Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-10 00:37


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-10 00:37

Джон Маккейн вновь заявил о необходимости создания "Лиги демократий"
2008-07-10 00:09 agency@trendaz.com (Trend)

Лидер президентской гонки у республиканцев сенатор Джон Маккейн в среду вновь озвучил выдвинутую им ранее идею о создании "Лиги демократий" в качестве альтернативного механизма решения острых международных проблем, включая проблему Ирана, передает РИА Новости . "К сожалению, Совет Безопасности ООН не способен ввести значимые санкции (против Ирана) из-за сопротивления против этого со стороны России и Китая. Я давно предложил (создание) "Лиги демократий", которая соберется вместе и будет действовать не только по этому вопросу, но и по другим действиям, чтобы ответить на такие ситуации, как получение Ираном ядерного оружия", - заявил Маккейн на пресс-конференции в Саут-парке (штат Пенсильвания). Сенатор заявил также, что, по имеющимся у него данным, ближайшие союзники США готовы поддержать Вашингтон в введении новых жестких санкций против Ирана. "Я рад, что президент Саркози, премьер-министр Браун, канцлер Меркель и другие европейские лидеры демонстрируют все признаки того, что они готовы присоединиться к нам в введении значимых и действенных санкций против иранцев", - заявил Маккейн. В понедельник, выступая в эфире телеканала "Си-спэн", известный американский политолог, профессор Нью-Йоркского университета Стивен Коэн подверг критике идею Маккейна о создании "Лиги демократий", предупредив, что за попытками формирования такой "лиги" скрывается опасное стремление создать "альтернативу ООН". Политолог подчеркнул, что авторы этой идеи хотят действовать в обход ООН, потому что у России и Китая есть право вето в Совбезе организации. По его словам, речь пойдет о разделении мира на страны, которые США считают демократиями, и тех, кто, по мнению Вашингтона, ими не являются. В конечном итоге это будет концом ООН, предупредил Коэн. Он также высказал обеспокоенность в связи с тем, что в поддержку "Лиги демократий" высказываются не только Джон Маккейн, но и кандидат демократов сенатор Барак Обама.

Число жертв автокатастрофы в Боливии достигло 49 человек
2008-07-10 00:15 agency@trendaz.com (Trend)

Завершились поисково-спасательные работы на месте падения грузовика в пропасть в Боливии, найдены тела 49 человек, передает боливийское радио Erbol. Ранее сообщалось о 30 погибших. Еще четыре ребенка находятся в больнице в критическом состоянии. Авария произошла во вторник в 50 километрах от города Потоси (Potosi). Грузовик, перевозивший 60 крестьян, упал в пропасть глубиной более 200 метров. Погибли 26 мужчин, 15 женщин и восемь детей. Причина аварии устанавливается. Это уже не первое аналогичное происшествие за последнее время. В июне две подобные трагедии унесли жизни 37 человек. Согласно данным Панамериканской организации здравоохранения, в прошлом году в Боливии в дорожных происшествиях погибло более тысячи человек, почти 13,5 тысячи получили ранения. Правительство страны, обеспокоенное высокой смертностью на дорогах, приняло специальную программу, призванную сократить число автоаварий. ( РИА Новости )

В южном регионе Азербайджана возникли проблемы с подключением к Интернету
2008-07-10 00:16 agency@trendaz.com (Trend)

Trend News П.Алиева/ Сегодня с одиндацати часов утра по местному времени возникли проблемы с подключением к Интернету по номеру 178 без пароля. Абоненты, пользующиеся этим номером, не могут подключиться к Интернету. Как сообщил региональному корреспонденту « Trend News » инженер производственного объединения «Азтелеком» Али Гасымов, проблемы с Интернетом возникли в Баку. В настоящее время специалисты предпринимают меры по устранению неполадок. Отмечается, что через несколько часов подключение к Интернету станет возможным. Отметим, что с подобной проблемой столкнулись Интернет юзеры в Астаре, Масаллах, Лерике и Ярдымлах. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az

Эксперты устанавливают личность пилота разбившегося в Эстонии самолета
2008-07-10 00:17 agency@trendaz.com (Trend)

Эксперты Эстонского института судебной экспертизы выясняют личность погибшего в авиакатастрофе пилота шведского самолета, сообщила пресс-служба Ляэнеской окружной прокуратуры. В среду четырехместный одномоторный самолет Piper-28, летевший из Лиепаи в Пярну, во время приземления упал и загорелся. В момент аварии в самолете находился только пилот, который погиб. По словам очевидцев, летчик попытался посадить самолет, но затем машина вновь набрала высоту и рухнула вниз. Причина катастрофы пока не установлена. Главный специалист министерства экономики и коммуникаций Тыну Адер сообщил журналистам, что самолет был внесен в авиарегистр Швеции, и есть основания полагать, что на борту летательного средства находился гражданин этой страны. ( РИА Новости )


В избранное