Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-09 19:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-09 19:30

США размещает систему ПРО в Европе: реакции сторон
2008-07-09 19:01 agency@trendaz.com (Trend)

одписание во вторник соглашения между США и Чехией о размещении на ее территории радиолокационной станции подрывает европейскую безопасность и подталкивает мир к новой гонке вооружений, сообщает РИА Новости, со ссылкой на интервью от представителя РФ в НАТО Дмитрия Рогозина.

Госсекретарь США прибыла в Грузию
2008-07-09 19:05 agency@trendaz.com (Trend)

Госсекретарь США Кондолиза Райс прибыла с рабочим визитом в Грузию. Как сообщает администрация президента Грузии, самолет из Праги приземлился в аэропорту Тбилиси в 18:30. В аэропорту ее встретила глава МИД Грузии Екатерина Ткешелашвили.  Визит начнется с неформальной встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Основные встречи начнутся завтра утром. Госсекретарь США проведет встречу с сотрудниками посольства своей страны, а также оппозиции и НПО. В 11.00. планируется личная встреча с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, после чего состоится совместный брифинг.

Дж.Маккейн заявил о необходимости создания противоракетного щита в Европе в ответ на проведение испытаний Ираном
2008-07-09 19:08 agency@trendaz.com (Trend)

андидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн заявил о необходимости размещения противоракетного щита в Европе в ответ на проведение Ираном испытаний ракет дальнего действия. Проведение данных испытаний "демонстрирует необходимость эффективных систем ПРО в настоящем и в будущем, сюда также входит запланированное размещение элементов ПРО в Чехии и Польше", заявил Дж.Маккейн. Он добавил, что сотрудничество с европейскими и региональными союзниками - лучший способ ответить на угрозу со стороны Ирана, при этом односторонние уступки "подрывают дипломатические отношения", передает РБК, ссылаясь на  Reuters. Сегодня иранские вооруженные силы в рамках военных учений провели успешные испытания ракет дальнего действия "Шахаб-3", дальность полета которых составляет около 2 тыс. км, что позволяет им достигнуть территории Израиля. В ходе военных учений также были проведены испытания двух других моделей ракет с меньшей дальностью полета. После этого США заявили о том, что Тегеран должен немедленно прекратить разработку баллистических ракет и воздержаться от дальнейшего проведения их испытаний. США обвиняют Иран в поддержке иракских боевиков, а также в стремлении создать ядерное оружие. Тегеран эти обвинения отвергает. Несмотря на заверения американского руководства в отсутствии у Вашингтона планов военного удара по Ирану, многие аналитики считают еще одну войну в Персидском заливе вполне вероятной.

В связи с нападением на консульство США в Стамбуле в Турции усилены меры безопасности вокруг американских дипмиссий
2008-07-09 19:13 agency@trendaz.com (Trend)

связи с нападением на консульство США в Стамбуле в Турции усилены меры безопасности вокруг американских дипломатических миссий, сообщил сегодня посол США в Турции Росс Уилсон. Он также оценил действия правоохранительных органов во время стамбульского инцидента как "быстрые и эффективные", и подчеркнул, что власти обоих государств выступают вместе в борьбе против терроризма, передает РБК, ссылаясь на Associated Press. Напомним, что сегодня утром несколько вооруженных лиц подъехали к зданию консульства США в Стамбуле и совершили нападение на полицейский блокпост. Инцидент произошел примерно в 11 часов по местному времени (12:00 мск). По словам очевидцев, четверо нападавших прибыли к зданию на автомобиле белого цвета. Один из них, пряча пистолет, приблизился к полицейскому и выстрелил ему в голову. В завязавшейся перестрелке погибли трое полицейских – один был убит на месте и еще двое скончались позднее в больнице. Двое нападавших были убиты на месте, третий покончил с собой, будучи ранен в ходе перестрелки. Четвертому злоумышленнику (сидевшему за рулем автомобиля) удалось скрыться. В ходе перестрелки ранения также получили двое прохожих, которые находились у консульства для получения американских виз. Сообщается, что никто из американских сотрудников консульства не пострадал. На данный момент установлено, что нападавшие были гражданами Турции от 25 до 30 лет.


В избранное