Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-11 17:47


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-11 17:47

В Кыргызстане обострилась ситуация по заболеваемости людей Сибирской язвой
2008-07-11 17:02 agency@trendaz.com (Trend)

В городе Ош на 10 июля официально зарегистрировано четыре случая заболевания сибирской язвой, сообщил Trend News директор Республиканского центра карантинных и особо опасных инфекций Джалаллидин Гайбулин. С подозрением на сибирскую язву было госпитализировано пять человек в Сузакском районе, один из них, больной Жаныбеков Сарымбек 1930 года рождения, пенсионер, житель сельской управы Барпы, участок Ачы, был госпитализирован 9 июля с предварительным диагнозом «Сибирская язва кожной формы тыльной поверхности левой кисти». 10 июля в 6:30, несмотря на принятые медицинскими работниками меры, больной скончался от нарастающей сердечно-сосудистой недостаточности. Диагноз сибирской язвы уточняется. В настоящее время в районах, где регистрируется заболеваемость сибирской язвой, проведение противоэпидемических мероприятий находится под контролем государства. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend

Правящая партия Азербайджана готовится к массовым акциям
2008-07-11 17:14 agency@trendaz.com (Trend)

Правящая партия «Ени Азербайджан» (ПЕА) намерена проводить массовые акции после официального старта президентских выборов. «В соответствии с требованиями Избирательного кодекса, мы будем проводить массовые акции в местах, определенных Исполнительной властью города Баку», - сказал в пятницу Trend News заместитель исполнительного секретаря ПЕА, депутат Сиявуш Новрузов. Проведение президентских выборов в Азербайджане намечено на октябрь. Центральная Избирательная Комиссия в конце этого месяца назовет точную дату проведения выборов. До сих пор выдвинуты кандидатуры председателей партий «Мусават» Исы Гамбара, Демократической - Сердара Джелалоглу, Зеленых - Маиса Гюльалиева, Народного Фронта Единого Азербайджана - Гудрата Гасангулиева, «Муасир Мусават» - Хафиза Гаджиева. А руководитель Общественного Форума «Во имя Азербайджана» Эльдар Намазов будет участвовать в качестве независимого кандидата. Правящая партия «Ени Азербайджан» намерена выдвинуть кандидатуру своего председателя, нынешнего президента страны Ильхама Алиева. Проправительственые партии «Ана Ветен» и «Социального Благополучия» приняли решение о поддержке в выборах кандидатуры Ильхама Алиева. Блок «Азадлыг», в котором представлены три оппозиционные партии (Народного Фронта, Либеральная, Граждан и Развития), заявил о бойкотировании выборов. Это заявление вынесено на обсуждение Меджлиса блока, где и будет принято окончательное решение. Новрузов сказал, что на выборах правящая партия воспользуется новыми технологиями. «Будет достаточно новшеств. Но будет неправильно обнародовать их сейчас», - добавил он. По словам Новрузова, подготовка к выборам осуществлена на высоком уровне. «Мы на стадии завершения запланированного этапа. Можно сказать, что правящая партия полностью готова к выборам», - отметил он. ПЕА создана в 1992 году председателем Верховного меджлиса Нахчывана Гейдаром Алиевым. Ныне председателем находящейся у власти в течение 15 лет партии является президент Ильхам Алиев. С автором статьи можно связаться по адресу - trend@trend.az

В Москве у здания Большого театра взорвался газовый баллон, пострадали двое рабочих
2008-07-11 17:29 agency@trendaz.com (Trend)

В Москве у реконструируемого здания Государственного академического Большого театра взорвался газовый баллон, пострадали двое рабочих, передает РБК . Как сообщили в правоохранительных органах столицы, инцидент произошел около 10:30 мск. По предварительным данным, взрыв произошел в момент включения сварочного аппарата. В управлении МЧС по Москве и столичном ГУВД данную информацию не комментируют.

Неуклюжая политика США на Ближнем и Среднем Востоке влияет на цены на нефть – директор института проблем нефти и газа
2008-07-11 17:31 agency@trendaz.com (Trend)

Неуклюжая политика США на Ближнем и Среднем Востоке оказывает немаловажное влияние на рост цен на нефть, сказал директор института проблем нефти и газа Анатолий Дмитриевский в прямом эфире телеканала «Вести». «Цена на нефть растет по нескольким причинам. Во-первых, это постоянные атаки на нефтедобывающие страны. Кроме того, присутствуют спекулятивные компоненты», - сказал Дмитриевский. По его словам, в первую очередь, необходимо наличие соглашения между потребителями и производителями. Как сказал Дмитриевский, сегодня про истощение энергоресурсов говорить рано. Одним из источников ресурсов является Каспийский регион, который по его словам принесет не один положительный сюрприз. «Но в то же время будет расти спрос в развивающихся странах, в особенности, Индии и Китае, которые становятся крупнейшими потребителями после США. Растущий спрос, в какой-то момент не будет удовлетворен предложением в связи с естественным истощением ресурсов», - сказал Дмитриевский. Он также отметил, что достаточными нефтяными ресурсами обладает Иран, в том числе за пределами Каспийского региона. «Иран получает достаточные преимущества от своих месторождений, в то же время есть действующие проекты по поставкам туркменского газа в Иран – газопровод производительностью 8 млрд. кубометров. В планах есть увеличение до 30 млрд. кубометров», - сказал Дмитриевский. По его словам, все это показывает желание Ирана участвовать в поставках газа в Европу.

С.Лавров: РФ, несмотря на испытания иранских ракет, по-прежнему убеждена в надуманности угроз, исходящих от Ирана
2008-07-11 17:33 agency@trendaz.com (Trend)

Россия, несмотря на испытания иранских ракет в Персидском заливе, по-прежнему убеждена в надуманности угроз, исходящих от Ирана, сообщил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров журналистам. "Испытания, которые состоялись в Иране, только подтвердили то, что Иран сейчас располагает ракетами дальностью до 2 тыс. км", - заметил он. По словам С.Лаврова, это подтверждает позицию России, что третий позиционный район противоракетной обороны (ПРО) США в Восточной Европе, который в настоящее время создают США, по своим параметрам не требуется для мониторинга и реагирования "на эти конкретные ракеты такой дальности", передает РБК . Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Россия по-прежнему убеждена в надуманности угрозы, исходящей от Ирана, как мотива для размещения элементов ПРО в Восточной Европе. Напомним, сегодня Вооруженные силы Ирана провели успешные испытания ракет класса "земля-море", дальность полета которых составляет 350 км. Накануне иранская армия провела в Персидском заливе очередные ракетные испытания, а 9 июля иранские вооруженные силы в рамках военных учений провели успешные испытания ракет дальнего действия "Шахаб-3", дальность полета которых составляет около 2 тыс. км, что позволяет этим ракетам достигнуть территории Израиля. В ходе военных учений также были проведены испытания двух других моделей ракет с меньшей дальностью полета.


В избранное