Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-09 22:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-09 22:30

Посол РФ в Лондоне назвал фарсом историю покушения на Березовского
2008-07-09 22:06 agency@trendaz.com (Trend)

Посол России в Лондоне Юрий Федотов в интервью РИА Новости назвал фарсом историю о якобы имевшем место в июне прошлого года покушении на проживающего в Лондоне бизнесмена Бориса Березовского. Согласно утверждениям авторов сюжета британской телерадиокорпорации Би-би-си, недавно показанном в программе Newsnight, сотрудники службы безопасности Ми-5 убеждены в том, что якобы предпринятая попытка покушения на Березовского была санкционирована российскими властями. Исполнителем убийства, согласно репортажу, должен был выступить "мистер А", охарактеризованный как "чеченец с очень насыщенной жизнью, имеющий отношение к организованной преступности и являющийся также секретным агентом российского государства". "Вся эта история с покушением на Березовского представляется очень странной. Если человек был действительно в чем-то уличен, почему его тогда отпустили и депортировали? Если не было достаточно доказательств, то почему тогда утверждается, что он имел преступные намерения?" - подчеркнул глава российского диппредставительства. "Все это больше похоже на какой-то фарс.Никаких разъяснений с британской стороны не было, до сих пор они не дали ни правильного написания его фамилии, ни каких-либо других деталей. Никаких контактов по этому делу по инициативе британской стороны с нами не предпринималось", - отметил Федотов в заключение.

МАГАТЭ продолжает переговоры с Азербайджаном по строительству исследовательского атомного реактора
2008-07-09 22:07 agency@trendaz.com (Trend)

Международное агентство ООН по атомной энергии (МАГАТЭ) готово оказать Азербайджану помощь в реализации исследовательского атомного реактора. «МАГАТЭ согласно, чтобы Азербайджан создал свой атомный реактор. Если правительство обратиться, то Агентство окажет помощь», сказал в среду «Trend News» представитель Азербайджана в МАГАТЭ Фуад Исмайлов. Он отметил, что ученые Азербайджана и эксперты МАГАТЭ ведут переговоры по строительству атомного реактора. По его словам, когда и как будет построен атомный реактор будет ясно после совместных обсуждений. Отметим, что МАГАТЭ дало официальное разрешение на строительство в Азербайджане первого ядерного реактора в этом году. Начало строительства объекта намечено на 2009 г., завершение - на 2010 г. Института радиационных проблем Азербайджана подготовил и представил правительству пакет предложений по строительству в Азербайджане атомной электростанции (АЭС). Институт считает важным создание в Азербайджане альтернативного источника энергии. Связаться с автором статьи можно по адресу:trend@news.az

Пентагон заново проведет конкурс на поставку самолетов-заправщиков
2008-07-09 22:16 agency@trendaz.com (Trend)

Министерство обороны США, по неофициальным данным, приняло решение о повторном проведении конкурса на поставку самолетов-заправщиков Военно-воздушным силам страны. Как заявили источники в конгрессе США, на этот раз ход конкурса будет контролировать администрация министра обороны США, а не ВВС, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Победителя планируется определить к концу 2008г. За получение многомиллиардного контракта на поставку авиазаправщиков ведут борьбу американская самолетостроительная корпорация Boeing (регулярный подрядчик Пентагона) и альянс европейского аэрокосмического концерна EADS с американской Northrop Grumman. 1 марта с.г. контракт был присужден консорциуму, что стало настоящим ударом для Boeing. Компания опротестовала решение ВВС США, после чего сторону Boeing приняло правительство США: в прошлом месяце Главное бюджетно-контрольное управление Соединенных Штатов (GAO) рекомендовало возобновить переговоры с претендентами на контракт и рассмотреть обновленные предложения компаний. Контракт на поставку для американских ВВС 179 самолетов-авиазаправщиков обещает стать одной из крупнейших сделок в мировом авиастроении. Его стоимость оценивается приблизительно в 35 млрд долл.


В избранное