Евросоюза, по его словам, в вопросе урегулирования конфликта является следующей - обеспечение безопасности в регионе и восстановление доверия между сторонами, в чем активно должны принять участие международные организации. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az

Трансфер македонского игрока в азербайджанский клуб «Бакы» официально оформлен
2008-07-09 15:18 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджанский футбольный клуб «Бакы» заключил годичный контракт с бывшим игроком сборной Македонии Георги Христовым. Об этом в среду Trend News сообщили в пресс-службе клуба «Бакы». Ожидалось, что клуб заключит с македонским игроком двухлетний контракт, однако в последний момент правление клуба изменило решение. Азербайджан является уже десятой страной, где Христов будет выступать. Опытный футболист ранее играл за клубы Македонии, Англии, Голландии, Израиля, Сербии, Кипра, Греции, Шотландии и Венгрии. В составе клуба «Барнсли» он запомнился несколькими голами в английской Премьер-лиге. За сборную Македонии Христов выступал в течение десяти лет и забил восемь голов. Главным тренером команды «Бакы» является македонский специалист Гйоко Хаджиевски.

Грузинское воздушное пространство было нарушено вчера вечером четырьмя российскими самолетами - ВМС Грузии
2008-07-09 15:26 agency@trendaz.com (Trend)

8 июля в 20.11 с российской стороны в воздушное пространство Грузии влетели два самолета. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель командующего ВМС Грузии Зураб Почхуа. «Они осуществили круговой маневр севернее Цхинвали», - сказал он. Грузинский военный также сообщил, что в 20.20 в воздушное пространство Грузии влетело еще два самолета, которые в течение 40 минут летали севернее Цхинвали. «Это создавало опасность как для населения, так и для международных рейсов, которые проложены на этом участке», - сказал он. «Исходя из соображений безопасности гражданских полетов, мы не стали сбивать российские самолеты», - сказал он. Почхуа подчеркнул, что грузинские радары проследили полеты российских самолетов на 80 км вглубь территории России. «Все данные радаров у нас зафиксированы, и мы можем доказать нарушение нашего воздушного пространства», - отметил замкомандующего ВМС. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend

В центре Бишкека сгорел торговый комплекс
2008-07-09 15:32 agency@trendaz.com (Trend)

рупный торговый комплекс сгорел в центре Бишкека. В настоящее время пожар локализован, передает телеканал Вести. "Пожарным расчетам в течение двух часов удалось локализовать пожар в торговом комплексе "Береке", расположенном в центре киргизской столицы на первом этаже жилого дома", - сообщил и.о. мэра Бишкека Нариман Тюлеев премьер-министру Игорю Чудинову. По словам Тюлеева, никто из посетителей магазина и жителей дома при пожаре не пострадал. В пресс-службе правительства "Интерфаксу" сообщили, что Чудинов поручил и.о. мэра Бишкека "принять все меры для обеспечения безопасности жильцов дома и докладывать в случае возникновения непредвиденных обстоятельств", а также поручил "провести тщательное расследование причин пожара". В момент возгорания магазин работал, в зале находились посетители. Пожарные прибыли на место происшествия уже через три минуты после того, как на пульт поступило сообщение о пожаре. Всего были эвакуированы 40 человек - посетители магазина и жильцы дома. Площадь пожара в "Береке" составила 500 квадратных метров, внутри магазин практически полностью выгорел. Сгорело торговое оборудование и мебель.

В Нигерии захвачен корабль с двумя украинцами на борту
2008-07-09 15:34 agency@trendaz.com (Trend)

июля этого года в Нигерии захвачено судно "Святой Патрик", принадлежащее Miden Oil Servicing Company, на котором находятся два украинца, передает телеканал Вести. "Судно захвачено сотрудниками указанной компании. Они требуют выплатить зарплату за последние 4 месяца. В состав экипажа входят два украинца, два подданных Великобритании, три – Индии, один – Литвы. Остальные – граждане Нигерии", - сообщил пресс-секретарь МИД Украины Василий Кирилич на брифинге в среду в Киеве. Он подчеркнул, что захватчики не вооружены, а местонахождение судна известно. 9 июля представитель посольства Украины в Нигерии посетит Службу безопасности этой страны, чтобы обсудить ситуацию. Дело находится на контроле посольства Украины в Нигерии и департамента консульской службы, отмечает "Интерфакс".


В избранное