Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-11 00:37


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-11 00:37

Израиль без колебаний нанесет удар по Ирану, - Эхуд Барак
2008-07-11 00:04 agency@trendaz.com (Trend)

Министр обороны Израиля Эхуд Барак намекнул 10 июля, что Израиль готов нанести удар по ядерным объектам Ирана, сообщает агентство ISRA. Барак отметил: “Израиль в прошлом доказал, что способен действовать без колебаний, когда на чашу весов поставлены интересы его безопасности”. Как сообщает газета «Ha-Aretz», Барак сделал оговорку: «В данный момент акцент – на международные санкции против Ирана и на дипломатические акции. Следует исчерпать эти меры, прежде чем думать о чем-либо другом». Барак сделал эти заявления на заседании бюро партии «Авода». Министр добавил: «Израиль – самое мощное государство региона, но надо иметь ввиду, что в случае конфликта с Ираном режим аятолл получит поддержку от всех наших врагов». Глава оборонного ведомства подчеркнул, что «Хизбалла» продолжает усиливать свой военный потенциал и сближаться с Сирией.

Санкции против Ирана надо ужесточить, - глава МИД Израиля
2008-07-11 00:08 agency@trendaz.com (Trend)

Министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни 10 июля днем встретилась со своим ирландским коллегой Майклом Мартином. Среди прочих обсуждалась тема ядерного вооружения Ирана, сообщает сообщает агентство ISRA . «Иран представляет собой угрозу всему миру, и в особенности всему Ближнему Востоку, а не одному Израилю, - сказала Ливни. – И дело тут не только в ядерной программе. Иран поддерживает «Хизбаллу», ХАМАС, вообще всех экстремистов в регионе». По словам Ливни, Иран отказывается выполнить требование международного сообщества о прекращении обогащения урана. В связи с этим мир обязан ужесточить санкции против режима аятолл. 10 июля Иран провел в Персидском заливе очередные испытания усовершенствованных модификаций ракет средней и большой дальности «Шихаб-3». Иран утверждает: новые ракеты способны достигать территории Израиля и американских военных объектов на Ближнем Востоке.

МАГАТЭ рекомендовало Украине принять программу обращения с радиоактивными отходами
2008-07-11 00:11 agency@trendaz.com (Trend)

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) рекомендовало правительству Украины утвердить национальную программу обращения с радиоактивными отходами и обеспечить ее реализацию, передает РБК . Об этом сообщила на пресс-конференции председатель Государственного комитета ядерного регулирования Елена Миколайчук. По ее словам, такие выводы сделали эксперты организации по итогам работы в стране в июне. Кроме того, МАГАТЭ настаивает на изменении законодательства для применения санкций за нарушения в сфере ядерной и радиационной безопасности к организациям, а не к отдельным лицам, как в настоящее время. Предлагается также закрепить независимый статус Госатомрегулирования отдельным законом. Е.Миколайчук отметила, что соответствующие документы уже подготовлены и ожидают принятия. Украине рекомендовали отказаться от практики оплаты экспертиз в сфере ядерной безопасности самими атомными станциями, что может повлиять на объективность результатов. Специалисты МАГАТЭ рекомендуют четко выписать роль регулятора при принятии решений о строительстве ядерных объектов и позволить ему согласовывать организационные изменения в эксплуатирующих организациях, учитывая их влияние на соблюдение норм ядерной безопасности. Эксперты МАГАТЭ посетят Украину для анализа выполнения этих рекомендаций через 2,5-3 года. Между тем Государственный комитет ядерного регулирования Украины выдал в 2007г 116 разрешений на международные перевозки радиоактивных материалов. Об этом говорится в докладе о состоянии ядерной и радиационной безопасности на Украине в 2007г.

В Махачкале прогремел взрыв, пострадал милиционер
2008-07-11 00:20 agency@trendaz.com (Trend)

В Махачкале около 23:05 мск на проспекте Амет-Хана Султана прогремел мощный взрыв, передает ИТАР-ТАСС . Как сообщили в правоохранительных органах города, ЧП произошло недалеко от банкетного зала Маракеш. По данным источника, взрывное устройство, неустановленного пока образца и мощности сработало недалеко от места, где накануне заступил на дежурство смешанный наряд патрульно-постовой службы милиции и ГИБДД. В результате взрыва контузию получил один из сотрудников милиции. В настоящее время на месте происшествия работают взрывотехники и оперативно-следственная бригада.


В избранное