Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-10 20:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-10 20:15

Посланнику России в Грузии вручили ноту протеста
2008-07-10 19:39 agency@trendaz.com (Trend)

10 июля чрезвычайный и полномочный посланник Российской Федерации в Грузии Андрей Смага был вызван в МИД Грузии, где ему вручили ноту протеста. Как сообщили в МИД Грузии, «в ноте заявлен протест в связи с нарушением грузинского воздушного пространства 8 июля 2008 года российскими военными самолетами». На встрече глава департамента России МИД Грузии Ираклий Торонджадзе также потребовал от Смаги объяснений в связи с заявлениями командующего СКВО РФ Макарова, в котором он заявил, что российские военные готовы оказать помощь расположенным в Грузии миротворцам в случае обострения ситуации. Грузинская сторона также потребовала объяснений в связи с заявлением главы МИД самопровозглашенной республики Абхазия Сергея Шамба, который сказал, что целью визита абхазского лидера Сергея Багапша в Москву является открытие в Абхазии (Грузия) представительства российского МИД.

Нефть дорожает после испытания Ираном ракет
2008-07-10 19:43 agency@trendaz.com (Trend)

ефть дорожает в четверг после испытания Ираном ракет средней дальности. Испытание Ираном ракет, способных достичь Израиля, обострили опасения, что возможный конфликт может привести к сокращению поставок нефти, передает Vesti.ru,  со ссылкой на Интерфакс. Сообщение о возможном возобновлении боевых действий в Нигерии также негативно отразилось на рынке. "Испытание ракет и конец периода прекращения огня вся больше и больше задирают планку цен", - заявил вице-президент по управлению рисками MF Global Ltd. Джон Килдафф. Августовские фьючерсные контракты на нефть марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к 17:20 по московскому времени подорожали на 1,25 доллара - до 137,3 доллара за баррель. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent на август на лондонской бирже ICE Futures 10 июля поднялась на 0,63 доллара - до 137,21 доллара за баррель.

Четыре человека погибли при крушении легкого самолета во Франции
2008-07-10 19:46 agency@trendaz.com (Trend)

Четыре человека, в том числе двое детей, стали жертвами крушения легкого самолета во французских Альпах, передает РИА Новости , со ссылкой на агентство Франс Пресс. Инцидент произошел в городе Кот-д'Арброз (Cote-d'Arbroz) в департаменте Верхняя Савойя на востоке Франции. О причинах аварии самолета не сообщается.

Барды сверили все песни… Но обещают продолжить через год…
2008-07-10 19:48 agency@trendaz.com (Trend)

Вот и сыграны шесть аккордов четвертого фестиваля авторской песни под названием «Сверим наши песни», организованного при поддержке Министерства молодежи и спорта совместно с Центром Русской культуры и Клубом авторской песни (КАП). Как будто бы только вчера все собрались в Храме огнепоклонников Атешгях, чтобы начать бардовский марафон, а уже сегодня все песни, кажется, спеты... Хотя, как сообщил TrendLife Президент Клуба авторской песни Джавид Имамвердиев, фестиваль на сегодняшнем последнем концерте, прошедшем на сцене Театра песни им. Рашида Бейбутова не завершен. «Замечательно, что в течение фестиваля мы тесно друг с другом общались, сверяли наши песни. Это было счастье, общение и дружбы. Открою вам маленький секрет. Фестиваль сегодня не заканчивается. Никто не уезжает, из Баку уезжать никто не хочет! Праздник продолжается, но только за кулисами фестиваля». Последний концерт подарил всем собравшимся, а в Театре сегодня был самый настоящий аншлаг, выступление авторов КАП «Баку» образца 1974 – 2008 гг. - Андрея Офицерова (Баку - Нижний Новгород), Роберта Авадяева (Баку-Москва), Чингиза Бахадова (Баку-Москва), Александра Цирульника (Баку-Москва), Ибрагима Имамалиева (Баку), Джавида Имамвердиева (Баку). Вот какими впечатлениями от фестиваля с TrendLife поделился один из героев фестиваля российский бард Андрей Офицеров. Он бакинец, но уже долгое время живет в России. «Впечатления у меня чисто потребительские. Я счастлив, что повидал друзей, даже московских. Даже там мы не всегда можем встретиться, такая сейчас беглая жизнь. Я очень рад, что фестиваль становится традиционным. Это, кстати, хорошо и для города, раз народ ходит, людям это нужно. Если нам удастся в следующем году всем собраться, на тридцатипятилетие будет вообще здорово. Замечательно, что на фестивале нет конкурсной основы, нет никакого соперничества только чистая дружба», - заметил А. Офицеров. Открывал финальный концерт президент КАП Джавид Имамвердиев, который пригласил на сцену замминистра молодежи и спорта Интигама Бабаева, благодаря активной помощи которого и состоялся фестиваль. «Авторская песня искусство элитное, поэтому бардов много не бывает. Я благодарен вам за такой праздник», - ответил замминистра. Несколько слов благодарности сказала и директор Центра русской культуры Светлана Баринова. Ну а затем Дж. Имамвердиев предоставил вести концерт одному из основателей КАП Баку Роберту Авадяеву. Сделав небольшой экскурс в историю клуба, он, наконец, начал долгожданное выступление. Концерт стал действительно последним классным аккордом прекрасного слета бардов. В целом весь фестиваль в очередной раз доказал, что бардовское движение в Азербайджане живо, оно очень активно и имеет своего слушателя. Притом как отмечают гости, очень активного слушателя. В следующем году Дж. Имамвердиев обещает еще более грандиозное бард-действо. Ведь Клуб авторской песни будет отмечать тридцатипятилетие. Так что дорогие барды, зачехлим на время гитары и приготовимся сверять песни в следующем году!


В избранное