Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-10 08:49


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-10 08:49

В Японском море продолжаются учения Тихоокеанского флота
2008-07-10 07:40 agency@trendaz.com (Trend)

В Японском море продолжаются учения Тихоокеанского флота. В летнем сбор-походе участвуют два десятка кораблей. Моряки выслеживают цели, высаживают десант и уничтожают вероятного противника. Однако апогеем маневров станут ракетные стрельбы флагмана флота - крейсера "Варяг" и эсминца "Быстрого" по воздушным целям. Правда, прежде экипажам предстоит выполнить несколько других задач, передает Вести . "Мы отрабатывали организацию всех видов обороны на переходе морем и на стоянке на незащищенном рейде. Отработана проводка корабля за тралами, постановка корабля на якорь, организация противоподводной диверсионной обороны при стоянке корабля на незащищенном рейде", - рассказал командир гвардейского ракетного крейсера "Варяг" Эдуард Москаленко.

Катер в Петербурге врезался в легендарный крейсер "Аврора"
2008-07-10 07:52 agency@trendaz.com (Trend)

Прогулочный катер в четверг врезался в крейсер "Аврора", пришвартованный у Петровской набережной Петербурга и являющийся одним из символов города на Неве, сообщил РИА Новости сотрудник регионального МЧС. "Около пяти часов утра на Неве прогулочный катер врезался в "Аврору", пострадал один человек, находившийся на катере", - сказал собеседник агентства. По его словам, пострадавший госпитализирован. Обстоятельства случившегося выясняются.

Президент Израиля примет участие в церемонии открытия Олимпийских игр в Пекине
2008-07-10 08:27 agency@trendaz.com (Trend)

Китайское правительство согласилось в качестве жеста доброй воли разместить президента Израиля Шимона Переса в гостинице, которая находится в пределах олимпийского комплекса, сообщает агентство MIGNEWS. Это делается для того, чтобы глава еврейского государства мог соблюдать шабат(день отдыха у евреев) во время Олимпиады. В частности, церемония открытия Пекинских игр назначена на пятницу, 8 августа. Китайское правительство, которое пригласило Переса на церемонию, заявило, что в отличие от других глав государств, жилье Переса будет находиться всего в 200 метрах от стадиона. В среду канцелярия президента сообщила в Китайский олимпийский комитет, что президент Израиля Шимон Перес обязательно будет участвовать на торжественной церемонии, которую почтят своим вниманием и другие мировые лидеры. В настоящее время сотрудники резиденции президента, министерства иностранных дел и израильского олимпийского комитета работают с китайским посольством, оговаривая подробности Перес визита в Пекин. Президент КНР Ху Цзиньтао пригласил нескольких мировых лидеров на церемонии открытия. Судя по сообщениям, параллельно с играми он проведет международную конференцию.


В избранное