Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-12 06:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-12 06:15

Во Флориде из детского сада в результате пожара эвакуированы 37 детей
2008-07-12 05:42 agency@trendaz.com (Trend)

городе Таллахасси (штат Флорида) пожара из детского сада были эвакуированы 37 детей. В результате происшествия погибла 4-летняя девочка. Об этом сообщает полиция. Пресс-секретарь правоохранительных органов Дэвид Маккрейни заявил, что в то время как персонал делал перекличку детей, выведенныз из здания, 3-летняя девочка подняла руку и сказала, что ее подруги Грейс нет рядом. Ребенок был найден в бессознательном состоянии через несколько минут. В больнице врачи констатировали ее смерть, передает Associated Press.

Авиация НАТО обстреляла свадебный кортеж в Афганистане
2008-07-12 05:43 agency@trendaz.com (Trend)

ходе бомбардировки авиацией НАТО свадебного кортежа в Афганистане в минувшее воскресенье погибли 47 мирных жителей, сообщило в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс, ссылаясь на данные специальной комиссии, созданной по распоряжению президента Афганистана Хамида Карзая для расследования инцидента. Также сообщается о девяти пострадавших. Глава комиссии, заместитель председателя сената Бурханулла Шинвари (Burhanullah Shinwari) сообщил, что 39 человек из числа погибших при авианалете - дети и женщины, в том числе невеста. Он также подчеркнул, что ни один человек, находившийся в свадебном кортеже, не имел ни малейшей причастности ни к движению "Талибан", ни к международной террористической группировке "Аль-Каида". Члены комиссии выплатили семьям погибших по две тысяче долларов, а пострадавшим - по тысяче долларов. Инцидент произошел в воскресенье, 6 июля в афганской провинции Нангархар. Президент Афганистана Хамид Карзай распорядился создать государственную комиссию из представителей силовых ведомств для расследования этого инцидента. Представитель НАТО Натан Пэрри (Nathan Perry) в свою очередь заявил, что коалиционные войска до сих пор ведут расследование обстоятельств этого инцидента. "Я уверяю вас, что мирные граждане никогда не являются целями (ударов), и наши войска делают все возможное для того, чтобы избежать жертв", - заявил Пэрри. В подобных случаях командование НАТО заявляет о том, что целью авиаударов были скопления боевиков радикального движения "Талибан" и что мирные граждане при бомбардировках не пострадали. В настоящее время в операциях на территории Афганистана, проводимых под общим руководством НАТО, принимают участие формирования многонациональной контртеррористической группировки НАТО под командованием представителей вооруженных сил США, а также части и подразделения Международных сил содействия безопасности в Афганистане (International Security Assistance Force, ISAF). Основной задачей контртеррористической группировки является проведение операций по поиску и уничтожению незаконных вооруженных формирований, в частности боевиков движения "Талибан" и "Аль-Каиды". В свою очередь, главной задачей формирований ISAF является поддержание безопасности на территориях, уже очищенных от групп боевиков. Кроме того, в состав ISAF входят так называемые команды восстановления провинций (Provincial Reconstruction Teams, PRT) предназначенные для восстановления объектов инфраструктуры. Поводом к началу операции США и их союзников в Афганистане послужил теракт, совершенный боевиками "Аль-Каиды" 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, когда с помощью двух захваченных террористами пассажирских самолетов были разрушены башни Всемирного торгового центра, передает РИА Новости.

В США скончалась актриса Эвелин Кейс, сыгравшая сестру Скарлетт О'Хары
2008-07-12 05:54 agency@trendaz.com (Trend)

В США после продолжительной болезни в возрасте 91 года скончалась американская актриса Эвелин Кейс, сыгравшая в фильме «Унесенные ветром» роль Сьюллен О'Хары. Об этом сообщил продюсер актрисы. Актриса умерла от рака на прошлой неделе, 4 июля, однако ее близкие сообщили об этом только теперь, сообщает Associated Press


В избранное