Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-09 23:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-09 23:30

Военные историки Беларуси, Украины и России проведут научно-практическую экспедицию в Гомельской и Брестской областях
2008-07-09 23:02 agency@trendaz.com (Trend)

Укреплению дружбы и взаимного сотрудничества между военными историками Беларуси, России и Украины, а также установлению прямых связей между ветеранскими организациями будет посвящена международная научно-практическая экспедиция "Припять-2008", которая пройдет на территории Беларуси с 10 по 18 июля. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель совета киевской общественной организации "Товарищество ветеранов разведки военно-морского флота" Александр Мармашов, возглавляющий украинскую делегацию из десяти человек. Как отметил собеседник, основной целью международной экспедиции, маршрут которой проляжет по городам Гомельской (Туров-Мозырь-Светлогорск-Жлобин) и Брестской (Пинск-Лунинец) областей, является изучение боевого пути Пинской и Днепровской военных флотилий, героически сражавшихся в годы войны и принимавших участие в освобождение Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Основное внимание участников экспедиции будет уделено обследованию технического состояния уникального корабля - рейдового теплохода "Ясельда", участвовавшего в годы Великой Отечественной войны в составе Пинской и Днепровской военных флотилий в боевых действиях на территории Беларуси, изыскание возможности для его восстановления и установки как памятника военной истории в городе Петрикове Гомельской области. Военные историки Беларуси, России и Украины примут также участие в торжественном открытии памятного знака, который будет установлен в деревне Новая Белица (Гомельская область) на месте гибели монитора "Винница" Березинского отряда кораблей Пинской военной флотилии 16 июля 1941 года. По словам Александра Мармашова, подобные мероприятия с участием белорусских и украинских ветеранов и военных историков проводятся на территории Беларуси с 2005 года. Нынешняя экспедиция будет посвящена предстоящей 65-й годовщине освобождения Беларуси от фашистских захватчиков. В ней примут участие представители киевской общественной организации "Товарищество ветеранов разведки ВМФ", ветераны Днепровской и Пинской военных флотилий, московского клуба истории флота, белорусские военные историки, в том числе военно-патриотический клуб "Поиск" (Шклов), реставрационная группа историко-культурного комплекса "Линия Сталина".

Маккейн поддерживает развертывание системы ПРО в Польше и Чехии
2008-07-09 23:08 agency@trendaz.com (Trend)

Лидер президентской гонки у республиканцев сенатор Джон Маккейн высказался в среду в поддержку развертывания американской системы ПРО в Польше и Чехии, передает РИА Новости . "Проведенные Ираном ракетные испытания демонстрируют необходимость иметь сейчас и в будущем эффективную противоракетную оборону, включая противоракетную оборону в Европе, как это планируется в Чехии и Польше", - говорится в заявлении сенатора, распространенном в Вашингтоне в связи с сообщениями о пусках ракет в Иране. В заявлении Маккейна подчеркивается также, что "испытания баллистических ракет в сочетании с продолжающимся отказом Ирана прекратить свою ядерную деятельность должны объединить международное сообщество в его усилиях по противодействию опасным амбициям Ирана".

Двое итальянских военных ранены на западе Афганистана
2008-07-09 23:14 agency@trendaz.com (Trend)

Двое итальянских военных получили ранения в местечке Шивашан в двух километрах от города Герат на западе Афганистана при взрыве самодельного взрывного устройства, сообщило в среду агентство АНСА. Оба раненых - представители ВВС страны, которые делали объезд территории. По данным агентства, их состояние не вызывает опасений. Италия участвует в миссии НАТО под эгидой ООН в Афганистане с 2002 года. Около 2,3 тысяч итальянских военнослужащих расквартированы в этой стране - преимущественно в Кабуле и в западной провинции Герат. ( РИА Новости )


В избранное