Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-12 14:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-12 14:15

КНДР выведет из строя свой ядерный реактор к концу октября
2008-07-12 13:39 agency@trendaz.com (Trend)

НДР завершит процесс выведения из строя атомного реактора в Йонбене к концу октября 2008 года, такая договоренность была достигнута на встрече "шестерки" по ядерной проблеме Корейского полуострова, говорится в опубликованном по ее итогам коммюнике, передает РИА Новости. Стороны также определили график поставок компенсационной энергетической помощи Пхеньяну. "Все стороны будут работать над тем, чтобы выполнить свои обязательства по поставкам мазута в КНДР к концу октября", - говорится в документе. Япония пообещала подключиться к оказанию энергетической и гуманитарной помощи КНДР "когда для этого настанет подходящий момент". Для проверок выполнения сторонами своих обязательств создается специальный механизм мониторинга, который будет осуществляться главами делегаций на шестисторонних переговорах. Прогресс на шестистороннем процессе наметился после того, как Пхеньян 26 июня передал Китаю как стране-хозяйке переговоров декларацию, содержащую сведения о своих атомных программах. Днем позже Северная Корея взорвала охладительную башню ядерного центра в Йонбене.

Певица и композитор Эльза Сеидджахан выдает свою кошку замуж
2008-07-12 13:40 agency@trendaz.com (Trend)

До TrendLife дошли странные слухи, касающиеся певицы Эльзы Сеидджахан. Впрочем, если принять во внимание экстравагантность Эльзы ханым, то ничего странного в них нет, тем более, что новость больше относится к ее любимой кошке, чем лично к ней самой. Эльза ханум собирается выдать замуж свою четвероногую любимицу Джейлу. «У меня очень красивая и умная кошка, - заявила TrendLife певица. - Считаю своим долгом осчастливить ее и выдать замуж. Недавно я была на гастролях в Голландии. И когда мои тамошние друзья узнали, что я собираюсь выдать свою кошку замуж, они прислали Джейле свадебное платье. Трудно передать словами, как счастливо выглядела моя кошка в этом платье. Кота, за которого я выдам Джейлу, зовут Мурзик. Остается только назначить дату торжества, и об этом я вам также сообщу». Кошка же на это только промяукала…

МЧС Беларуси, Литвы и Латвии проведут в 2009 году учения по ликвидации ЧС трансграничного характера
2008-07-12 13:41 agency@trendaz.com (Trend)

ЧС Беларуси, Литвы и Латвии проведут в 2009 году совместные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций трансграничного характера. Об этом сообщил журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, министр по чрезвычайным ситуациям Энвер Бариев. По его словам, недавно впервые было проведено широкомасштабное учение с участием МЧС и "Белнефтехима" в Речицком районе. На нем отрабатывались вопросы взаимодействия при ликвидации последствий аварии, связанной с разливом нефтепродуктов. Кроме того, рассматривались варианты локализации трансграничной чрезвычайной ситуации с переносом ее последствий на территорию сопредельного государства. В мероприятии принимали участие и представители собственников российских трубопроводов, у которых случались аварийные ситуации при транспортировке нефтепродуктов. В апреле состоялось заседание региональной рабочей группы представителей спасательных ведомств Беларуси, Литвы и Латвии по вопросам предупреждения и ликвидации трансграничных ЧС по программе ТАСИС. В частности, участники рассмотрели концепции учений по отработке системы оповещения в случае аварии на предприятии химической промышленности и двух оперативно-тактических учений, первое из которых предполагает отработку взаимодействия аварийно-спасательных служб при ликвидации химической аварии, связанной с утечкой опасного вещества в реку Западная Двина, второе - ликвидацию последствий выброса аммиака на предприятии по производству азотных удобрений. Энвер Бариев сообщил, что с учетом имеющихся наработок в 2009 году планируется проведение практического трехстороннего учения по ликвидации последствий трансграничного разлива нефтепродуктов. В настоящее время рассматриваются вопросы закупки техники, оборудования и других средств для проведения мероприятия. Предположительно учения пройдут на границе стран, в районе реки Западная Двина.

Дни национальных культур на "Славянском базаре" откроет сегодня День культуры России
2008-07-12 13:43 agency@trendaz.com (Trend)

Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в дирекции фестиваля, по традиции мероприятия начнутся с пресс-конференции с участием российских деятелей культуры и искусств. Первый "Звездный час" для журналистов пройдет с народным артистом СССР Иосифом Кобзоном. Кинопрограмму фестиваля в Доме кино откроет показ российского фильма "Качели", который представит зрителям режиссер картины Антон Сиверс.   Вечером российские мастера искусств займут сцену Летнего амфитеатра. Надежда Кадышева и ансамбль "Золотое кольцо" выступят перед витебчанами и гостями фестиваля с юбилейным шоу "Зажигаем вновь". Гала-концерт "Широка страна моя родная...", завершающий День культуры России на "Славянском базаре в Витебске", соберет на одной сцене Иосифа Кобзона, Олега Газманова, Тамару Гвердцители, Надежду Бабкину и ансамбль "Русская песня", Михаила Боярского, Варвару, Ирину Савицкую, Анастасию Чернобровину, ансамбли "Казачий круг", "Русский север" и других исполнителей.   Следующей страной, которая представит свою национальную культуру на фестивале "Славянский базар в Витебске" станет Украина. День украинской культуры пройдет 15 июля.

Иран не принял ни одно условие в обсуждениях с группой 5+1 – официальный представитель Ирана
2008-07-12 13:53 agency@trendaz.com (Trend)

«Исламская Республика Иран не приняла ни одно условие в обсуждениях с группой 5+1, которое пройдет 19 июля», - сказал в субботу на пресс-конференции официальный представитель правительства Ирана Гуламгусейн Ильхам. Информацию об этом распространило иранское агентство «ИРНА». Ильхам сказал, что обсуждения должны быть совместными и справедливыми. «Вопрос лишения иранского народа прав не может быть темой обсуждения», - отметил он. Генсекретарь Верховного совета по национальной безопасности Ирана Саид Джалили 19 июля в Женеве встретится с Верховным комиссаром Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности Хавьером Солана. На этой встрече пройдут обсуждения по ядерной программе официального Тегерана. Солана 14 июня представил Ирану пакет предложений, подготовленный западными странами по ядерной программе Тегерана. С автором статьи можно связаться по адресу: trend@trend.az


В избранное