Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-10 19:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-10 19:45

Э.Кокойты: Визит госсекретаря США в Тбилиси осложнит ситуацию с урегулированием грузино-осетинского конфликта
2008-07-10 19:21 agency@trendaz.com (Trend)

изит госсекретаря США Кондолизы Райс в Тбилиси заметно осложнит ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта и способствует не урегулированию, а нагнетанию обстановки, передает РБК. Такое мнение в интервью программе "Вести" высказал президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. "Мы считаем, что для американской стороны было бы целесообразно, чтобы она не руководствовалась только односторонней грузинской информацией, но и прислушалась к южноосетинской позиции. Это позволило бы США делать соответствующие действительности выводы", - сказал Э.Кокойты, подчеркнув, что Южная Осетия хотела бы, чтобы США "пересмотрели свое отношение и не подходили так однобоко" к урегулированию конфликтов в регионе. Он также выразил беспокойство по поводу того, что Грузия "превратилась в самое милитаризированное государство в мире" во многом благодаря поддержке США. Э.Кокойты добавил, что ни Южная Осетия, ни Абхазия не допустят изменения формата миротворческого контингента в зоне конфликта и вторжения в эту зону европейских миротворцев.

Нефть дорожает после испытания Ираном ракет
2008-07-10 19:26 agency@trendaz.com (Trend)

ефть дорожает в четверг после испытания Ираном ракет средней дальности. Испытание Ираном ракет, способных достичь Израиля, обострили опасения, что возможный конфликт может привести к сокращению поставок нефти, передает Vesti.ru,  со ссылкой на Интерфакс. Сообщение о возможном возобновлении боевых действий в Нигерии также негативно отразилось на рынке. "Испытание ракет и конец периода прекращения огня вся больше и больше задирают планку цен", - заявил вице-президент по управлению рисками MF Global Ltd. Джон Килдафф. Августовские фьючерсные контракты на нефть марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к 17:20 по московскому времени подорожали на 1,25 доллара - до 137,3 доллара за баррель. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent на август на лондонской бирже ICE Futures 10 июля поднялась на 0,63 доллара - до 137,21 доллара за баррель.

Маису Мамедову присвоено почетное звание «Заслуженный журналист»
2008-07-11 02:29 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев подписал в четверг распоряжение о присвоении Маису Исмаил оглу Мамедову почетного звания «Заслуженный журналист Азербайджанской Республики» за заслуги в развитии азербайджанской СМИ.


В избранное