Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-11 00:14


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-11 00:14

Двое турецких граждан погибли в Ираке в результате терактов
2008-07-10 23:34 agency@trendaz.com (Trend)

Двое граждан Турции погибли в среду и в четверг в городе Мосул на севере Ирака в результате терактов, сообщил МИД страны. В сообщении турецкого внешнеполитического ведомства отмечается, что погибшие граждане Турции участвовали в восстановлении Ирака, передает РИА Новости . МИД Турции решительно осудил убийство своих граждан и потребовал от Ирака скорейшей поимки и наказания террористов.

Израильские бедуины сотрудничали с "Аль-Каидой"
2008-07-10 23:39 agency@trendaz.com (Trend)

В окружном суде города Беер-Шева (юг Израиля) двум израильским бедуинам были предъявлены обвинения в передаче секретной информации международной террористической организации "Аль-Каида" и планировании атак на стратегические объекты вместе с мировым джихадом, сообщает агентство MIGNEWS. Подозреваемые Тахер абу Сакут и Омар абу Сакут были арестованы в конце мая и начале июня соответственно, в ходе совместной операции полиции и Общей службы безопасности Израиля. Бедуинам были предъявлены обвинения в членстве в террористической организации, пособничестве врагу во время войны и передаче информации противнику с целью нанести ущерб национальной безопасности. В ходе следствия оба подозреваемых признались в том, что вошли в контакт с элементами мирового джихада в исламском мире, и информировали их о расположении целей, подходящих для потенциальных террористических атак на территории Израиля. Сотрудники службы безопасности сообщили, что главный подозреваемый Тахер абу Сакут предположительно в 2006 году начал искать связь с "Аль-Каидой" и Мировым Джихадом через веб-сайты, призывающие к уничтожению Израиля. В то же самое время он связался с исламским движением в Рахате, крупнейшим бедуинском городе Израиля, расположенным на юге страны. С его помощью Тахер решил присоединиться к "Аль-Каиде" и начал передавать ей информации о перемещении израильских войск, стратегических объектах Израиля, людных местах, подходящих для террористических атак, вроде башен Азриэли в Тель-Авиве, международного аэропорта Бен-Гурион и т.п. Задержанных также подозревают в том, что они сообщили террористам о возможных маршрутах проникновения в Израиль с территории Западного берега.

Израиль показал свой летающий ответ Ирану
2008-07-10 23:43 agency@trendaz.com (Trend)

Израиль представил, 10 июля, эскадрилью, которая станет главной ударной силой в возможной атаке: воссоздана "Эскадрилья-1", оснащенная самолетами "Суфа" (F-16) которые способны нанести удар по ядерным объектам Ирана, сообщает агентство CURSOR. После того как Иран в течение последних дней проводит интенсивные запуски ракет в том числе, способных достичь территории Израиля, Иерусалим решил показать, что у него есть ответ Ирану. Кроме сообщения об ударной эскадрилье, продемонстрирован новый самолет дальнего радиолокационного предупреждения, связи и управления "Эйтам", способный стать летающим штабом при ударе ВВС по Ирану. По словам представителей концерна авиационной промышленности, разработавших электронное оборудование для него, воздушное судно оснащено самыми современными приборами и способно работать на всех необходимых ВВС дистанциях и высотах. "Эйтам" построен на базе самолета Gulfstream G550, обычно используемого в бизнес-авиации, разработчики особо отмечают экономное потребление им топлива. Впервые Израиль заявил о создании этого самолета-разведчика еще год назад, однако продемонстрирован он был только сейчас, хотя уже стоит на вооружении ВВС Израиля. На следующей неделе самолет также будет показан на авиасалоне Farnborough в Великобритании.

Береговая охрана Коста-Рики выловила из воды 2,5 тонны кокаина
2008-07-10 23:56 agency@trendaz.com (Trend)

Сотрудники береговой охраны на северо-западе Коста-Рики выловили из воды около 2,5 тонн кокаина, сообщило в четверг агентство Рейтер со ссылкой на представителей правоохранительных органов латиноамериканской страны. Операция началась после того, как сотрудники береговой охраны получили информацию от разведывательных служб о готовящейся переправке большой партии наркотических веществ. В результате береговая охрана обнаружила 126 пакетов с кокаином общей массой около 2,5 тонн. Рядом с плавающими емкостями была найдена пустующая лодка, по-видимому, принадлежавшая наркоторговцам. По данным правительства Коста-Рики, ежегодно сотрудники правоохранительных органов страны изымют более 20 тонн кокаина, транспортируемого в основном в США через Центральную Америку. Лишь с мая 2006 года было конфисковано более 65 тонн этого наркотического вещества.


В избранное