Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-12 03:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-12 03:45

Греция приветствует формирование правительства единства в Ливане
2008-07-12 02:59 agency@trendaz.com (Trend)

реция приветствует формирование правительства в Ливане, заявила в субботу глава греческого МИД Дора Бакоянни. В Ливане накануне было сформировано правительство национального единства во главе с премьер-министром Фуадом Синьорой. "Греция, поддерживающая прочные традиционные связи и сотрудничество с Ливаном, выражает свою поддержку новому правительству", - говорится в заявлении главы МИД Греции. "Формирование нового правительства национального единства может и должно стать отправной точкой периода стабильности и восстановления дружественного Ливана, без применения силы", - добавила Бакоянни. По ее словам, Афины продолжат участвовать во флотском контингенте миссии ООН по поддержанию мира в стране (UNIFIL). Во время конфликта 2006 года между Израилем и базирующимся в Ливане радикальным движением "Хезболлах" Греция, имеющая хорошие отношения со странами региона, предоставила свои корабли для эвакуации иностранцев из Бейрута, передает РИА Новости.

Автобус столкнулся с бензовозом в Бразилии
2008-07-12 03:15 agency@trendaz.com (Trend)

о меньшей мере 22 человека погибли возле местечка Оуру-Прету-ду-Уэсти в северном бразильском штате Рондония при столкновении бензовоза с автобусом, сообщают местные СМИ со ссылкой на экстренные службы. По данным полиции, автобус с 30-ю пассажирами по неустановленной причине въехал в бензовоз. 13 человек госпитализированы. Очевидцы происшествия сообщили, что сразу после столкновения произошел взрыв и начался пожар. Погибшие водитель грузовика и пассажиры автобуса сгорели заживо. Для их опознания потребуется анализ ДНК, передает РИА Новости.

Власти Нигерии задержали судно с украденной нефтью
2008-07-12 03:33 agency@trendaz.com (Trend)

илы ВМФ Нигерии задержали судно с "огромным" объемом украденной нефти и арестовали 15 граждан Филиппин, находящихся на его борту, сообщило в субботу агентство Рейтер со ссылкой на заявление главы оперативной группы, бригадного генерала Вуйепа Римтипа (Wuyep Rimtip). По его словам, филиппинцы находились на судне "Лина Панама" (Lina Panama), на борту которого был обнаружен внушительный объем нефти. Судно было задержано в провинции Баелса, которая считается важнейшим нефтяным регионом страны. По словам Римтипа, задержанные не смогли внятно ответить на вопрос о том, откуда нефть попала на судно. Представители нигерийских властей заявляют о десятках тысяч тонн нефти. Филиппинцы были доставлены в населенный пункт Варри (Warri) для выяснения обстоятельств. Стало известно, что на судне находились еще два гражданина Нигерии, которые скрылись, спрыгнув за борт. Нигерия является крупнейшим производителем нефти на африканском континенте и экспортирует около 2,5 миллиона баррелей сырой нефти в день, однако нападения MEND и других вооруженных группировок в дельте реки Нигер с 2006 года снизили нефтяной экспорт на 20%. Воровство нефти в Нигерии - очень распространенное явление. Злоумышленники, как правило, пользуются двумя способами: либо они сливают нефть через отверстия в нефтепроводах, либо похищают баржи в нефтью. Эксперты считают, что ежедневно в районе дельты реки Нигер похищается примерно 100 тысяч баррелей нефти. Таким образом, ежедневные потери составляют примерно 14 миллионов долларов, или 5,1 миллиардов долларов в год, передает РИА Новости.


В избранное