Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-12 00:08


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-12 00:08

Министерство промышленности и торговли Чехии: РФ сократила поставки нефти
2008-07-11 23:32 agency@trendaz.com (Trend)

оссия сократила поставки нефти в Чехию; причины сокращения поставок по трубопроводу "Дружба" пока неизвестны, заявил представитель чешского министерства промышленности и торговли Томас Бартовский. Он не смог озвучить конкретные цифры, однако заявил, что подобные проблемы были и в предыдущие годы, обычно в летние месяцы, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Министр промышленности и торговли Чехии Мартин Риман заявил, что сокращение поставок не угрожает экономике страны. Запасов нефти в Чехии хватит на 95 дней. Представители ведущей чешской нефтеперерабатывающей компании Unipetrol заявили сегодня, что компания была проинформирована российской стороной о временном сокращении поставок нефти по техническим причинам. Чехия получает из России большую часть необходимой ей сырой нефти.

Встреча президентов России и Грузии перенесена на неопределенный срок
2008-07-11 23:50 agency@trendaz.com (Trend)

Предстоящая встреча Михаила Саакашвили и Дмитрия Медведева перенесена на неопределенный срок. Сегодня заместитель министра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе сообщил журналистам, что подготовка встречи президентов России и Грузии приостановлена. По предварительным данным, встреча должна была состояться в конце июля, сообщает корреспондент "Газеты.Ru" в Тбилиси.

Бывший вице-премьер Турции покинул правящую партию
2008-07-11 23:52 agency@trendaz.com (Trend)

Бывший премьер-министр Турции и главная фигура в правящей партии страны в пятницу покинул ее ряды. Абдуллатиф Сенер принял это решение под давление своих коллег, которые настроены против него, после того, как он заявил, что готов сформировать новую группу, если партию закроют. Таким образом, он стал первым членом партии, покинувшим ее, с момента ее появления в 2001 году. Кроме того, Сенер был одним из основателей партии, которая в данный момент находится под угрозой ликвидации Конституционным судом за нарушение основ существования Турции как светсткого государства. Ожидается, что он организует партию центристского толка, которая может стать серьезным игроком на турецкой политической арене в случае запрета правящей партии, сообщает Reuters


В избранное